| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Barss
Есть в продаже востановители эмали. Насколько я знаю, они заполняют мелкие трещинки в эмали. Сам не пробовал, так что о результате сказать ничего не могу. Попробуй поройся в строительных форумах, например Город мастеров.
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Barss
От практики в таком деле я далек. Но некоторые соображения имеются, сам не раз на свою ванну нехорошим взглядом смотрю. ksuha права - надо эмаль новую положить. Как-то раз в Польше стыкался подобным сервисом, там реставрировали эмаль на таких вещах, как ванные и прочие подобные вещи. Ты говоришь о том, что есть желание просто отполировать. Если только отполировать, толку мало будет, а скорее будет еще хуже. Дело в том, что эмаль в своем верхнем слое имеет покрытие, стойкое к агрессивным средам. Вспомните хотя бы школьные уроки по химии, где училка в раковины, покрытые подобной эмалью, запросто лила всякие кислоты и тд. Стало быть, если содрать наждаком или другим абразивом верхний слой, ванна вскоре превратится в жалкое и неэстетическое грязное корыто, ибо сама вода есть вещество агрессивное, кроме этого, неизбежны налеты камня, ржавчины и тд. В Польше я видел, что поверхность ванн обрабатывают очень похоже на обработку автомобиля перед покраской - шкурками особо мелкими, там, где эмаль грубо отбита, заделывают подобием шпатлевки. А сама эмаль (там вроде порошковая была) ложится в специальных печах с высокими температурами, но этого я не видел и ньюансов не знаю. Так что самое лучшее - это беречь ванну с момента приобретения, не тереть шершавыми предметами; при условии, что ванна имеет хорошее покрытие, всякие налеты типа ржавчин или камня можно смело удалять соляной кислотой, даже сильно концентрированной (если нет под рукой других "цивилизованных" средств). Короче говоря, в домашних условиях полировать ванну спешить не стоит. Посмотри, от чего ванна стала шершавой - от налета какого-нить или от того, что эмаль уже стерлась в своем верхнем слое. В первом случае надо снять налет хотя бы той же кислотой и ванна будет как новая. Во втором случае хуже - эмаль ванны попорчена и эстетику держать уже просто не будет, однозначно надо новую эмаль положить или новую ванну купить... |
|
|
|
|
# 10 | |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
(даже смайлик в тему).
|
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
2 Петро&Barss: На форуме _http://www.mastercity.ru не раз обсуждали и акриловые вкладыши, и ремонт эпоксидной шпатлевкой. Результатов хороших это не дает. Если первого не видел, а вот шпатлевать знакомые пробовали - зашпатлеванное место достаточно быстро пожелтело и начало трескаться - в результате все-таки заменили ванну.
|
|
|