imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 06.02.2004, 23:34     # 1
StRaNNiK
Member

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
Gentoo - какой прикол в ней?

Почему многие пользователи ее так хвалят, почему она всего на 2 дисках, на них только система, а прог нет? C rpm в ней поконченно? Что, нужно качать проги именно под нее, как порты, например, к freebsd? И какие недостатки у неё?
Вобщем пришло время определить самые сильные и слабые звенья GENTOO)))
StRaNNiK вне форума  
Старый 08.02.2004, 14:26     # 2
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
IMHO Gentoo побыстрее будет чем Mandrake, RadHat и наши Alt и Asp.
На двух дисках с gentoo есть система + иксы + KDE + какие-то еще полезные проги, уже откомпилированные. В принципе rpm пакеты в gentoo тоже ставиить можно, тока это нафиг не надо. Проги качать именно под gentoo тоже не надо, точнее надо, но только некоторые. А так нужно качать список портежей - это набор скриптов по установке различных программ.
Из тех дистрибов Linux'а которые я использовал, gentoo самый толковый, в смысле безглючности и скорости.
Из недостатков могу отметить пока только один, большинство настроек нужно делать ручками, и, по крайней мере для меня, из этого вытекли некоторые проблемы (т.к. до этого ручками я не много всего настраивал), а именно: я долго промучился с настройками звуковухи и сетевого принтера под управлением виндов.
Вроде все пока, что в голову пришло...
Старый 09.02.2004, 11:28     # 3
sasa001
Guest

Просто Я

http://www.gentoo.org/main/en/philosophy.xml
Главный Архитектор (почти Матрицы=))) писал =))

Старый 09.02.2004, 20:44     # 4
vts
::VIP::

vts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэй
Сорри за оффтоп.
// Что, нужно качать проги именно под нее, как порты, например, к freebsd?

Порты не есть нечто вроде отдельного софта заточенного под фбсд, это прекрасный механизм быстрой установки / обновления софта.
Никто не мешает скачать что либо самостоятельно и собрать под бсд или с linux_base линукс пакеты.
vts вне форума