| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Вопрос по ДОС-у
Может кто нибудь подсказать, как в командной строке, зайти в файл с длинным названием, если два файла, с первыми 12 буквами, совершенно одинаковы.
Пример: / мойфолдерномер1длякино и / мойфолдерномер2длямузыки Попытка, после 6 первых букв употребить "cd мойфол~1", заходит в первый фолдер, а во второй никак не могу попасть, ни с "cd мойфол~2", ни с "cd мойфол~11". Как туда попасть?
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zoos
Именно через ~2 . Напиши команду dir и сам это увидишь. PS: только ты форумом несколько ошибся 8)
|
|
# 3 | |
|
Newbie
![]() |
Re: Вопрос по ДОС-у
Цитата:
Но ето (~2) не помогает, как я уже говорил. А почему ошибся форумом? Раздел програмирование вроде. ДОС тоже к етому относится. Более подходяшего раздела не нашел. Если что, то извиняйте.
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Zoos
Если ты сидишь под чистым DOS'ом, то тогда действительно, надо использовать короткие имена. А если в DOS-сессии под виндами, то можно использовать и длинные имена. Если они содержат пробелы, то надо заключать в кавычки (например, cd "Program Files").