imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 11.09.2003, 09:29     # 1
kvv213
Banned

kvv213 Путь к славе только начался
Как скопировать винт? (GHost невыходит)

Прикупил винт большого размера (сасунг на 120 гиг), хочу перенести на него операционку (WinXP pro) и данные со старого винта (сигейт 20 гиг). Что бы ничего не переустанавливать и ненастраевать потом опять неделями.

Логичным казался выбор Norton GHost, но не тут-то было - невыходит каменный цветок. Перепробовал 3 разных версии 7 обычная, 7-я энтерпрайз, 2003-я. Результат у всех одинаковый - где-то на 80 процентах переноса возникает внутренняя ошибка, пишется логфайл (прилагается) и все.

После трех или четрыех попыток разными гостами и с разными комбинациями размеров новых партишинов (на старомвинте две партиции на 17 гиг и на 2 гига, одна ессно примари, другая экстендед с логическим диском), решил проверить старый винт виндузовым чекдиском - он нашел с десяток плохих мест, пофиксил их все, кроме одного.... Файл, который он не смог пофиксить я удалил и прочекал диск еще раз (диск чекался естественно при загрузке виндуса). Но гост выдавать ошибку не прекратил.

Поставил нортоновский диск доктор, запускаю его на прочечку старого диска, он говорит, что находит какую-то ошибку, но пофиксить ее неможет, поскольку с это диска загружались и пердлагает запустить проверку при стартапе. СОглашаюсь - перегружаюсь - полчаю проверку штатным чекдиском, который ничего ненаходит. Но гост опять падает.

На симантеке объяснения и номера такой ошибки найти немогу.

Что делать непонятно.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Может быть, кто подскажет, каким способом можно еще поступить? Или может быть есть другие аналогичные программки?

Пока у меня есть идея сделать имидж старого диска в один из разделов (разбил и форматнул на NTFS) нового диска тем же гостом, а потом попробовать развернуть диск из этого образа опять же на тот же новый диск (места там дофига, но незнаю, даст ли гост такое сделать).
Вложения
Тип файла: txt ghosterr.txt (19.3 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )
kvv213 вне форума  
Старый 11.09.2003, 10:00     # 2
kvv213
Banned

У меня есть подозрения, что есть бедблок незамепленный или нефиксуемый на старом винте (до первого проходи чекдиска гост ругался что значение какого-то атрибута невлезает в переменную, теперь вот так ругается).

Добавлено через 26 минут:
Или может быть есть какие ключики командной строки самого госта? Что бы он такие ошибки игнорировал? На симантеке немогу найти никой инфы... :-(

Добавлено через 1 минуту:
Урааа. Нашел свитчи госта...

http://service1.symantec.com/SUPPORT...&osv=&osv_lvl=
kvv213 вне форума  
Старый 11.09.2003, 10:02     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Лично я win2k переносил на другой винт так:
1. Стояла у меня винда на 3GB разделе одного физического диска
2, Поставил я себе второй диск
3, Разбил его под имеющейся осью (отгрыз 4GB, сделал активным)
4. Загрузился с другого диска Win2k
5. Перенес все файлы с 3GB раздела на 4GB
6, Загрузился с раздела 4GB
7. Пару софтин из двух дюжин пришлось переустановить (видимо они привязываются к конкретному физическому носителю)
8, Вот так и работаю.
vovik вне форума  
Старый 11.09.2003, 10:55     # 4
kvv213
Banned

У меня в самой системе на юзеров много чего настроено, драйвера там то же. Очень нехочется терять на это дело, как минимум день.....

Хотя была идея - тупо все скопировать, а потом через рекавери консоль полечить виндус (что бы оно загружатсья стало и все такое).

Добавлено через 33 минуты:
Поизучав ключики командной строки нашел некоторые интересные:

-BFC=x - количество плохих секторов на диске приемнике, если их будет больше, то процесс прекратится (надеюсь мне непонадобится)

-CRCIGNORE - ну это если имидж попорчен, я же не с имиджа пишу

-DI - показать диагностику (межет быть поелзно)

-FINGER - пишет лог, чем занимался (то же полезно)

-FRO - продолжать клонировать, если диск источник попорчен (bad blocks) - может помочь, хотя я неуверен, что "39998 Unnamed MFT Table entry" в моем случае это бед блок

-IA - посеккторное копирование - может помочь, но при таком клонировании партишены неризайзятся. Это же относится и к ключам -IB, -ID, -IR. Но при ключе -IA происходит фильтрация плохих секторов

-NTX:x - размер буфера при копировании NTFS-а, по умолчанию это 8000 кб (блин кабы раньше знать, поставил 400 мег, все бы быстрее было)

-VDW - проверяет то, что записывает

Остался только вопрос, если использовать эти ключики в командной строке, то работая через интерфейс будут ли они работать?

Добавлено через 11 минут:
Покапался еще на симантеке - выяснил, что за мифическая такая ошибка 25002

Вот тут описание:
http://service1.symantec.com/SUPPORT...rc=bar_sch_nam

В общем смысл такой, что такая ошибка может возникать в случае офигенной фрагментации файлов на диске. Гостятина по умолчанию пытается все файлики дефрагментировать. Поэтому рекомендуют все нафиг дефрагментировать перед гостированием, либо заюзать ключик -NTC-, что бы отключить дефрагментирование кластеров на NTFS-е.

Еще одним вариантом траблы может быть то, что одна из таблиц MFT может быть испорчена (по виду как раз мой случай), поэтому рекомендую пофиксить это дела (чекдиск ведь нифига ненаходил). Симантековцы рекомендую для этого дела заюзать спиддиск (вот уж недумал).

Добавлено через 3 минуты:
Попутно выяснилось, что моя версия нортонгоста2003 не имеет самого распоследнего билда. Как я понимаю, там апдейты раздаются через ливапдейт (т.е. софтинка должна быть купленной по идее и зарегеной). А по другому никак нельзя?
kvv213 вне форума  
Старый 11.09.2003, 13:57     # 5
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
Poprobui acronis true image ili acronis partition expert.
Infu o nih mogno vzyat na www.acronis.ru i esli zainterisuet obyasnu kak snyat
batya_batya вне форума  
Старый 11.09.2003, 15:08     # 6
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
kvv213
Как я понимаю, там апдейты раздаются через ливапдейт (т.е. софтинка должна быть купленной по идее и зарегеной). А по другому никак нельзя?

Да ты просто запусти свой ливапдейт, он сделает всё автоматом.
Dead Man вне форума  
Старый 11.09.2003, 15:52     # 7
MonsterMax-=SPB=-
BANNED by Dead Man

MonsterMax-=SPB=- Путь к славе только начался
Я за акронис - нортон дядька конечно очень умный и много сделал для народа и еще сделает но бывает что и у него блины комками выходят. Хотя и съедобные
Зато вот с линухом он (ghost) не захотел работать. Мы как то в конторе настроили комп с линухом а потом надо было еще штук 5 так же заправить и мы подумали - так СКЛОНИРОВАТЬ и все! тем более что компы АБСОЛЮТНО одинаковые были - так дядьки нортона софтина заартачилчсь и ни в какую Тут я вспомнил про АКРОНИС, которы раньше не юзал ваще. И он проглотил, да еще спасибо сказал и все такое. Так что я обеими руками советую АКРОНИС, тем более нужно же быть и патриотами где то (софтинка то наша!)
MonsterMax-=SPB=- вне форума  
Старый 11.09.2003, 15:53     # 8
kvv213
Banned

Акронис попробую - спасибо, но думаю, что это будет немного погиморойнее :-)
Но зато намного легче чем все руками переинсталировать.
kvv213 вне форума  
Старый 11.09.2003, 15:57     # 9
cd19
Member

cd19 Путь к славе только начался
batya_batya
У акрониса есть утилита специально для переезда на другой винт - Migrate Easy
cd19 вне форума  
Старый 11.09.2003, 16:48     # 10
kvv213
Banned

Точно, мигрейт изи то, что доктор прописал, только трабла в установщике (дома еще непробовал), шрифта нет, кнопки пустые :-\
Это я 6-ю версию пробую.
kvv213 вне форума  
Старый 11.09.2003, 16:56     # 11
batya_batya
Member

eto ti russkuu versiu usal. zaidi na acronis.com - tam angliskaya
batya_batya вне форума  
Старый 11.09.2003, 17:11     # 12
kvv213
Banned

Я то же так подумал, скачал сразу английскую - то же самое :-) Главное до определенного момента я дошел, а потом чего-то там нужно вводить - я лично непонял :-) И оно обломилось. Но это на работе, тут 2000-я, дома XP - мож будет чего видно.

Добавлено через 1 минуту:
А, оно в конце даже с эксепшеном вываливается..... Инсталятор сам.
kvv213 вне форума  
Старый 11.09.2003, 17:16     # 13
batya_batya
Member

kogda budesh skachivat,v konce faula budet ****_d_** - zameni na _s_
batya_batya вне форума  
Старый 11.09.2003, 17:27     # 14
kvv213
Banned

ага, заменил, выкачалась крупная софтинка :-) опять же без шрифта, и с непойманным эксепшеном в конце (вылезает их обработчик, невидно что на нем написано) и недопустимой операцией в результате. Но ключик дало вводить и вроде он проканал :-)
kvv213 вне форума  
Старый 11.09.2003, 19:26     # 15
K0riN
Member

K0riN Известность не заставит себя ждать
Acronis Partition Expert
PowerQuest DriveImage.
Старый 12.09.2003, 09:17     # 16
kvv213
Banned

В общем все успешно вчера перенес. И главное быстро. Заиспользовал акронис мигрейт изи. Сделал он все достаточно быстро, шустро. Только вот он чего-то никак немог врубиться, что если у меня на старом винте было две партиции на 17 и на 2 гига, то на новом нужно создать на 100 и на 20 гигов, а не на 17 и на 102 гига. Пришлось ручками это делать, хотя в документации написано про пропорциональные изменения партишенов :-) Ну да второй изменился :-) В некотором смысле пропорционально.

Новый винт сасунг - просто рулез. Снаружи компа его просто неслышно вообще (в тихом режиме он). Как головы елозят по диску и елозхят ли они вообще :-) неслышно даже если ухо вплотную к корпусу поднести. Однако от него идет такое низкочастотное гудение (или может быть и не отнего, а от какого-то вентилятора, но скорее всего от него, поскольку если ввести его в режим средней или высокой производительности, то звук усиливается), которое в принципе немного непривычное для винчестеров (хотя сами сасунговцы описывают свою технологию по обесшумливанию своих винтов, как убирание шума из наиболее чувствительного для человека диапазона в другие частоты).

В общем всем учавствующим спасибо :-) за советы!
kvv213 вне форума  
Старый 13.09.2003, 12:23     # 17
kmp
Guest

Вопрос в догонку, поскольку автор топика свои проблемы решил, а открывать новую тему зачем.
Я хочу купить Дескнот, а там используются харды 2,5 инча. Вопрос собственно простой, могу я перенести свой ВинХР на этот маленький хардик и как?
Акронис Драйв имедж, акронис мигрейт изи?
Есть у кого-то такой опыт?

Старый 13.09.2003, 12:56     # 18
cd19
Member

cd19 Путь к славе только начался
Существуют IDE-переходники для ноутбучных винтов
cd19 вне форума  
Старый 13.09.2003, 13:15     # 19
kmp
Guest

cd19
т.е. надо его через переходник засунуть хардик в Десктоп, там пренести на него систему, а потом его вставить в Дескноте. Я правильно понял?

Старый 13.09.2003, 19:45     # 20
batya_batya
Member

Ne dumau chto vozmogno - gelezo principialno raznoe.Popitatsya mogno prosto peretashiv imedg na nego i zapustiv sootvetstvuushuu progu ( chto ghost,chto acronis ili vobshe bootovii cd s progoi i imadgem),no dumu chto vinda,v osobennosti XP, ne podimetsya. XP vobshe ne vosprininmaet bolshe 5 novih ustroistv.
batya_batya вне форума