| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
У меня проблема с винтом. Типа взял я винт у друга, а он ваще не определяется у меня виндой. Она чото там дрова сперва поставила и он сейравно не видится. В вин МЕ в партитион мейджике пишет что он Dynamic Disk. никакие опции не работают для этого диска. Не могу просмотреть какие буквы заданы для диска под логические поддиски. Только его объем и он еще в странном желтом прямоугольнике был обведен. (второй в нормальном цвете был - темно-зеленый). Винты у меня такие: 1 винт: Seagate Barracuda 120Gb --- мой 2 винт: IBM 60Gb --- мой 3 винт: Western Digital 120Gb --- друга винт, то бишь коротый не видится. Мне посоветовали шлейф от сидюка поставить, но я пробовал и он также не был виден виндой. 1 винт Master, 2-й Slave, 3-й я перепробовал все режимы. Ставил еще еще один один винт мастером, а другой слейвом (третий был отрублен) - не работает. В биосе все норм определяется. ставил на Seagate винду МЕ она таже не видила диска. Помогите советом, пожалуста!!!!!
|
|
# 2 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скрин Partition Magic'a прилагается
Добавлено через 19 минут: Еще когда с этого винта (другановского) грузишься он выдает это: Press H key to Reboot
|
|
# 3 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CHEST
Очевидно у твоего друга стоит Win2000 или ХР. WinME не может читать динамические диски. Поставь себе для таких случаев ХР. Если на диске друга уже стоит система, то тебе повезло, загрузись с него, для этого в BIOSе предложи компу смотреть в первую очередь на этот диск.
|
|
# 4 |
|
Lazy
У меня две винды, а точнее уже три: на Seagate Barracuda лежит Вин МЕ, а на IBM Вин МЕ и Вин ХП. Я грузился уже с того винта, но он выдавал Press H key to Reboot. Добавлено в ту же минуту: Скорее у него стоит NTFS. Хотя может и FAT32.
|
|
# 7 |
|
Advanced Member
CHEST
Ты загружаешься именно в ХР? И при подключенном динамическом диске он выдает тебе это сообщение, а когда отключаешь его (ДД), то ХР загружается нормально?
|
|
# 8 |
|
Lazy
Я когда в биосе ставлю грузиться с этого винта (у меня все винты отрублены от питания для этой цели и типа он один остался), то он, когда читает мбр этого диска в поисках записей для загрузки, выдает эту мессагу. P.S.: Это там, где таблица с параметрами моих прерываний, информации про винты и т.п., сразу после звука бипера компа, что все платы протестены и можно далее грузиться....
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
CHEST
Я так понял, что ты пытаешься загрузиться с диска друга? А там точно есть (и если есть, то насколько живая) система? А почему ты не хочешь гарантированно стартовать со своего ХР и из него просмотреть тот диск?
|
|
# 11 |
|
Advanced Member
CHEST
Про МЕ я уже написал в первом ответе, это не наш вариант. В ХР после загрузки зайди в панель управления, администрирование, управление компьютером, управление дисками. Оттуда его видно? Возможно ему только нужно назначить буковку?
|
|
# 12 |
|
Lazy
Его видно с панель управления -> система и там в хардваре в списке виден этот диск. Поробую ща твой путь. Может и нужно назначить ему букву, но у друга же винт стоял не просто так, а с именем. Значит он по идее должен автоматом ставить буквочку или же смещать ее...
|
|
# 13 |
|
В Knoppix'е отлично видит этот диск и можно пошариться по нему, но, к сожалению, только Read Only
![]() Fstab не переписывается, т.к. кноппикс с болванки пускается... Ставил ALT Linux Junior 2.2. В нем не могу примонтировать диск через fstab. Вот то, что я писал: /dev/hdb1 /mnt/hdb1 ntfs noauto, users, exec, umask=000 0 0 Не могу понять почему не монтирует.... Вроде все правильно делаю
|
|
# 14 |
|
![]() |
CHEST
Тебе же сказали , если 1) диск не загоузочный , то ты с него никак не загрузишься !!!!! 2) размеченый NTFS диск под МЕ (без спец. программ) не увидишь !!!!! Совершенно не странно , что NTFS у ебя показывает как только дл я чтения, на то она и умная файловая система ![]() Так еще раз повторю, грузи свою ХР с подключеным диском друга
|
|
# 15 | |
|
Isalex
1) Диск не загрузочный эт я точно знаю. В линухе проверял. 2) У меня стоит еще и ХП, но я также не увидел его. А в линухе почему же он тогда не mount'ится? Я уже когда-то подрубал диск с NTFS и он прекрасно работал в RedHat 7.3. Цитата:
|
|
|
# 16 |
|
Advanced Member
CHEST
Ты пробовал из Windows ХР зайти в панель управления -> администрирование -> управление компьютером ->управление дисками? Оттуда видно этот диск? P.S.: У тебя случайно не WinXP Home? Учти, в нем динамические диски не поддерживаются.
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 07.03.2004 в 11:15. |
|
|
|
|
# 17 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вы и запутали картину...
предлагаю начать решение с того чтоб разобраццо что к чему.... 1. убери винт друга и попробуй загрузить ХР с какого нийть из своих винтов. если ХР грузится нормально то см. 2. 2. оставь только тот винт на котором стоит твой ХР и подключи его как Primary Master а винт друга как Primary Slave (обязательно проверь верно ли стоят перемычки и винт который мастер на окончании шлейфа должен непременно быть)...далее грузишься в ХР смотришь все ли в порядке и нормально ли читается винт...при этом все остальные IDE устройства лучше отключить... как сделаешь пиши результаты... и еще а этот винт который друга он сам по себе у него работает? на своем компе твой друг с него нормально грузится? |
|
|
|
|
# 18 | |
|
Lazy
Да. Вижу его по этому пути. Нажал на импортирование диска и он нормально встал. Мне седня друг об этом сказал тоже, что я его активировал. Спасибо за помощь, Lazy. P.S.: У меня Win XP Pro knor Все нормально. Спасибо за помощь, knor. Цитата:
|