imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.04.2004, 16:55     # 1
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Exclamation Помогите разобраться с загрузчиком

Проблема собственно вот в чем:
В силу определенных причин я посадил системный и еще один винты на второй канал IDE, а на первом - CD-ROM и mobile rack. Знаю что это не правильно но так вышло. Я подозреваю что при установке winXP загрузчик попал на винт который был в мобилрэке, тк. партиция на нем была тоже активной (сама винда ставилась естественно не на него. Теперь она (винда) не грузится если отсутствует тот винт в мобилрэке. Чтобы исключить недопонимание попробую обрисовать "карту":

IDE 1 - CD-ROM E: MASTER
IDE 1 - QUANTUM 20GB F: "MOBILE" SLAVE PRIMARY PARTITION /ACTIVE
IDE 2 - IBM 20 GB C: "SYSTEM" - MASTER PRIMARY PARTITION /ACTIVE
IDE 2 - HITACHI 160 GB D: "STORAGE" - SLAVE PRIMARY PATITION

Я попробовал залезть в консоль восстановления и сделать fixboot и fixmbr но это ни к чему не привело. при попытке загрузки с системного винта теперь вылетает небезызвестное сообщение "ntldr is missing" раньше и его не было просто все приостанавливалось и все.

Я конечно могу переставить систему с нормальным распределнием ide устройств по каналам, но хотелось бы выйти из ситуации без этого.

У кого какие соображения?

Буду очень признателен.
Старый 15.04.2004, 19:51     # 2
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
надо править boot.ini в корне диска с:

там есть такая строчка, которая определяет, где искать NTLDR

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

здесь

rdisk(x) - номер диска на контроллере (от 0 до 3)
partition(x) - номер партиции

попробуй поменять эти параметры

Последний раз редактировалось yazz; 15.04.2004 в 20:16.
pHroZen вне форума  
Старый 15.04.2004, 20:10     # 3
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
и соответственно NTLDR перекинуть на рабочий винт в рабочий раздел
Старый 16.04.2004, 20:33     # 4
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
yazz
Drill
Черт, все так просто оказывается, мог бы и сам догадаться. Большое человеческое спасибо (5*) за подсказку, а то бы и дальше сидел тупил.