imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 12.05.2004, 01:17     # 1
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
файловые системы

Кто чем пользуется? Насколько на вашем опыте надежно то чем пользуетесь?
Кроме того, как можно не теряя данных изменить FS?

http://209.81.41.149/~jpiszcz/index.html
Drakosha вне форума  
Старый 12.05.2004, 01:41     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Я ипользую EXT3 - меня вполне устраивает. Никаких крупных проблем не было. (только мелкие при потере питания).
Программ для Линукса не знаю подобных. А под виндой Partition Magic вполне корректно с ней работает (знаю что не профессионально - сейчас ищу и пробую родные утилитки типа parted).

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 12.05.2004, 09:18     # 3
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
qtparted вроде клон partition magic,но он просит другие консольные утилитки,типа reiserfs-tools,ntfs-tools и т.д
И меня пока ехт3 устраивает,а вот с reiserFS могут быть проблемсы,особенно на дистрибутивах АСПЛинукса.
Pink_Punk вне форума  
Старый 12.05.2004, 09:49     # 4
MoHaX
Member

MoHaX Известность не заставит себя ждать
вот такой вопрос: Что будет если размер файла в ext3 превысит допустимый размер, ну например будет 3 гига, чего будет?
MoHaX вне форума  
Старый 12.05.2004, 10:02     # 5
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
По-моему в Лине допустимый размер файла может быть неограниченным,если будет 3Гб то пускай будет,ничего не станет(если конечно при этом место на диске не кончилось).
Если будет нехваток места,то могут Х не запустится,или сам Лин будет тормазить и призапуске прог будет ругаться.Было дело однажды друг оставил 50кб свободного места на диске,так у него Иксы не запускались,ничего прописать не могли,удалил пару файлов - всё заработало.
Pink_Punk вне форума  
Старый 12.05.2004, 11:12     # 6
MoHaX
Member

Гоню я по ходу... Где прочитал (не могу щас найти где), что максимальный размер файла в ext3 около двух гигов. Вот и ломаю себе голову как так, у меня база в mysql уже более трёх, а ничего этакого не происходит, как работало, так и работает. Люди скажите мне правду, есть ограничение на размер в ext3 или нету.
MoHaX вне форума  
Старый 12.05.2004, 13:01     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Pink_Punk:
И меня пока ехт3 устраивает,а вот с reiserFS могут быть проблемсы,особенно на дистрибутивах АСПЛинукса.
А можно поподробнее. У меня тоже ASPLinux, поэтому очень интересно что с ним не так при использовании reiserFS?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 12.05.2004, 13:12     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
MoHaX:
Люди скажите мне правду, есть ограничение на размер в ext3 или нету.
Ограничение конечно есть (ну в самом деле нет ничего бесконечного), но вот сдесь http://www.linux.spb.ru/docs/mandrak...ne/ext2fs.html пишут что оно от 2 терабайт. Кстати там и краткие описания и также краткое сравнение файловых систем есть.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 12.05.2004, 13:30     # 9
MoHaX
Member

Ясно, видимо когда смотрел с бадуна был, гигабайты с террабайтами перепутал....
MoHaX вне форума  
Старый 12.05.2004, 17:24     # 10
Pink_Punk
Banned

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
А можно поподробнее. У меня тоже ASPLinux, поэтому очень интересно что с ним не так при использовании reiserFS?
Знаешь,я сам reiserfs не ставил,не могу сказать,ты лучше на форуме ASPLinux спроси народ,они уже учёные и всё расскажут и всё подскажут,только флеймить любят больше чем наши флудеры.
Pink_Punk вне форума  
Старый 12.05.2004, 19:21     # 11
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Pink_Punk
Знаешь,я сам reiserfs не ставил,не могу сказать,ты лучше на форуме ASPLinux спроси народ,они уже учёные и всё расскажут и всё подскажут,только флеймить любят больше чем наши флудеры.
Я ставил reiser. Все очень хорошо, и работает заметно быстрее. Проблемы начинаются при работе с большими файлами. Именно для этого есть xfs, что у меня сейчас и стоит.
PSдля работы с партишн, стоит скачать (или просто раздобыть) первый диск Мандрека, их утилита самая лучшая (imho).
Shlomo вне форума  
Старый 13.05.2004, 00:39     # 12
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
а что значит большие файлы? Какого размера?
Drakosha вне форума  
Старый 13.05.2004, 03:17     # 13
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Drakosha
а что значит большие файлы? Какого размера?
Я не экперементировал с файлами больше 700 метров (фильмы и образы дисков), но при таком раскладе - например скачивании ослом большого количества файлов тормозит серьезно, а в xfs такой проблемы говорят нет. Пока еще диск не заполнился, подождем месяц и напишу о впечатлениях.
Shlomo вне форума