imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 30.05.2004, 03:32     # 1
Bespalov Roman
Junior Member

Bespalov Roman Путь к славе только начался
USB 2.0 для Win XP

Поставил WinXP + SP1 - нет USB 2.0. Только что все было на Win98, стояли дрова, в BIOS-е все что можно включено (правда там нет отдельной опции USB 2.0). А теперь у меня выскакивает сообщение, что устройство подключено к медленному концентратору. Мать у меня конечно левоватая - FIC VI31 на чипсете SIS, брал, когда и не рассчитывал на P-IV. Качал дрова с инета, а они не встают на SP1 (без SP1 тоже ничего не дают).

Как теперь выкрутиться из этой ситуации? Неужели я обречен на USB 1.1?
Старый 30.05.2004, 11:39     # 2
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Посмотри описание матери. Не исключен вариант, что не все порты работают как 2.0
Старый 30.05.2004, 12:31     # 3
nika1
Junior Member

nika1 Луч света в тёмном царствеnika1 Луч света в тёмном царствеnika1 Луч света в тёмном царствеnika1 Луч света в тёмном царствеnika1 Луч света в тёмном царстве
Bespalov Roman

Я нашел в инете утилиту USB2.0.exe для ХР правда не помню где.
Если надо могу выслать,скажи куда.
nika1 вне форума  
Старый 30.05.2004, 14:05     # 4
Bespalov Roman
Junior Member

YAS
Но ведь под Win98 они работали... Я наблюдал такую же петрушку на другом компе, но там в диспетчере устройств хотя бы знак вопроса стоял, а здесь никаких зацепок. Я вообще подозреваю, что он левые дрова под USB подпихнул, то же самое, как с модемом. Я с материнского диска только для звука дрова брал. Модем хотя бы работает... Может ему можно еще каким-то образом под USB что-то подпихнуть?

nika1
А что она делает?
E-Mail: belev@narod.ru (и где же тут теперь мой скрытый mail?).
Старый 30.05.2004, 15:17     # 5
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Bespalov Roman
Попробуй скачать с оффсайта мелкомягких поддержку юсб 2.0 для хр. У меня хр без сп1, и мне нужно сначала этот прикол поставить, прежде чем юсб 2.0. Как с сп1 - не знаю.
Старый 30.05.2004, 15:47     # 6
Bespalov Roman
Junior Member

Я уже качал USB 2.0, правда не от майкрософта. Поверх SP1 он не ставится, а без него тоже не дает USB, к тому же еще без SP1 у меня отказывался находиться модем и подключение вручную к интернет соответственно ХРень не давала. Поверх тех дров SP1 не ставился, короче сплошной облом.

Еще интересная штука, что прога от матери для USB, которю я ставил раньше для Win98 рассчитана и на ХР, как написано в описалове. Но она ничего не устанавливает и пишет, что установка завершена, даже появляется в списке установленных программ.

Попробую еще на майкрософт залезть, но там такой голимищий сайт - зайдите туда, потом сюда, мы самые лучшие, все будет хорошо и ничего путного не найдешь...
Старый 30.05.2004, 18:33     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Bespalov Roman
Проверь мыло. Послал тебе и рус и анг, т. к. не знаю какая у тебя винда, а так это одно и тоже.

Расскажи потом, что получилось.
Старый 30.05.2004, 20:00     # 8
Bespalov Roman
Junior Member

Dopeless
А такая штука у меня уже есть. Я скачал почти семь метров на всех языках. Повер SP1 она не ставится, а без него ставится и не помогает. Какая у тебя дата русского файла, а то он у меня сохраняется сегодняшим числом?

Ели пытаться ставить весь пакет, то выдается интересное сообщение: "Can not find hardware". И потом, что либо USB 2.0 нет вообще, либо она отключена. Никак не могу понять, где оно может быть отключено. После Win98 настройки в BIOS-е не менялись и все что можно я там уже просмотрел. Может в XP где-то отключается hardware, куда еще можно залезть?

Последний раз редактировалось Bespalov Roman; 31.05.2004 в 10:35.
Bespalov Roman вне форума  
Старый 31.05.2004, 10:35     # 9
Bespalov Roman
Junior Member

Оказывается "Can not find hardware" ничего не значит. На рабочем компе я обновил драйвер USB 2.0 через диспетчер устройств. Но там хотя бы знак вопроса висел, на домашнем же не находит ничего, хотя на плате они физически есть.