imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 03.08.2004, 22:29     # 1
ArtEraser
Guest

Cool Какая разница?

Ребята, никогда не пробовал C++ и не имею понятия, чем отличается, например, MS Visual C++ 6 от Borland C++ Builder 6. Просветите, а?

Старый 03.08.2004, 23:37     # 2
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
У каждой из фирм свой подход к реализации среды разработки программ. Благодаря развитым средствам быстрой разработки приложений (RAD), Borland C++ Builder можно использовать, например для быстрого стряпания программ учета количества носков, трусов и т.д. и передачи всего этого по сетям, например по Internet. В MS Visual C++ приходится больше ориентироваться на традиционный, "ресурсно-ориентированный", способ построения программ, что по менению Microsoft, делает более эффективным низкоуровневое программирование.
Короче -- различия между ними есть, а какая из них лучще зависит того какую задачу необходимо решить.
Старый 04.08.2004, 01:11     # 3
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Builder можно использовать, например для быстрого стряпания программ учета количества носков, трусов и т.д
Для этого вроде можно и MSDEVом пользоваться . Создаешь консольный проект. .

ArtEraser

ИМХО

MS Visual C++ лучше т.к. у него и больше возможностей. Как например. MFC (Microsoft Foundation Classes). Я качал Borlandовскую среду разработки. Не очень. :/.
Старый 04.08.2004, 10:48     # 4
alexey_ma
Member

alexey_ma Нимб уже пробиваетсяalexey_ma Нимб уже пробивается
Цитата:
LN berf:
MS Visual C++ лучше т.к. у него и больше возможностей. Как например. MFC (Microsoft Foundation Classes).
Ага, а еще есть ATL.
При желании и в Borland C++ Builder можно тоже делать проекты с MFC. Покрайней мере так было в версиях 4 и 5. ( см. примеры которые потавляються с Builder.)
ИМХО
По мне Visual удобнее и более широко используется. Но если писать что-то для работы с системой интенсивно используя API и по минимуму GUI то разницы практически никакой.
Старый 04.08.2004, 10:58     # 5
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
LN berf:
MS Visual C++ лучше т.к. у него и больше возможностей. Как например. MFC (Microsoft Foundation Classes). Я качал Borlandовскую среду разработки. Не очень. :/
Это субъективное мнение от оболочки. Мне, к примеру, тоже майкрософтовские среды разработки больше нравятся, но это ещё не значит, что они лучше!
Как уже было сказано, в зависимости от поставленной задачи можно выбирать подходящую среду.

Могу сказать одно - Borland на много проще для новичка, зато потом будет сложнее перестраиваться к MS VC++.

PS. Это также вечная борьба как Intel vs AMD, Nvidia vs ATI и прочее.
Тема уйдет во флейм...
ivahaev вне форума  
Старый 04.08.2004, 13:57     # 6
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
А ысче некоторые проги на билдере могуд работать под линухами, т.к. многие VCL компоненты имеют аналоги CLX под Kylix - так что вот
/7y3uK вне форума  
Старый 04.08.2004, 15:56     # 7
pva++
Guest

Я тестировал компиляторы (выбирал для себя):
железо: P-IV 1600 ABit SG-71 (sis640/sis930)

1: совместимость с ISO/C++
2: скорость вычислений x86,release относительно gcc
3: cкорость вейвлет-анализа (c++, P-4 sse2, sheduling) относительно (2)
4: debug и release дают один результат (у некоторых результат вычислений отличается)
5: memory padding @ debug (удобно при отладке)
какой цифры нет - то не проверял
6: библиотеки/RAD

gcc
1: полная
4: да
6: море

Microsoft Visual C++ 6.0
2: 1x
3: 1.1x
6: ATL, STL, MFC

Intel C++ Compiler 6.0
2: 1.5x
3: 2x
4: нет
6: то же, что msvc6

Borland C++ 5.02
1: сильно урезанная (не работают шаблоны, STL)
3: не умеет
6: OWL, STL(?), OCF, MFC, QT(просите в throlltech)

Borland C++ Builder 4
1: урезанная (не работает string, кривая STL, не совпадает со стандартом)
5: нет
6: OWL, STL(?), OCF, MFC, VCL

Borland C++ Builder 6
1: урезанная (кривая STL, не по стандарту, но лучше, чем bcb4)
5: нет
6: OWL, STL(?), OCF, MFC, VCL, CLX, ATL

Metrowerks CodeWarrior 8.0
1: полная
2: 1.5x !!!
3: 2x
5: да
6: STL, MFC, ATL

я выбрал последний из соображений совместимости с C++ и высокой производительности кода. Для быстрого клепания приложений лучше брать вообще пасаль и delphi, т.к. отношение bcb4 и bcb6 к C++ я последнее время ставлю под сомнение. Если принципиально использование C++ и требуется какой-никакой RAD - лучше msvc. Если хватит и C, то bcb4 или 6 - как нельзя лучше.

Как альтернативу MFC можно предложить QT. Приложения с ней перенасимы на linux, она имеет мощный радовский редактор, поддерживает все современные технологии программирования, приятна в обращении. Под линукс - бесплатна.

Ещё я рылся в исходниках MFC, OWL и VCL с целью определиться библиотекой. Вывод такой:
В среднем VCL/OWL производительней MFC (из-за способа хранения this<->HWND). Памяти жрут что та, что другая - немеренно (я бы сделал скромнее). MFC и OWL прозрачней для языка C++ (VCL для паскаля) Но с VCL клепать приложения быстрее. Если к OWL приделать нормальный радовский интерфейс либо переписать VCL на C++ и сделать Borland C++ Builder с полной поддержной C++, я бы выбрал его без сомнений.

Что касается API - MFC и VCL/OWL равноценны. Если вы считаете, что можно или лучше что-то сделать минуя API - вы заблуждаетесь. Во-первых ОС вам этого не даст, а во-вторых - съэкономите код.

Что касается __fastcall - а вы не заметили, что после этого обычто всё содержимое регистров пихается в стек? а какая тогда разница __fastcall vs __stdcall (по производительности)?

Старый 10.08.2004, 20:03     # 8
_inka__
Junior Member

_inka__ Путь к славе только начался
На мой взгляд все-таки есть смысл остановиться на компиляторах от М$, так как та же Борланд больше проталкивает Дельфи(что есть Object Pascal), а не наоборот. Чехарда же VCL-компонентами тоже к добру не приведет, ИМХО.
_inka__ вне форума  
Старый 11.08.2004, 04:12     # 9
AGoncharov
Junior Member

AGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собой
VC++ думаю, что однозначно - я долго программил на Borland С++, потом перешел на Deplhi на 3 года и вернулся на VC++, т.к. если искать серьезную работу на западные компании, то никакой Borland уже не катит. К тому же привычка к Microsoft - это хорошая привычка в смысле дальнейшего изучения продуктов от него - .Net, С# и т.д. Ведь это сегодня нужен только C++, а что дальше?
AGoncharov вне форума  
Старый 18.08.2004, 19:20     # 10
Scary Zet
Junior Member

Scary Zet Нимб уже пробиваетсяScary Zet Нимб уже пробивается
А я распрощался с Borland C++ 5 только из-за того, что он не поддерживает __int64 тип данных.
Scary Zet вне форума  
Старый 19.08.2004, 20:31     # 11
dyr_farot
Advanced Member

dyr_farot Нимб уже пробиваетсяdyr_farot Нимб уже пробивается
и перешел на Borland C++ Builde 6?
dyr_farot вне форума  
Старый 19.08.2004, 23:50     # 12
Кошка
Guest

Я несколько лет программировала на VC++ .
И уже больше года пишу на CBuilder.

Это сплошное разочарование.

Builder хорош быстро составлать окна с разными компонентами.
Работа с Dll's проблематична, debugger нельзя даже сравнивать с VC++.

Почти все исходники VCL или их просто нет или они написаны на Delphi.
Удобней только работа с компонентами и возможность создавать новые компоненты. Гораздо легче чем писать ActivеX.

Еще большой недостаток Борланда это Help, просто ничего не объясняют.
До MSDN им очччень далеко.

П.С.
И еще можно долго жаловаться.