| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У каждой из фирм свой подход к реализации среды разработки программ. Благодаря развитым средствам быстрой разработки приложений (RAD), Borland C++ Builder можно использовать, например для быстрого стряпания программ учета количества носков, трусов и т.д. и передачи всего этого по сетям, например по Internet. В MS Visual C++ приходится больше ориентироваться на традиционный, "ресурсно-ориентированный", способ построения программ, что по менению Microsoft, делает более эффективным низкоуровневое программирование.
Короче -- различия между ними есть, а какая из них лучще зависит того какую задачу необходимо решить.
|
|
# 3 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Создаешь консольный проект. ArtEraser ИМХО MS Visual C++ лучше т.к. у него и больше возможностей. Как например. MFC (Microsoft Foundation Classes). Я качал Borlandовскую среду разработки. Не очень. :/.
|
|
|
# 4 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
При желании и в Borland C++ Builder можно тоже делать проекты с MFC. Покрайней мере так было в версиях 4 и 5. ( см. примеры которые потавляються с Builder.) ИМХО По мне Visual удобнее и более широко используется. Но если писать что-то для работы с системой интенсивно используя API и по минимуму GUI то разницы практически никакой.
|
|
|
# 5 | |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как уже было сказано, в зависимости от поставленной задачи можно выбирать подходящую среду. Могу сказать одно - Borland на много проще для новичка, зато потом будет сложнее перестраиваться к MS VC++. PS. Это также вечная борьба как Intel vs AMD, Nvidia vs ATI и прочее. Тема уйдет во флейм... |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Я тестировал компиляторы (выбирал для себя):
железо: P-IV 1600 ABit SG-71 (sis640/sis930) 1: совместимость с ISO/C++ 2: скорость вычислений x86,release относительно gcc 3: cкорость вейвлет-анализа (c++, P-4 sse2, sheduling) относительно (2) 4: debug и release дают один результат (у некоторых результат вычислений отличается) 5: memory padding @ debug (удобно при отладке) какой цифры нет - то не проверял 6: библиотеки/RAD gcc 1: полная 4: да 6: море Microsoft Visual C++ 6.0 2: 1x 3: 1.1x 4: да 6: ATL, STL, MFC Intel C++ Compiler 6.0 2: 1.5x 3: 2x 4: нет 6: то же, что msvc6 Borland C++ 5.02 1: сильно урезанная (не работают шаблоны, STL) 2: 1x 3: не умеет 6: OWL, STL(?), OCF, MFC, QT(просите в throlltech) Borland C++ Builder 4 1: урезанная (не работает string, кривая STL, не совпадает со стандартом) 2: 1x 3: 1.1x 4: нет 5: нет 6: OWL, STL(?), OCF, MFC, VCL Borland C++ Builder 6 1: урезанная (кривая STL, не по стандарту, но лучше, чем bcb4) 2: 1x 3: 1.1x 4: нет 5: нет 6: OWL, STL(?), OCF, MFC, VCL, CLX, ATL Metrowerks CodeWarrior 8.0 1: полная 2: 1.5x !!! 3: 2x 4: да 5: да 6: STL, MFC, ATL я выбрал последний из соображений совместимости с C++ и высокой производительности кода. Для быстрого клепания приложений лучше брать вообще пасаль и delphi, т.к. отношение bcb4 и bcb6 к C++ я последнее время ставлю под сомнение. Если принципиально использование C++ и требуется какой-никакой RAD - лучше msvc. Если хватит и C, то bcb4 или 6 - как нельзя лучше. Как альтернативу MFC можно предложить QT. Приложения с ней перенасимы на linux, она имеет мощный радовский редактор, поддерживает все современные технологии программирования, приятна в обращении. Под линукс - бесплатна. Ещё я рылся в исходниках MFC, OWL и VCL с целью определиться библиотекой. Вывод такой: В среднем VCL/OWL производительней MFC (из-за способа хранения this<->HWND). Памяти жрут что та, что другая - немеренно (я бы сделал скромнее). MFC и OWL прозрачней для языка C++ (VCL для паскаля) Но с VCL клепать приложения быстрее. Если к OWL приделать нормальный радовский интерфейс либо переписать VCL на C++ и сделать Borland C++ Builder с полной поддержной C++, я бы выбрал его без сомнений. Что касается API - MFC и VCL/OWL равноценны. Если вы считаете, что можно или лучше что-то сделать минуя API - вы заблуждаетесь. Во-первых ОС вам этого не даст, а во-вторых - съэкономите код. Что касается __fastcall - а вы не заметили, что после этого обычто всё содержимое регистров пихается в стек? а какая тогда разница __fastcall vs __stdcall (по производительности)? |
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VC++ думаю, что однозначно - я долго программил на Borland С++, потом перешел на Deplhi на 3 года и вернулся на VC++, т.к. если искать серьезную работу на западные компании, то никакой Borland уже не катит. К тому же привычка к Microsoft - это хорошая привычка в смысле дальнейшего изучения продуктов от него - .Net, С# и т.д. Ведь это сегодня нужен только C++, а что дальше?
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Я несколько лет программировала на VC++ .
И уже больше года пишу на CBuilder. Это сплошное разочарование. Builder хорош быстро составлать окна с разными компонентами. Работа с Dll's проблематична, debugger нельзя даже сравнивать с VC++. Почти все исходники VCL или их просто нет или они написаны на Delphi. Удобней только работа с компонентами и возможность создавать новые компоненты. Гораздо легче чем писать ActivеX. Еще большой недостаток Борланда это Help, просто ничего не объясняют. До MSDN им очччень далеко. П.С. И еще можно долго жаловаться. |