| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
рататуйло Регистрация: 30.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проблемы с видеозахватом через камеру
Собсно такая вот проблема. имеется цифровая видеокамера. записывется на нее видио с намерениями сделать dvd диск (не слайд шоу, а именно видио). НО... встречаются подобные проблемы...
- изображение не плавное, а какое-то дерганое.. - т.н. пила по краям движушихся обьектов.. хотя я лушче не буду вводить в заблуждение потенциальных отвечающих, просто посоветуйте как лушче сделать двд видио диск, а по мере продвижения темы, я буду консультироваться у знающих
|
|
# 2 | ||
|
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
чем закачиваешь (софт)? применял ли какие-нить эффекты? Вкратце, как сделать диск: капчурим видео (бехз компрессии), делаем из несжатого нашего видео mpeg и wav файлы с нужными нам параметрами в TMPGEnc или CanopusProCoder. В ReelDvd или Adobe Encore DVD делаем титры и создаем образ будущего DVD диска. Проверяем в DVD плеере. Потом говорим Nero : "Burn Disk from Image" и пишем наш диск. Удачи! |
||
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Пила" по краям это обычная "гребенка" или, как называют мудрые люди "интерлейс". Если будешь делать Dvd и смотреть на телевизоре - наплюй, там все будет нормально, для компа потебуется соответствующая фильтрация.
А насчет "дерганного изображения" ... поподробнее хорошо бы. Выведи с камеры на аналоговый вход телевизора - как будет? |
|
|
|
|
# 5 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 7 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
Да, для дигитальной камеры эти факторы существенной роли не играют, если конечно не явный брак лентопротяжки.
А сделать dvd ... Хватаешь изображение через IEEE1394, без разницы чем, по мне scenalyzer live очень удобен. Потом редактируешь, выбор большой, я premiere предпочитаю. Кодируешь в mpeg2, лучше Canopus ProCoder, а дальше юзаешь софт для dvd авторинга. В самом простом случае можно видимо nero vision обойтись. Здесь пока не подскажу, все недосуг заняться этим хотя резак есть. Попробовал было Adobe Encore DVD, но под win2003 он криво пашет. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
Хм ... я наивный, считал, что качество напрямую зависит от оптики и матрицы, а dv оно и в Африке dv, хоть за 300 баксов камера, хоть за 3000.
Впрочем толку спорить, подождем более подробной информаци от V0land'a |
|
|
|
|
# 12 | |
|
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
это ты загнул... нельзя даже сравнивать камеры за 1000 и 3500 тыс. У мера Panasonic NV-GS70 и Canon XLS 1 соответственно. разница видна невооруженным глазом. Хотя обе имеют 3 CCD матрицыю я уж не говорю о камерах за 300 с одной такой матрицей..
|
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Full Member
Тсс ... я вовсе не утверждаю, что картинка будет одинаковой, отнюдь.
Всего лишь сказал, что формат один (разговор о dv камерах) У самого достаточно средненькая сонька. Но могу утверждать, что если с твоей лучшей камеры перегнать в нее видео по firwire разницы никто не увидит. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
alvic
Во первых и форматы не совсем одинаковые и естественно и качество конечное разное именно из-за железа. http://www.videoton.ru/Articles/dv_myth.html |
|
|