imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.07.2004, 14:19     # 1
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Нужна помощь с выбором видеокарты

Разделом вроде не ошибся и правила не нарушил тоже
Мне очень нужен совет. Собираюсь приобрести себе видеокарты в пределах 240 евро. Но вот какую не знаю
То что в нашёл в магазинах, в основном радеоны 9600..А мне советуют брать 9800.
Зашёл я на ебэй и порылся там..Нашёл немного ссылок(выложу чуть ниже). Видеокарта мне нужна для игр(только для этого!). С моим радеоном9000 уже нормально не поиграешь в тотже лайнэйдж и галаксис..А ведь скоро ещё выйдут хл2 и дум3...
В общем вот список того, что я могу себе позволить(только умоляю, не сочтите за рекламу)
Код:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47563&item=5111619808&rd=1
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47563&item=5111176358&rd=1
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47563&item=5111154603&rd=1
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47563&item=5111176358&rd=1
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47563&item=5110537365&rd=1
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47563&item=5109882955&rd=1
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47563&item=5111009332&rd=1
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47563&item=5110622827&rd=1
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47563&item=5111154603&rd=1
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47563&item=5111167070&rd=1
ViruZz вне форума  
Старый 26.07.2004, 22:10     # 2
oXyd

oXyd Гурее всех гурых :-)
oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)
Если это не критично, советую подождать выхода карт-середнячков от Nvidia или Radeon на базе новых чипсетов.
oXyd вне форума  
Старый 27.07.2004, 01:23     # 3
ViruZz

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от oXyD
Если это не критично, советую подождать выхода карт-середнячков от Nvidia или Radeon на базе новых чипсетов.
Спасибо за совет, но я человек нетерпелтвый(что есть плохо... )
Вот что я выбрал и заказал - ATI Radeon 9800 Pro Sapphire Ultimate 128mb 256bit
Также в комплект входит Tomb Raider Angel of Darkness и комплект адаптеров и шнуров для ТВоута
Вместа с доставкой всё стоит 217 евро
ViruZz вне форума  
Старый 27.07.2004, 11:59     # 4
TemplarE
Banned

TemplarE Путь к славе только начался
Советую ATI Radeon 9800 XT 256mb 256bit - вот это есть сердито...Правда обойдётся это чудо дороже. Я бы лучше взял эту карточку, а не ту про которую ты постишься. Имхо разница в цене не очень большая, а в качестве.
TemplarE вне форума  
Старый 28.07.2004, 01:12     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на самом деле я не думаю что там сильно большая разница по производительности будет

а то что прошка не потянет не потянет и ХТ
quaker вне форума  
Старый 28.07.2004, 16:40     # 6
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
ja vot reshyl pokupat' eshe odin komp chisto dlja Igr, chto Iz geeforsof posovetuete?
Старый 29.07.2004, 01:51     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
5900 хт
дешево и сердито и подразогнать можно
quaker вне форума  
Старый 29.07.2004, 20:01     # 8
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Расскажу я значится историю, месяца 2 назад собрался мой приятель покупать компьютер целиком и прихватил меня за компанию. Вообщем поехали мы на Савеловский рынок : я - нагруженный пивом, он- вооруженный списком того что ему советовали поставить в комп.
В итоге он 3,5 часа мотался по рынку и орал что ему необходим ATI Radeon 9800 Pro Sapphire (ему сказали что это нужно для нормальной работы) к окончанию процесса покупки компа я был уже никакой, поэтому очень удивился, когда на следующий день увидел, что на этот Radeon за 400 баксов мой приятель повесил дерьмовенькую LCD соньку.
Мораль деньги лучше вкладывать не в видюху, а в моник
metrim вне форума  
Старый 29.07.2004, 23:23     # 9
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
помоему все хорошо в меру! купи ты себе супер модныи моник и видуху два мега
Старый 29.07.2004, 23:31     # 10
DMA
Banned

DMA Мелкий засранец
5900 хт
дешево и сердито и подразогнать можно
DMA вне форума  
Старый 30.07.2004, 00:33     # 11
Goblin
Registered User

Goblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царстве
YooMC ты скоко планируеш потратить на видюху?
Лично я бы купил GeForce FX 5700 Ultra потому как не слишком дорогая и помоему ее пока хватит...

Последний раз редактировалось Goblin; 30.07.2004 в 00:41.
Goblin вне форума  
Старый 30.07.2004, 00:41     # 12
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Коль собираешся играть в Doom 3 и HL 2 на полную катушку, то все же я б посоветовал ATI Radeon 9800 XT.
Slanj вне форума  
Старый 30.07.2004, 10:20     # 13
Stunt
Full Member

Nu ja schas novyi komp dlja irg hochu vzat',plemannik podrastaet)

Potratit' nu maximum 250$,pravda togda subwoofer pridetsa ne brat'
Старый 30.07.2004, 13:48     # 14
Goblin
Registered User

Goblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царстве
YooMC ну тогда так:
GeForce FX 5700 Ultra 128MB DDR3 2.0ns (475/950 MHz) около 185$
ATI RADEON X600 XT PCX 128MB DDR 2.5ns (500/760 MHz) около 210$
ATI RADEON 9800 Pro 128MB DDR 2.8ns (380/680 MHz) около 250$
на мой взгляд эти карты не плохие и для игр подойдут.
Goblin вне форума  
Старый 30.07.2004, 15:21     # 15
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от YooMC
помоему все хорошо в меру! купи ты себе супер модныи моник и видуху два мега
Факт остается фактом: вложения в монитор окупаются лучше чем в видюху.
Вопервых моник медленнее устаривает, во вторых на глазах нельзя экономить и в третьих и в четвертых до бесконечности
metrim вне форума  
Старый 15.08.2004, 16:20     # 16
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Talking

Новые видеокарты Radeon 9700 [чип R300) вы вряд ли встретите, но если захотите взять б/у (или залежалый товар), то знайте, что ипостасей у сей видеокарты всего две. Это, собственно сам Radeon 9700, характеризующийся 275 МГц GPU и 270 (DDR 540) МГц памятью с 256-битной шиной. Это в свое время, конечно, была hi-end видеокарта, а потому и характеристики у нее надлежащие: 8 пиксельных конвейеров с 1 -м текстурным блоком на каждом и 4 вершинных конвейера. Более производительный вариант, Radeon 9700 Pro, отличается, естественно, повышенными частотами работы — 325 МГц чип и 310 (DDR 620) МГц память.
Видеокарты Radeon 9800 (чип R3500). Здесь у нас вырисовывается следующая картина. «Типичная» видеокарта Radeon 9800 представляет собой изделие, в котором графический процессор трудится на частоте 325 МГц, а память, на 256-битной шине, — на частоте 290 (DDR 580) МГц. У Radeon 9800 Pro частота чипа GPU повышена до 380 МГц. А частота памяти возросла до 340 (DDR 680) МГц, если это вариант с обычной DDR-naмятью, и до 350 (DDR 700) МГц для варианта с 256 Мб памяти и типом памяти DDR II. Самым производительным решением в линейке является Radeon 9800 XT (чип R360), так как графический процессор трудится на частоте 412 МГц, а память — на частоте 365 (DDR 730) МГц. Все вышеописанные варианты Radeon 9800 имеют GPU с 8-ю пиксельными (однотекстурными) и 4-мя вершинными конвейерами.
В нижнем ценовом диапазоне модельного ряда 9800-х расположились видеокарты Radeon 9800 SE. И, что самое интересное, в случае 9800 буквы SE вовсе не приговор Дело в том, что в данном сегменте царит просто полный беспредел. Разные производители выпускают модели с сильно отличающимися характеристиками. Достаточно сказать, что частота GPU в таких видеокартах может варьировать от 275 до 380 МГц, а частота памяти колебаться в пределах от 250 до 340 (DDR 500-680) МГц. Я думаю, все понимают, что разница в 100 МГц в частотах чипа и памяти будет более чем ощутима при работе видеокарт. Более того, существуют варианты Radeon 9800 SE как со 128, так и 256-битной памяти, что тоже отражается на производительности, все это надо обращать внимание при приобретении видеокарты.
------------------------------------------------------------------------

Выдержка мною взята из журнала " Мой компьютер" № 29(304) от 19.07-26.07. 2004г
stels вне форума  
Старый 16.08.2004, 02:00     # 17
quaker
землетрясЕц

насколько мне известно (не факт но вроде бы верно и логично)
у радеон 9800 се с 256 битной шиной урезано количество конвейеров
quaker вне форума  
Старый 17.08.2004, 01:18     # 18
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Talking

Совершенно верно в SE их 4 конвейера "видимых" и 4 скрытых(без кавычек), которые можно запустить драйвером ATI Omega.
И тогда видеокарта работает на " полную катушку", как PRO.
Если это кого заинтересует могу рассказать по подробнее.
stels вне форума  
Старый 01.09.2004, 06:24     # 19
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
народ! кто соберается брать RADEON 9800 PRO смотрите не напоритесь на , кароче подробности :
Цитата:
Несмотря на то, что количество вариантов современных плат на чипах ATI уже уверенно перевалило за два десятка (см. архив новостей за 6 июля), неуемные производители продолжают свою бурную деятельность в этом направлении, пользуясь относительной свободой, предоставленной поставщиком чипов. К примеру, на этот раз компания Tul (бывшая C.P. Technology), известная нам торговой маркой PowerColor, выпустила видеоплату PowerColor RADEON 9800™ PRO EZ:

http://www.fcenter.ru/images/whatnew...1/9800_128.gif

Мало того, что частота памяти на этой новинке меньше рекомендованных 680 МГц и составляет всего 600 МГц, так еще и доступ к ней сокращен ровно вдвое - до 128 бит! Это же надо! Такой быстрый чип, который еще совсем недавно был флагманом линейки канадского видео-гиганта, специально прямо-таки "душится" узкой шиной памяти! Спрашивается, зачем?!? Ведь я больше чем уверен, что уменьшение объема памяти вдвое (с 245 МБ до 128 МБ) совершенно не оправдает катастрофическое падение производительности действительно быстрого решения ATI.
Компания Tul специально подчеркивает, что данная плата не будет продаваться в retail упаковке (видимо, чтобы не марать имя PowerColor), а пойдет в продажу либо в bulk варианте, либо вообще в серых коробках (то есть - без опознавательных знаков). Будьте осторожны и не напоритесь на подобную "мину"!
Старый 03.09.2004, 21:03     # 20
rtiks
Newbie

rtiks Нуль без палочки
Я по советовал бы Radeo ! 9800
rtiks вне форума