imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.10.2004, 00:28     # 1
boba2k
Guest

Exclamation помогите - подскажите

мать abit nf7-s (2й ретэйл), купил 2 планки память кингстон kvr400x64c3a по 512 метров, обе планки рабочии - проверено на моем компе, на сайте кингстон указано что данная модель совместима с этой матерью, в мануле матери и на сайте абит указано что мать поддерживает планки 3200 такого обьема, без кэша - то есть в теории все ровно, но на практике:
1. абит настоятельно рекомендует начинать использовать гнезда начиная с димм3 - при попытке установить планки в димм3 - димм2, комп выдает звуковое сообщение о сбое памяти и не грузится... соответсвенно
2. вставляю 1 планку в димм1 - все ок, комп работает, вставляю 1 планку в димм3 - опять не работает, вставляю планки в димм1 и димм2 - опять не грузится, пробывал менять частоты с 266 до 400 - на 266 1(!) раз удалось загрузить обе планки, при этом гектара мозгов он не видит ни в начальной загрузке, ни в виндах (хр), ни программах работы и тестирования мозгов - видит тока 512
3. обе планки рабочие - по одной робят обе
4. забыл версию биоса - щас посмотреть не могу, если кто то сореентировался в ситуации и нужно указать версию биоса - отпостите я укажу
кто понимает в чем дело, имел это на практике или в теории и знает что что делать - отпостите , добро вам воздастся ибо денег очень жаль, если не в лом обьясните подробнее в асю 259420473, ТЕ КТО НЕ ПОНИМАЕТ/ЗНАЕТ СУТИ ПРОБЛЕМЫ И ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ФЛУДИТЕ В ТЕМЕ ПЛЗ.

Старый 24.10.2004, 01:05     # 2
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
boba2k
Во первых может быть плохой контакт в слоте dimm,во вторых глюки биоса,надо посмотреть на сайте abit свою версию биоса и последующую т.к. если были глюки то в новой версии пишут что устранены всяко разные глюки...может и про память что есть...Хотя Имхо плохой контакт в слоте как пить дать.
Старый 24.10.2004, 02:26     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
там два слота рядом и один чуть поодаль
я не очень помню с какого именно там идет отсчет
но если пр расстановке
одна планка в том который поодаль
другая в одном из тех которые рядом - все пашет то не парься пусть так и живут
quaker вне форума  
Старый 24.10.2004, 02:40     # 4
y3k
Junior Member

y3k Путь к славе только начался
Решил воспльзоваться топом=) У меня такая проблема, мать MSI K7N2 Delta-L, на ней встроенный звук, как узнать какой марки звуковуха встроена? В книжке от матери пишут что там Realtek, а какая именно не указывается, я пишу это почему - поставил я дрова на nforce там естественно звук, но пашут только 2 - передние колонки из 5.1 системы, буфер работает=) Ставил наугад дрова от realtek ac 97, поставились, но работаеют коряво - 5.1 не всегда работает и если работает, то не во всех программах. Кто знает какие насчет звука пишите, или хотябы как сделать в nforce дровах 5.1 звук тоже пишите. И забыл=) Винда ХР
y3k вне форума  
Старый 24.10.2004, 05:39     # 5
boba2k
Guest

к матери прилагается диск с дровами к чипсету и прочей лабудой там и нормальные дрова к твоему звуку, если диска нет лезь на сайт производителя твоей матери и смотри там даунлодс - там по идее дрова точно есть.

вообщето эт роли особой не играет по моему какой производитель и марка - как правило если звучок стандарта 5.1 или аудиджи то эт все на том же звуковом процессоре что и креативовские карты - попробуй скачать креативовские дрова к 5.1 или аудиджи смотря че утя, а еще лучше http://kxproject.lugosoft.com/intro.php - качай эти дрова если встанут то с ними звук лучше чем с креативовскими, тока ЕАХ нету.

Старый 24.10.2004, 05:52     # 6
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от y3k
Решил воспльзоваться топом=) У меня такая проблема, мать MSI K7N2 Delta-L, на ней встроенный звук, как узнать какой марки звуковуха встроена? В книжке от матери пишут что там Realtek, а какая именно не указывается, я пишу это почему - поставил я дрова на nforce там естественно звук, но пашут только 2 - передние колонки из 5.1 системы, буфер работает=) Ставил наугад дрова от realtek ac 97, поставились, но работаеют коряво - 5.1 не всегда работает и если работает, то не во всех программах. Кто знает какие насчет звука пишите, или хотябы как сделать в nforce дровах 5.1 звук тоже пишите. И забыл=) Винда ХР
Google = pwn

http://www.msicomputer.com/product/d...l=K7N2_Delta-L
Realtek ALC650 6-channel audio
Старый 24.10.2004, 06:10     # 7
y3k
Junior Member

y3k Путь к славе только начался
MegaVovan thx. 2 boba2k, на диске шли дрова звука nforce.
y3k вне форума  
Старый 25.10.2004, 21:18     # 8
dima22
Junior Member

dima22 Путь к славе только начался
Цитата:
boba2k:
ТЕ КТО НЕ ПОНИМАЕТ/ЗНАЕТ СУТИ ПРОБЛЕМЫ И ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ФЛУДИТЕ В ТЕМЕ ПЛЗ.
ну тогда сам и разбирайся.
dima22 вне форума  
Старый 26.10.2004, 08:53     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
dima22
ознакомься с правилами форума!

boba2k
раз уж на твою фразу обратили внимание... наведение порядка - моя преррогатива. больше такого не пиши!