| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Acronis OS Selector: проблемы и решения
Помогите пожалуйста!!! Чтото случилось или с Windows или с Acronis8. не пойму.
Начну по порядку 1. Диск 10 Гига разбит на Ц и Д. 2. На Ц стоит Windows98. поставил Acronis8. 3. На Д поставил WindowsME. 4. Всё прекрасно работало пока эллектричество не пропало. 5. Теперь Windows98 и WindowsMEподымаются, но в Windows98 пропало всё что было на рабочем столе, кроме основного (Мой компютер, Корзина, Интернет и т.д.) и ещё всё пропало в (пуск меню) В разделе программы--пусто. 6. Но если заходить в добавить и удалить программы то там всё есть да и если запустить программы с установочных папок то они тоже работают. В чем Проблема и как восстановить Пуск меню(Где оно затерялось? Жалко винду переставлять. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() |
В принципе можно сказать, что никто не виноват, кроме лепстричества, которое скакнуло и не дало винде! коректно завершить работу.
Все иконки рабочего стола хранятся в папке (root):\windows\desktop , а пусковое меню хранится (root):\windows\start menu\programs скорее всего у тебя полетели эти папочки, прогони скандиском , может еще и отыщются, а если нет то проверь создались ли они заново, если да то добавь туда нужных иконок (прописанных, коректных, с путями), и все вернется на круги своя. Коли не получится, можно переустановить прграмули, иконки скорее всего снова появятся на прежних местах, но этот вариант называется - через ж..пу. Успехов в труде и личной жизни. Благодарить можно звездами.
|
|
# 5 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 6 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Gorpuw
Потому, что Акронис работает так: в папочке BootWiz он хранит всё содержимое папочек c:\Windows и c:\Program files, а при загрузке в эту винду он их помещает на место. Это можно видеть, загрузившись в другую винду... На каком то этапе (при нормальном выключении?) он переносит всю байду обратно. Если Акронис сбойнул, то мог, например, забыть скопировать часть файликов... Винда сбойнула почти наверняка - если запись на диск кэшируется, то сбои по питанию именно к такому результату и приводят. Вплоть до полного краха ОС - если в момент вырубания писался реестр... |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Borland
Лови голос ![]() Ну а сам я пользуюсь продуктами PowerQuest. Были и сбросы питалова и другие глюки и проблем с виндами не было (или почти не было), чего и всем желаю.
|
|
|
# 8 | |
|
![]() |
Borland
Цитата:
Во первых переносить содержимое c:\Windows и c:\Program files - это часто больше гига, как ты себе это представляешь, каждую загрузку ожидать по 15 минут ??? А во вторых в папке BootWiz хранятся загрузчики операционки (сис. файлы), которые Акронис действительно подставляет в текущий. И нет никакой связи глюка Выни с Акронисом.
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акронис тут не причём. Это стандартные проблемы Винды.
Правильно тебе посоветовали сделать скандиск после можно и дефрагментировать. Если не поможет, то опять таки тебе уже посоветовали как в ручную это можно вернуть. |
|
|
|
|
# 10 |
|
СуперМод
![]() |
Isalex
Уверен. Только не совсем правильно выразился - фактически, происходит не перемещение файлов, а переименование/перемещение папок (что намного быстрее 15 минут - физически всё остаётся на своих местах, а изменения вносятся в FAT). Последний раз редактировалось Borland; 23.04.2003 в 09:31. |
|
|
|
|
# 11 | |
|
![]() |
Borland
Цитата:
А два - не вносятся никакие изменения в фат !!! Изменяется только загрузчик ОС!!!
|
|
|
# 12 |
|
СуперМод
![]() |
Isalex
Диска d: изменения не касаются. А вот диск c:, на котором стоит сам Акронис, таки перекорёживается. Специально для того, чтобы можно было, загрузимшись с флоповода, вставлять вторую ось на тот же диск независимо от первой! Во всяком случае, у меня Акронис-8 работает именно так (для справки, у меня на компе 4 операционки, каждая в своём разделе). |
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Посли установки Acronis OS Selector всё работало нармально посли анинстола этой проги виндоус перестал подиматся тоесть перезагружается вовремя загруски при подключении вторым хардам на другой комп он видет его как неотфарматированое и неразбитое пространство папробывал партишен маджик он ругнулся про какуето ошибку и предложил исправит я отказадся (нехотелась терять 120 гигов фильмов и софта) небудучи увериным врезултате
Если есть идеи может репаир от виндов или какаета специфичная прога (потомушто кажется чтото стало с мастер бут рекордом) поможить кто чем может люди добрые |
|
|
# 14 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Клин клином вышибают
![]() Мне в такой же ситуации помог Acronis RecoveryExpert
|
|
|
# 16 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если думаешь, что проблема в MBR, то загружайся в Recovery Consol затем fixmbr /device/harddisk0 и Restart
|
|
|
# 17 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю может и в тему по твоей проблеме. Есть такие две утилиты:
"ISO9660.DIR.EXE - позволяет видеть всю информацию на битом или не читаемом диске. CD_RAW_SECTOR_READ - Позволяет считать все секторы на диске, дело в том что программа выключает коррецию ошибок и читает без неё. Так что вы можете попытаться восстановить частично или полностью информацию на диске". Есть еще такая прога: "Active File Recovery v5.0 Full.Active File Recovery - Утилита для восстановления удаленных или поврежденных данных. Поддерживает работу с файловыми системами FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, NTFS5, умеет работать напрямую с жестким диском (для случаев, клогда нарушена его логическая структура), может создавать образы дисков для переноса данных на другие HDD или резервного копирования. Поддерживает все типы HDD (IDE, ATA, SCSI). Есть возможность использования Active File Recovery без установки на жесткий диск - с дискеты". Я сам не юзал, но они у меня есть. Если надо то скину.Дай только куда. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
акронис ОС селектор
и так заметил не очень хороший глюк в данной прожик у меня стоит пароль на запуск акрониса и на запуск самих осей так при нажатии на выбор оси выли тает меню для ввода пароля ну если не вводить пароль а просто нажать крестик акронис закрывается и происходит загрузка оси вот такой вот глюк
|
|
# 19 |
|
Banned
![]() |
а ты попробуй поставить загрузку по дефолту несуществующей оси, кажется ее он и будет грузить (в смысле ntloader missing...)
А вообще не понимаю, зачем пароль на загрузчике. Имхо можно аккаунт запаролить, и гимора меньше , если хочешь ограничить доступ к компу. Или если реально надо запаролить, то юзай, к примеру, сейфбут... (для параноика))) |
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() |
Имеется: Acronis OS Selector 8.0 Build 917, P IV 3 GHz, Mb Asus P4P800SE, DDR 512 Mb, SATA 120 Gb, винт поделен на 3 логических диска, С 15 гигов, D 30 гигов, E все остальное ~74 гига. Установил ос селектор, все ништяк, работает, но вот в чем беда на e диске он сожрал все свободное место, примерно 30 гигов, разметил их как резерв системы, ладно думаю так меня не устраивает, сношу селектора, а место все так и занято, что делать?? ниукого такого не было????
|
|
|