| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Кабель менее 100 метров сеть не работает
Проблема кабель UTP cat. 5 метров 50-60 Хаб Intel InBusiness 16 Port 10/100 сетевая плата Intel Pro /100B PCI не пингуется на прямую ставлю хаб в сетевом окружении соседние компьютеры видит но не открывает. Как можно проверить кабель на обрыв.
Последний раз редактировалось KOV; 10.11.2004 в 17:35. |
|
|
|
|
# 2 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вопрос в том, чтобы проверить кабель на обрыв, то с одной стороны замкни клеммы на коннекторе попарно, а с другой стороны прозвони эти пары тестером.
Тока при чем здесь тогда ХАБ? Или все-таки проблема в ХАБе?
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Кабель замикал прозванивал всё ок. Хабы проверял оба рабочие.На прямую я имел ввиду от хаба до компа, когда ставлю между ними еще один хаб то появляютса соседние комьютеры. Я думаю что изза длины сигнал ослабевает хотя длина всего около 50 м.
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Советую попробовать поменять сетевухи. Желательно другой фирмы. Было у меня один раз такое, в сетевом компы видятся, но не открываются...
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KOV
1. Слабые сетевух, скорее in board 2. Дешовый кабель 3. Из мира фантастики, чур не смеятся, мол если кабель обжат не по стандарту то работать будет только на 10 мбитах, а стандарт ищите в мануалах. 3-ий пункт и опровергать не буду и не буду подтверждать |
|
|
|
|
# 16 | |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Стандарты не с потолка взяты. Каждая пара имеет свой шаг скрутки, поэтому нужно обжимать так как нужно! |
|
|
|
|
|
# 20 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Спасибо всем!!! |
|