| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Вопрос по ноутбуку.
Слушайте. Может кто поможет.
У меня ноутбук. И вот такая фигня приключилась. Когда включаю, то ничего кроме винта у него не работает(имеется в виду индикатор и искодящий от него шум). Конечно, сам по себе вопрос может и глупый , причин могжет быть милльен, почему ноут не работает, а все же. Кто знает, при включении ноута кулер на процессором (а у меня Центрино 1.4) должен начинать работать или нет? То есть, как только включил, должен ли кулер сделать несколько оборотов? И вот еще такой вопрос обычно у компов, обычных, можно даже не имея винчестера зайти в биос, то есть это говорит о том что связка проц-озу-видео-мать = рабочие. А в ноутах как? Может то же самое можно , без харда (а допустим в моем случае он умер) - можно ли просто зайти в биос? |
|
|
|
|
# 2 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по идее на кулер питание идет как только идет и на все остальное - следовательно должен запускаться
насчет биоса опять же должен заходить если напишешь модель ноута то тебе скажут как это проделать хотя стоит попробовать клавиши ф1 ф2 ф12 и дел |
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
Sony Vaio PCG-TR2MP
Модель ноута Sony Vaio PCG-TR2MP. Я его разобрал, потому что тоже думал, что по идее кулер должен хоть раз крутануться, а тут не шевелится вообще. Хотя не знаю, может кулер будет работать только тогда когда процессор того потребует.
А винт вроде живой, то есть при включении вроде загорается индикатор , винта, он вроде шумит - и шумит здоровым шумом , хотя опять таки. Хрен его знает.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, с ноутами не так всё просто. Вентилятор кулера действительно может включаться только по достижении определенной температуры процессора. По крайней мере, на моей "Тошибе" именно так и происходит.
В настройки биоса зайти можно обычно и без харда, но тут уж у каждого настолько по-своему, что кроме чтения инструкции или совета владельца точно такой же модели ничего не поможет. Я видел и F1, и F2, и F12, и даже <Ctrl-Esc> и <Ctrl-Alt-1>. Но если у тебя и экран не светится, то, по-моему, проблемы гораздо серьезнее, чем отказ харда или слетание настроек БИОСа. Еще смешное предположение: на большинстве нотбуков можно переключать: экран<->выход на внешний монитор. У некоторых положение переключателя запоминается и после выключения. Думаю, конечно, что у тебя не тот случай, но вдруг? |
|
|
|
|
# 7 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня сдыхал Asus L8400, у него отказывал внутренний блок питания (DC/DC). Но в этом случае бук вообще не шевелился при включении питания. В разобранном состоянии можно глянуть осциллографом - вообще идут сигналы от чипсета или нет.