imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.10.2004, 00:26     # 1
Manfrod
Newbie

Manfrod Путь к славе только начался
Вопрос по ноутбуку.

Слушайте. Может кто поможет.
У меня ноутбук. И вот такая фигня приключилась. Когда включаю, то ничего кроме винта у него не работает(имеется в виду индикатор и искодящий от него шум). Конечно, сам по себе вопрос может и глупый , причин могжет быть милльен, почему ноут не работает, а все же. Кто знает, при включении ноута кулер на процессором (а у меня Центрино 1.4) должен начинать работать или нет? То есть, как только включил, должен ли кулер сделать несколько оборотов?

И вот еще такой вопрос обычно у компов, обычных, можно даже не имея винчестера зайти в биос, то есть это говорит о том что связка проц-озу-видео-мать = рабочие. А в ноутах как? Может то же самое можно , без харда (а допустим в моем случае он умер) - можно ли просто зайти в биос?
Manfrod вне форума  
Старый 28.10.2004, 01:42     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
по идее на кулер питание идет как только идет и на все остальное - следовательно должен запускаться

насчет биоса опять же должен заходить
если напишешь модель ноута то тебе скажут как это проделать

хотя стоит попробовать клавиши ф1 ф2 ф12 и дел
quaker вне форума  
Старый 28.10.2004, 02:07     # 3
Manfrod
Newbie

Sony Vaio PCG-TR2MP

Модель ноута Sony Vaio PCG-TR2MP. Я его разобрал, потому что тоже думал, что по идее кулер должен хоть раз крутануться, а тут не шевелится вообще. Хотя не знаю, может кулер будет работать только тогда когда процессор того потребует.
А винт вроде живой, то есть при включении вроде загорается индикатор , винта, он вроде шумит - и шумит здоровым шумом , хотя опять таки. Хрен его знает.
Manfrod вне форума  
Старый 28.10.2004, 12:26     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ИМХО, с ноутами не так всё просто. Вентилятор кулера действительно может включаться только по достижении определенной температуры процессора. По крайней мере, на моей "Тошибе" именно так и происходит.
В настройки биоса зайти можно обычно и без харда, но тут уж у каждого настолько по-своему, что кроме чтения инструкции или совета владельца точно такой же модели ничего не поможет. Я видел и F1, и F2, и F12, и даже <Ctrl-Esc> и <Ctrl-Alt-1>. Но если у тебя и экран не светится, то, по-моему, проблемы гораздо серьезнее, чем отказ харда или слетание настроек БИОСа.
Еще смешное предположение: на большинстве нотбуков можно переключать: экран<->выход на внешний монитор. У некоторых положение переключателя запоминается и после выключения. Думаю, конечно, что у тебя не тот случай, но вдруг?
Mg0 вне форума  
Старый 30.10.2004, 01:04     # 5
Manfrod
Newbie

Вердикт

Мой вердикт такой - умерла мама. Так что я решил во избежании дальнейших гаданий отправить в саппорт Сониевски. Там починят. И сдерут много мани.Всем сенкс.
Manfrod вне форума  
Старый 22.11.2004, 20:59     # 6
Default User
Member

Default User Нимб уже пробиваетсяDefault User Нимб уже пробивается
Prover RAM, mojet otoshli kontakti i poetomu on i ne zagrujaetsya.
Default User вне форума  
Старый 23.11.2004, 17:13     # 7
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
У меня сдыхал Asus L8400, у него отказывал внутренний блок питания (DC/DC). Но в этом случае бук вообще не шевелился при включении питания. В разобранном состоянии можно глянуть осциллографом - вообще идут сигналы от чипсета или нет.