imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.11.2004, 08:58     # 1
das_noob
Guest

Unhappy Проблема с кулером

Сегодня как обычно включил комп (так же как и в другие дни) , поработал , сел поиграть . И вдруг после часа игры ни с того , ни с сего куллер зашумел как резанная собака ! Я аж испугался вначале . Выключил комп , открыл корпус , заглянул внутрь , вроде всё нормально внешне . Включаю , опять шумит , причём с переменным шумом . Когда грузится винда - ревёт как трактор , когда пройдёт минут 5 вроде успокаивается но всё-равно сильно шумит . Комп ногами и кулаками не бил , он как стоял 3 месяца на одном месте так и стоял , я только "POWER" и кнопку сидюка тыкал за всё это время . Отсюда вопрос - что делать ?

Куллер шумит - тот что на мат. плате , а мат.плата у меня - Abit NF7-M Socket A nForce2 . Вот эта козявка короче - http://hrhrhr.nm.ru/cooler.jpg

Последний раз редактировалось das_noob; 27.11.2004 в 09:37.

Старый 27.11.2004, 10:21     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
вариантов немного - смазать, заменить или остановить. выбирай.
Старый 27.11.2004, 10:24     # 3
das_noob
Guest

Впринципе пока понравился вариант - остановить . Но это не навредит компу , просто так его бы не стали совать туда ? И как мне его остановить ? Кусок спички поперёк воткнуть или ещё как ? Сорри за ламерские вопросы , ну незнаю я просто .

Дальше , чем и как можно смазать и сколько будет стоить замена ?

Старый 27.11.2004, 10:31     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
насчет смазки уже миллион раз обсуждалось. чем угодно, только не вазелином, не растительным и не сливочным маслом. за подробностями - в поиск.

едва ли остановка повредит. но на всякий случай следи за температурой чипсета. и не забывай, что лучшие варианты - смазка или замена.
Старый 27.11.2004, 12:16     # 5
samm
Junior Member

samm Мелкий засранец
Поставь новый

А если смазывать то только графитовой смазкой
samm вне форума  
Старый 27.11.2004, 12:32     # 6
das_noob
Guest

ну новый так новый , тока где мне взять такой же ?

Старый 27.11.2004, 13:12     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
das_noob:
ну новый так новый , тока где мне взять такой же
это уже твои личные проблемы.

тема себя исчерпала и поэтому закрыта.