imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 29.09.2004, 08:21     # 1
Bear
Newbie

Bear Нуль без палочки
Sony F717 vs. Minolta A1

После долгих "выборов" список претендентов сузился до этих двух моделей. Обзоры в сети стоят друг друга.
Может кто имеет опыт реальный, или сталкивался лично.
Посоветуйте, поругайте...
Bear вне форума  
Старый 29.09.2004, 14:40     # 2
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Цитата:
Bear:
Посоветуйте, поругайте...
Соня дает сразу "правильные" цвета в жипег. Но у нее нет raw, нет разъема CF. MS pro - дорогие пока карточки.

А1 - есть raw, CF, сама меньше по размеру, объектив 28-200 в эквиваленте...
В А1 больше шума, и в джипеге неправильные цвета - их надо еще в шопе потом править.

Если бы выбор стоял для меня, я бы взял А1, но в основном, только из-за CF, которых у меня полно.
Если бы у меня уже были MS PRO, то взял бы соньку.
Black_NAiL вне форума  
Старый 29.09.2004, 18:25     # 3
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
Bear
в этом раскладе конечно соньку,НО советую присмотреться к canon (поклоник потомучто)
Старый 29.09.2004, 18:47     # 4
Bear
Newbie

Bear Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от born
Bear
в этом раскладе конечно соньку,НО советую присмотреться к canon (поклоник потомучто)
а к чему конкретно?
Bear вне форума  
Старый 29.09.2004, 19:04     # 5
born
Full Member

Bear
при соответсвующем объективе canon G5 , последняя цена за него была 525$ в ultracomp ,там и CF есть и RAW ну в общем ВСЁ.это моё мнение,кстати если хочеш чуть покомпактнее и пороще это фотик как у меня canon ixus 500 или при маленьких размерах canon s60 там тоже что и в G5 только матрица другая и объектив похуже
Старый 29.09.2004, 19:12     # 6
Bear
Newbie

Bear Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
Соня дает сразу "правильные" цвета в жипег. Но у нее нет raw, нет разъема CF. MS pro - дорогие пока карточки.

А1 - есть raw, CF, сама меньше по размеру, объектив 28-200 в эквиваленте...
В А1 больше шума, и в джипеге неправильные цвета - их надо еще в шопе потом править.

Если бы выбор стоял для меня, я бы взял А1, но в основном, только из-за CF, которых у меня полно.
Если бы у меня уже были MS PRO, то взял бы соньку.
спасибо за отзыв.
дело в том , что карты памяти для меня большого значения не имеют, т.к. буду брать однозначно камеру с картой вместе. и не менее 512 мегов.
субъективно мне больше понравилась сонька.
обосную.
при одинаковых условиях съемки ( при искусственном освещении, без вспышки) сонька выдержку менее 1/30 не опускает, но поднимает ISO.
минолта старается ISO держать минимальным, но увеличивает выдержку.
что даже при её фирменном антишоке иногда приводит к шевелёнке.
далее.
минольта чаще ошибается с балансом белого (опять же в комнатных условиях) и с AF. Ну бесит меня просто её способность наводиться именно на тот объект который мне не нужен :-)
все съёмки проводились на автомате программном.
предчувствуя нападки некоторых проффессионалов о том что атвомат это ерунда(мягко говоря), скажу что в любом случае большинство нестудийных съёмок всеравно производится на хотя бы программном автомате.
как сказал Ken Rockwell
-150 лет развития фототехнологии запрограммированы в Вашей камере. Воспользуйтесь ими.
далее.
в минолте просто ужасная втроенная вспышка!
мало того что она маломощная, но она ещё и жёлтая! что видно на снимках, и плохо компенсируется автоматикой.
я конечно понимаю что для нормальной работы в любом случае нужна внешняя. но далеко не всегда она есть под рукой, и таскать её с собой нет возможности.
из всех аппаратов (может их и не так много) которые я держал в руках, у соньки самая лучшая встроенная вспышка.
но тем не менее у минольты конечно более удобной управление режимами без залезания в меню.
вообщем вот я и не могу пока сделать свой выбор.
поэтому и хочется прислушаться к советам.
Bear вне форума  
Старый 30.09.2004, 01:28     # 7
Nebula
Newbie

Nebula Путь к славе только начался
SONY

SONY однозначно.
у меня больше 1.5 года, очень доволен...
если надо - ест очень классная книжка в ПДФ (35мб) конкретно по неи.

посмотри на PHOTO SAMPLES na www.dpreview.com
Nebula вне форума  
Старый 30.09.2004, 01:54     # 8
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Ещё и от себя добавлю! У Соньки Цейссовская оптика! Имхо одна из лучших в мире!
2Nebula Скинь книженцию куда-нить, интересна почитать!
Старый 30.09.2004, 03:26     # 9
Nebula
Newbie

2Fatboy

давай куда - скину!
Nebula вне форума  
Старый 30.09.2004, 06:43     # 10
Bear
Newbie

Bear Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Nebula
SONY однозначно.
у меня больше 1.5 года, очень доволен...
если надо - ест очень классная книжка в ПДФ (35мб) конкретно по неи.

посмотри на PHOTO SAMPLES na www.dpreview.com
книжку интересно было бы почитать. но положить мне некуда, забрать могу только. если сможешь положить куда-нить, заберу.
а там именно книжка или просто руководство пользователя?
Bear вне форума  
Старый 30.09.2004, 09:16     # 11
ExtinctSun
Junior Member

ExtinctSun Нимб уже пробиваетсяExtinctSun Нимб уже пробивается
У меня DSC-F828 - супер машинка, флешки - CF, MS обе версии. за 9 месяцев работы никаких нареканий. Реально - камера от использования которой получаешь удовольствие.
Старый 30.09.2004, 10:01     # 12
Bear
Newbie

Bear Нуль без палочки
ExtinctSun

дороговата она ещё для меня :-)
да и не нужны мне реально 8 Мп
Bear вне форума  
Старый 30.09.2004, 10:08     # 13
eXDream
Member

eXDream Путь к славе только начался
Сейчас стою перед таким же выбором, но к большому сожалению Sony просто изчезла из магазинов. Так что пока склоняюсь к А1, хотя Sony просто офигенно нравиЦЦа. Правда я думаю в ближайшее время цена на 828 Соню должна упасть, хотя она уже 24К руб. стоит.
eXDream вне форума  
Старый 30.09.2004, 10:29     # 14
Bear
Newbie

Bear Нуль без палочки
eXDream

в А1 меня подкупает большая скорострельность, 16 мег буфер, более развитые настройки пользователя.
но оптика у сони! да и стильная штучка
Bear вне форума  
Старый 30.09.2004, 14:18     # 15
basturd
Junior Member

basturd Путь к славе только начался
F717 по качеству фото есть намного лучше F818, и выбирая между A1 и F717, я выбрал Sony (это моя четвертая цифровая камера).

А вообще точнозайди на сайт фото-маньяка http://www.dpreview.com, как уже советовали. У него самые профессиональные обзоры из всех, которые я когда-либо находил на Web. Судя по этому сайту в общем F717 лучше, чем A1.
basturd вне форума  
Старый 03.10.2004, 20:04     # 16
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Снимать на полном автомате, по-любому, не стоит. Хотя бы потому, что нет никакого контроля за процессом.
Если уж так хотца, то в режиме А - приоритет диафрагмы.
Соня совей более светосильной оптикой вытянет при одинаковых условиях по сравнению с А1-А2 более короткую выдержку.

717 можно еще найти в магазинах, достойный аппаратик. Сам я снимаю 828, хотя уже вырос из него, жду 20D.

Встроенная вспышка у минолт действительно желтит, но это лечится правильным выставлением ББ.

Если судить по скорости и точности автофокуса(особенно в сложных условиях), то соня(717 и 828) впреди планеты всей, вообще среди просюмерок с маленькими матрицами. И за счет более светосильной оптики, и за счет лазерной подсветки. В свое время это было одним из решающих критериев при выболе камеры для меня.

Удачи с аппаратом.
Black_NAiL вне форума  
Старый 31.10.2004, 08:44     # 17
stassav
Guest

Sony

Я согласен с выбором в пользу Sony imho оптика просто супер. По поводу 828 могу сказать, что нужно немного подождать, как только выйдут камеры и большим количеством мегапиксел, цена на эту модель поползет вниз. Опять же если выьирать между 717 и 828, то мой выбор остановится на 717, он более качетсвенный.

Старый 04.11.2004, 01:15     # 18
Prinz Long Dong
Newbie

Prinz Long Dong Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от born
Беар
при соответсвующем объективе цанон Г5 , последняя цена за него была 525$ в ултрацомп ,там и ЦФ есть и РАW ну в общем ВСЁ.это моё мнение,кстати если хочеш чуть покомпактнее и пороще это фотик как у меня цанон ихус 500 или при маленьких размерах цанон с60 там тоже что и в Г5 только матрица другая и объектив похуже

посравнению с соней мне Г5 какойто мильницей по каритнке кажется ! (соню держал в руках, юзовал г5 нет)

поправтер меня есле я ошибаюсь . и какова у г5 вмонтированная вспышка!?
Из зеркала мне улыбается он!
Prinz Long Dong вне форума  
Старый 04.11.2004, 16:16     # 19
born
Full Member

Prinz Long Dong
он просто компактнее,какая вспышка незнаю,сравни качество картинки в обзорах например тут:
http://www.e-camera.ru/
Старый 19.11.2004, 00:46     # 20
Nebula
Newbie

F717 da best
Nebula вне форума