| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень стыдно! Но на самом деле, что-то я ума не приложу, как это сделать. Значит, купил на свою голову маленький телевизор...какое-то китае-корее-сингапуро-тайско-малайское барахло, называется удивительно "оригинально" Star. )))
Так вот...уже после того, как купил, поставил, настроил каналы и все такое, вдруг с ужасом заметил, что у него... нет входа для наушников... То есть, нет вообще! ![]() Значит, там есть входы audio, video и выходы audio, video..это понятно...но вот для наушников нету ваще. Я вот тут подумал, может быть, как-то можно это сделать? Может быть, взять - засунуть в аудио выходы два шнура (L&R), а к другому концу подобрать переходник...это - единственное, что приходит в голову. А наушники реально нужны..В конце-концов же не к динамику напрямую шнуры паять, блин! А, как думаете? ![]() или, может быть, все на самом деле как-то проще можно сделать, а я что-то торможу?? а? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аудио выходы какие? Тюльпаны? В природе есть переходники "2 тюльпана -> мама миниджека".
|
|
|
# 3 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Azerilight
тебе нужен переходник. Лучше сделай сам. С одной стороны - папа RCA (тюльпан), с другой мама 3,5 мм джек (стерео). Выводы RCA припаиваешь к левому и правому каналу в 3,5 мм джеке-маме. Тогда получишь звучание в "обоих ухах". Если пользоваться стандартными переходниками, встречающимся в магазинах, то получишь звук в одном ухе. |
|
|
|
|
# 4 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
к линейному выходу (тюльпан) подключать уши плохо - звук не регулируется и не со всякими наушниками будет достаточная громкость. Да и динамик автоматом вырубаться не будет.
Так что можно, имхо, попробовать поставить уши в разрыв динамиков (в смысле джек будет при втыкании в гнездо динамик отрубать). Хотя опять-таки многое будет зависеть от соотношений сопротивлений динамика/наушников и самого телека (выходных цепей звукового тракта) Последний раз редактировалось vovik; 26.01.2005 в 16:07. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Динамик, по идее, всё равно должен вырубаться. В любом случае, mute сделать - не проблема... Переходники не проблема - в любом супермаркете должны продаваться, за копейки.
|
|
|
# 6 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да и сами тюльпаны в отличие от джеков не имеют размыкателя. |
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Сигнал аудио выхода судя по всему будет регулироваться громкостью телевизора. Не вериться мне что в такой модельке аудио выход приделан перед резистором. Если да, то Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
Да, действительно! Ежели я сделаю так "С одной стороны - папа RCA (тюльпан), с другой мама 3,5 мм джек (стерео).
Выводы RCA припаиваешь к левому и правому каналу в 3,5 мм джеке-маме." - тогда звук то регулировать не смогу...и динамик вырубаться не будет..., а ежели mute сделаю, тогда все вырубится к черту! Короче, люди, всем спасибо..от меня всем личная благодарность в рамках возможностей форума!..!! Я, скорее всего, оставлю эту идею..)) |
|
|
|
|
# 9 |
|
Папараций
Azerilight
если сделать mute, то звук с линейного выхода (тюльпана) не вырубится. Вот, кстати, давно сделал для маленького телевизора такую же штуку, тока из скарта. Там тюльпанов нет, тока один скарт на все провсе... Громкость не очень большая, но ее хватает, а регулирую я регулятором наушников
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
Black Nail, да действительно, я так прикинул, звук не должен вырубаться, дадже если mute..это идея...пошел думать и практиковаться...кстати, усиленно буду думать на счет скарта..это хорошая идея..!!! Умница! Спасибо!
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
|
|
|
|