| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите сделать такой скрипт на perl
Помогите плз сделать такой вот скрипт на perl.
Имеется текстовый файл. В нем много текста. Задача: запустить скрипт, который произведет фильтрацию. Фильтрация такая: если в строке встречается слово LINUX, то строчку пропускаем. если нет, то удаляем. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gike
Что-то у меня твой скрипт выдает ошибку... Вот такой накатал, проверил - вроде работает... Код:
open FILE, "file.txt";
my @indata = < FILE>;
close FILE;
open FILE, ">file.txt";
foreach (@indata) {
print FILE $_ if $_ =~ /LINUX/;
}
close FILE;
Gike, извини. Все работает. Просто скрипт форума немного накосячил в коде - отказался выводить FILE в угловых скобках после $str= у тебя, и @indata= - у меня. ![]() З.Ы. Итить... Третий раз правлю...
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 28.01.2005 в 18:42. Причина: склероZzz... |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто Я
Эээ... У эти меня скрипты работают оба. Попробуй имя файла брать не в кавычки ("), а в апострофы ('). Или писать директивы open и close без скобок (хотя, какая, собственно, разница? ).
|
|
# 10 |
|
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я люблю использовать grep
:open FILE, "file.txt"; my @indata = grep( /(LINUX)|(WINDOWS)/, < FILE>); close FILE; open FILE, ">file.txt"; print FILE @indata; close FILE;