| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жанр: Ужас P.P.S:Извините за рваный текст но скока не мучался не получалось нормально настроить выравнивание. Страна: США Производство: Universal, Turman-Foster Режиссер: Джон Карпентер В ролях: Kurt Russell, Wilford Brimley, Keith David. Думаю у всех из вас есть воспоминания из детства. Обычно воспоминания делятся на две категории. Первая и самая приятная категория это добрые и радужные моменты из нашей жизни. Когда вспоминаешь их на лице сама по себе появляется улыбка, особо чувствительные люди даже могут пустить слезу. Это на самом деле очень приятно и в плохие времена(в нашем мире они к сожалению случаются довольно часто) эти детские, парой наивные мысли о былом, действительно греют душу и сердце. Вторая категория является самой закрытой частью нашего разума. И имя сей напасти - детские страхи. Детская психика очень не устойчива и на нее может повлиять практически любой внешний раздражитель, который не укладывается в обычное понимание ребенка о мире и его законах. И в нашем современном обществе одну из главных ролей таких раздражителях играет ‘Кино’. Да именно кино, ведь даже сейчас многие фильмы у нас ассоциируются с реальной жизнью. Сколько раз мы говорим себе “Не дай бог, такому приключится со мной” или “Да, жизненное кино”. А теперь представите ребенка, который воспринимает на веру практически все услышанное и увиденное. Для него художественный фильм это как для нас документальный. Причем его будет очень сложно переубедить в обратном. Ну а теперь вернемся к истокам. В далеком 1992 г. В нашей стране появилось кабельное телевидение (может у кого-то оно появилось и раньше) и неотъемлемой частью его были “видики’. Обычно по вечерам когда все приходили с работы, включали пару тройку фильмов в ужасном качестве и так называемым любительским переводом. Так вот в один из таких вечеров (а лет мне тогда было эдак 11) сел я смотреть “видики”. Где была моя семья в это время не помню, но явно не дома. Итак 8:00. Бла,бла,бла Universal Pictures представляет фильм “Тварь” (если честно не знаю откуда он взял это название, но что делать превратности перевода). Камера летит по бесконечной заснеженной “пустыне”, мы слышим гул вертолетных лопастей, затем резко меняет ракурс и мы видим кабину вертолета. В нем сидит пилот(естественно кто тоже должен им управлять) а на заднем сидение бородатые дядька с ружьем. А летят они не просто так, как ни странно просто так на вертолете да еще с ружьем не летают. Летят они за собакой. Простой такой собачкой вроде Лайкой. Так вот летят и постреливают в нее периодически. Ну можно подумать мужики совсем крышей поехали, вот что значит нефиг делать решили устроить сафари в Антарктике. Гнали они бедную собачку, гнали пока не пригнали к Американской полярной станции. Как увидели тамошние полярники что над животными издеваются взяли да и подстрелили пилота. Вертолет недолго думаю упал а счастливая собачка получила приют. Да вот только собачка оказалась не простая а неземная (организм способный принимать любые органические формы вошедшие с ним в контакт, причем копирование шло не только на физическом уровне, но и на ээээ… ну короче все что у вас было в мозгу плавно перетекало в него). Ну ясно перец народ на станции когда узнал про это просто охерел и начал бороться с этой напастью. А вот как бороться с врагом когда не знаешь кто враг. На протяжение всего фильма люди пытаются выяснить ответ на извечный вопрос “who is who”. Для справки пилот вертолета и чувак с винтовкой были с Русской полярной станции которая первоначально обнаружила внеземной организм и в последствии пыталась его уничтожить. Так что про “Fucking Russian” опять не забыли. Фильм очень хорошо снят, классно передали атмосферу подозрительности. Народ начинает сходить с ума, все подозревают друг друга, разбиваются на группы. Можно уверенно сказать что психологическая составляющая фильма очень сильна. Да и спецэффекты не подкачали(кино даже сейчас смотрится на ура). После просмотра этого шедевра(заметим без кавычек) я наверное вошел в такой транс, что выйти из него не мог еще очень долго. Профессия полярника навсегда была вычеркнута из моих будущих “ Кем я хочу стать когда выросту”. А про здоровый сон и говорить нечего. Какой тут сон когда любимые родители могут оказаться чудовищами и сцапать тебя пока ты спишь. Но это все детство. Теперь это один из моих любимых фильмов который даст фору очень многим современным фильмецам. Все ценителям жанра, да и просто людям которые любят хорошие вдумчивое кино посвящается. Смотрите, получайте удовольствие и помните этот фильм из категории – “ Такого уже не снимают ” P.S: Все выше написанное написано мной лично, в здравом рассудке и по собственной воле. Авторские права не защищены, копируйте на здоровье.
"Дружба с миром есть вражда против Бога" апостол Иаков Последний раз редактировалось GOP; 27.06.2005 в 02:18. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хы ...
ты тогда уж и "It" по С. Кингу опиши в таком же ключе =)) он в своё время на меня примерно такой же эффект произвёл, правда было мне тогда лет 12 уже, но долго я ещё палился ходить ночью в туалет ... да и отношение к клоунам у меня до сих пор осталось двоякое
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласен, фильм этот смотрел бог знает сколько лет назад и он оставил одно из самых (если не самое) ярких впечатлений из всех фильмов ужасов тогот времени!
Цитата:
|
|
|
|