| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Заранее поршу прощения у мотедаторов. Тема не нова, но все ответы которые я нашел расчитаны на тех кто хоть что-то понимает. я же полный чайник.
Имеется : фильм вформате AVI, титры sub, перевод MP3. нужно из всего этого сделать диск для обычного DVD плеера. удалось переконвертировать AVI в DVD и даже сделать диск. Как теперь запихнуть туда sub и MP3 ? прошу не забывать что имеете дело с полным чайником. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что-то с головой, либо не могу ни одну тему найти как делать и т.д. и т.п. неадвно заметил, что все созданные DVD-r болванки с фильмами при просмотре на компьютере ни в одном плеере не имеют полосы положения. Т.е. она есть, но перемотать, например на конец фильма, невозможнл - они не активны. Как это может быть исправлено? т.е. получается, что плеер не может определить длительность фильма получается...
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прог много, например Sony DVD Architect 2.0 или очень мощная Adobe Encore DVD 1.5! Описания по работе прог есть на сайте — www.videoediting.ru
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Можно ли создать DVD с разрешением соответствующим VHS ?
У меня старенький TV 21" я думаю что смотреться будет нормально (захватывал с тв в разрешении 352x288 , затем выводил на телевизор - изображение меня устраивало ) но какие только проги не смотрел - везде разрешение 720x... DVD player понимает divx , но - нельзя перематывать ( отстает звук ), иногда заметны тормоза . Во я и хочу фильмы что у меня есть перегнать на DVD болванки в формате DVD ( сейчас на DVD болванках в формате divx примерно по 6 на одну )
|
|
# 6 | |||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 7 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lalexa100
То, что плеер тормозит - ищи новую прошивку и будет тебе щассье... Что же до "разрешения VHS", то скажу по секрету - нет существует такого. Есть PAL (SECAM), который всегда подается на телек - 576 строк, а в оцифрваном виде 720*576. То, что ты имеешь в виду (352*288) это Video-CD ака MPEG-1 - его кстати твой плеер тоже понимает. Но, заметь, на телек подается все тот же PAL! Если же твой плеер читает DivX, то скорее всего он читает и просто файлы записаные на диск (MPEG-1/2/4), так что занимться мастерингом вовсе необязательно. Просто пиши файлы в любом поддерживаемом кодеке (прочитав инструкцию к плееру) Если же ставить себе цель как можно больше видео впихнуть на диск, то можно для DVD-video просто снизить битрейт (чем может кончиться, см. тему про 5-6 фильмов на одном диске) |
|
|
|
|
# 8 | |||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас посмотрел прогу Windvd Creator - похоже то, что мне нужно - ставлю формат PAL DVD EP - на 240 мин Video Codec : InterVideo MPEG Video Encoder
|
|
|
# 9 | ||
|
Member
Цитата:
, существует ограничение формата VHS - не более 250 ТВЛ, что в цифрофом видео приблизительно эквивалентно 352 пикселам.Цитата:
lalexa100 А в чем тогда проблема, 352*576 есть в любом нормальном мпег2-енкодере, и любой нормальный софт для авторинга DVD это разрешение поддерживает. |
||
|
|
|
|
# 10 | ||||
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() slava123 Цитата:
Цитата:
PS: еще раз повторю, чтобы не создавать новый пост: 352 - это пикселы в оцифрованом изображении, а 250 это телевизионные линии (аналоговые!) и несмотря ни на какую схожесть одно из другого не вытекает и одно в другое не преобразуется. Так как первое было попучено искуственно выбором частоты дискретизации, дающей целочисленные делители и в PAL и в NTSC, а второе - вообще условная величина, определяемая "на глазок" (несмотря ни на какие теоремы Котельникова) Последний раз редактировалось vovik; 24.02.2005 в 22:17. |
||||
|
|
|
|
# 11 | |
|
Member
Цитата:
![]() http://webfile.ru/198083 Последний раз редактировалось slava123; 24.02.2005 в 20:10. |
|
|
|