imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 13.08.2004, 10:21     # 1
dima22
Junior Member

dima22 Путь к славе только начался
Question создание DVD из AVI

Заранее поршу прощения у мотедаторов. Тема не нова, но все ответы которые я нашел расчитаны на тех кто хоть что-то понимает. я же полный чайник.
Имеется : фильм вформате AVI, титры sub, перевод MP3. нужно из всего этого сделать диск для обычного DVD плеера. удалось переконвертировать AVI в DVD и даже сделать диск. Как теперь запихнуть туда sub и MP3 ? прошу не забывать что имеете дело с полным чайником.
dima22 вне форума  
Старый 17.12.2004, 14:16     # 2
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
что-то с головой, либо не могу ни одну тему найти как делать и т.д. и т.п. неадвно заметил, что все созданные DVD-r болванки с фильмами при просмотре на компьютере ни в одном плеере не имеют полосы положения. Т.е. она есть, но перемотать, например на конец фильма, невозможнл - они не активны. Как это может быть исправлено? т.е. получается, что плеер не может определить длительность фильма получается...
hempsmoke вне форума  
Старый 08.01.2005, 02:43     # 3
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
Прог много, например Sony DVD Architect 2.0 или очень мощная Adobe Encore DVD 1.5! Описания по работе прог есть на сайте — www.videoediting.ru
Старый 05.02.2005, 20:08     # 4
natasha710
Guest

Привет.
Я пользуюсь WinDVD Creator Platinum 2 (Intervideo),всё класно и на русском.Просто накидал файлы и далее создать.Дружит с Nero.
DVD плеер и комп. прекрасно их понимают.

Старый 24.02.2005, 15:50     # 5
lalexa100
Junior Member

lalexa100 Известность не заставит себя ждать
Можно ли создать DVD с разрешением соответствующим VHS ?
У меня старенький TV 21" я думаю что смотреться будет нормально (захватывал с тв в разрешении 352x288 , затем выводил на телевизор - изображение меня устраивало )
но какие только проги не смотрел - везде разрешение 720x...
DVD player понимает divx , но - нельзя перематывать ( отстает звук ), иногда заметны тормоза . Во я и хочу фильмы что у меня есть перегнать на DVD болванки в формате DVD ( сейчас на DVD болванках в формате divx примерно по 6 на одну )
Старый 24.02.2005, 16:54     # 6
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Цитата:
dima22:
Как теперь запихнуть туда sub и MP3 ?
MP3 никак, его нужно развернуть в wav(pcm), ресемплить в 48кгц, если он 44,1 и либо так и записать, если места хватит, либо перекодировать в ac3. Заавторить DVD субтитрами можно например DVDLab Pro или Sonic Scenarist.

Цитата:
hempsmoke:
перемотать, например на конец фильма, невозможнл
переавторить нормальной программой (см. выше)

Цитата:
lalexa100:
Можно ли создать DVD с разрешением соответствующим VHS ?
Можно, VHS примерно соответсвует 352*576. MainConcept PVR - отличная прога для этого, хватает прямо в мпег2 для DVD. Либо MainConcept MPEG Encoder, в нем тоже есть возможность захвата. Дальше авторинг, например TMPGEnc DVD Author.
slava123 вне форума  
Старый 24.02.2005, 17:00     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
lalexa100
То, что плеер тормозит - ищи новую прошивку и будет тебе щассье...
Что же до "разрешения VHS", то скажу по секрету - нет существует такого. Есть PAL (SECAM), который всегда подается на телек - 576 строк, а в оцифрваном виде 720*576.
То, что ты имеешь в виду (352*288) это Video-CD ака MPEG-1 - его кстати твой плеер тоже понимает. Но, заметь, на телек подается все тот же PAL!
Если же твой плеер читает DivX, то скорее всего он читает и просто файлы записаные на диск (MPEG-1/2/4), так что занимться мастерингом вовсе необязательно. Просто пиши файлы в любом поддерживаемом кодеке (прочитав инструкцию к плееру)
Если же ставить себе цель как можно больше видео впихнуть на диск, то можно для DVD-video просто снизить битрейт (чем может кончиться, см. тему про 5-6 фильмов на одном диске)
vovik вне форума  
Старый 24.02.2005, 17:53     # 8
lalexa100
Junior Member

lalexa100 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
slava123:
Либо MainConcept MPEG Encoder, в нем тоже есть возможность захвата
C захватом проблем нет - использую iuVCR в формат PicVideo mjpeg

Цитата:
vovik:
То, что плеер тормозит - ищи новую прошивку и будет тебе щассье...
Да они все никак не выложат прошивку (BBK 964)
Цитата:
vovik:
то можно для DVD-video просто снизить битрейт(чем может кончиться, см. тему про 5-6 фильмов на одном диске)
Правильно ли я понимаю что меньшее разрешение позволяет установить меньший битрейт не потеряв при этом качества (при условии просмотра на 21" старом телевизоре)

Сейчас посмотрел прогу Windvd Creator - похоже то, что мне нужно - ставлю формат PAL DVD EP - на 240 мин

Video Codec : InterVideo MPEG Video Encoder

Frame Width: 352
Frame Height: 288
Frame Rate: 25.00
Frame Type: Frame Base
Bit Rate: 1800 Kbits/sec
Aspect Ratio: 4 : 3
Старый 24.02.2005, 18:01     # 9
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Цитата:
vovik:
Что же до "разрешения VHS", то скажу по секрету - нет существует такого.
Скажу без всяких секретов , существует ограничение формата VHS - не более 250 ТВЛ, что в цифрофом видео приблизительно эквивалентно 352 пикселам.

Цитата:
vovik:
Есть PAL (SECAM), который всегда подается на телек - 576 строк, а в оцифрваном виде 720*576.
В оцифрованном виде он не может подаваться на аналоговый телевизор вообще, для PAL действительно выводится 576 видимых строк (всего их 625), а вот горизонтальное разрешение в аналоговом сигнале меряется в ТВЛ, и чем больше пикселей декодирует чип-декодер, тем выше будет четкость.

lalexa100
А в чем тогда проблема, 352*576 есть в любом нормальном мпег2-енкодере, и любой нормальный софт для авторинга DVD это разрешение поддерживает.
slava123 вне форума  
Старый 24.02.2005, 19:24     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от lalexa100
Правильно ли я понимаю что меньшее разрешение позволяет установить меньший битрейт не потеряв при этом качества (при условии просмотра на 21" старом телевизоре)
тут не все обнозначно, но в случае:[/QUOTE]
Цитата:
Video Codec : InterVideo MPEG Video Encoder
Frame Width: 352
Frame Height: 288
Frame Rate: 25.00
Frame Type: Frame Base
Bit Rate: 1800 Kbits/sec
Aspect Ratio: 4 : 3
Можно считать, что так
slava123
Цитата:
существует ограничение формата VHS - не более 250 ТВЛ
Это факт! хотя я бы назвал это не ограничением, а "характеристикой"
Цитата:
то в цифрофом видео приблизительно эквивалентно 352 пикселам.
А вот это ниоткуда не следует! число 352 (оно же 704/2, а 704 в свою очередь это те самые 720 минус "черные" пикселы) появилось совсем из другой оперы - исключительно из "цифры".
PS: еще раз повторю, чтобы не создавать новый пост:
352 - это пикселы в оцифрованом изображении, а 250 это телевизионные линии (аналоговые!) и несмотря ни на какую схожесть одно из другого не вытекает и одно в другое не преобразуется. Так как первое было попучено искуственно выбором частоты дискретизации, дающей целочисленные делители и в PAL и в NTSC,
а второе - вообще условная величина, определяемая "на глазок" (несмотря ни на какие теоремы Котельникова)

Последний раз редактировалось vovik; 24.02.2005 в 22:17.
vovik вне форума  
Старый 24.02.2005, 19:55     # 11
slava123
Member

Цитата:
vovik:
А вот это ниоткуда не следует!
Возьми настроечную таблицу и померяй ТВЛ у 352*576 Оно и последует
http://webfile.ru/198083

Последний раз редактировалось slava123; 24.02.2005 в 20:10.
slava123 вне форума