| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Cканер MUSTEK BearPaw 4800 Pro ll
Всем привет.
Приобрел сканер MUSTEK BearPaw 4800 Pro ll. При подключении к компьютеру P III, ОС WIN XP возникли проблемы. Запускаю установочный диск, выбираю русский язык, жму ОК - в ответ сообщение " D:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOC и Microsoft Windows. Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть""/ На этом все заканчивается. Сам сканер определяется и в панели управления виден, но доступно мало настроек и не работают кнопки на сканере (которые - медвежья лапа). Из суппорта MUSTEK пришел такой ответ: Сканер работает со стандартным драйвером встроенным в XP. Для полноценной работы надо установить драйвер. Переустановите ОС заново, не поверх старой и затем установите драйвер. Неужели нет других вариантов? С уважением, Владимир. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PVAPVA
попробуй срисовать дровину поновее с оффсайта...а если это неохота - попробуй инсталиться не автораном(у Муустека софта всегда кривой была)...а поставить дрова и проги принудительно...руками.. =) удачи!!! =)
|
|
# 3 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чисто теоретически конечно, сам не сталкивался...
Этот сканеh вроде как USB2? А комп тянуть это не должен. На P3 на моей памяти такого не было. По уму система должна редуцировать скорость интерфейса, но тут Ilyazzz прав - Mustec он такой, дрова аховые. Советую все-таки попробовать проверить сканер на более мощном компе с поддержкой USB2, а если и там трабл, то по совету Ilyazz-a снести драйвера и проставлять руками. Хотя ошибка нестандартная... подумаю еще.....
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Спасибо за отзывы.
Прошу извинить, но я всех ввел в заблуждение - пень не третий, а четвертый. Дрова под WIN ХР скачал с сайта. Пробовал ставить - в ответ такое же сообщение, как при запуске установочного диска. Знакомые сказали была такая же проблема с джениусом. Вообщето, как уже писал, сам сканер работает из винды, только копии уменьшает. Да, ХР со вторым сервис паком. Владимир |
|
|
# 5 |
|
PVAPVA
тогда в первую очередь обратись к совету Yraman'а и снеси сканер к знакомым или на работу(короче на другую машину) и подцепи там...многое после этого прояснится... =)
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
PVAPVA
Сканеры мастека давно славяться своими трудноустанавливаемыми дровами. Я не знаю точно как с более новыми моделями ( перешел на другой брэнд), но для старого 1200 сканера я описывал подробно, как ставить дрова. Посмотри здесь, может полезным будет.
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Воспользовался советом от Yraman - переставил сканер на другую машину.
Там все нормально установилось с прилагаемого к сканеру диска. Конфигурация машины похожая. Главное отличие на мой взгляд в том, что у меня ХР с SP2, а у него ХР с SP1. Может дело только в этом? |
|
|
# 9 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не должно быть. У меня XP w\SP2, собирал инсталляционник по советам форума, из конструктора и оригинального дистрибутива. Очень стабильно работает.
Проблема скорее всего не в сервис-паках, а в определении порта ОС скорее всего. Возможно еще и что-то ему мешает, но я тут к сожалению не силен.....но думать буду!
|
|
|
# 10 | |
|
Guest
|
Цитата:
) Я этой осенью всял себе этот сканер, помучился с ним месяц и вернул обратно в магазин обменял на HP. И тебе советую... Не парся. Последний раз редактировалось YFred; 30.03.2005 в 09:06. |
|
|
|
# 11 |
|
YFred
нуу дорогой...мы тут так не выражаемся...нежнее нужно с друзьями ИМХОманами... =) PVAPVA еще вопросик - сканер до этого никакой не стоял?..просто у Mustek'а twain очч хитрый такой...если старая софта(от сканера) осталась - могет и не встать... =)
|
|
# 12 | |
|
Guest
|
Цитата:
наверное очень страшно вам гулять по темным улицам Интернета. А сканер насамом деле г@vн0. Это что-нибудь меняет?
|
|
|
|
# 13 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
# 14 | |
|
PVAPVA
Цитата:
|
|
|
# 16 |
|
PVAPVA
млин...совсем забыл с чего топ начался... =(((ъ загрузи файловый менеджер и скопируй файл :\WINDOWS\repair\autoexec.nt в папку system32...перезагрузись и попробуй проинсталиться...если не поможет - перепиши этот же файл из дистриба Винды... =) отпишись потом... =)