imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.04.2005, 16:26     # 1
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Talking Сервера: HP vs Intel

Предлагаю поделиться своим мнением.
Особено интересуют стоечные...
Старый 28.04.2005, 16:45     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
вопрос не совсем понятен.
Что конкретно интересует? для цего надо.
Если "в опчем", то Intel меня больше устраивает: они делают шасси-конструкторы, на которых легко и просто можно сконфигурировать все так как надо именно тебе. То есть Intel дает серверную платформу. И фирм, которые с этим платформами работаю очень много.
НР на мой взгляд не таккая гибкая платформа. То есть понятно, что все можно поменять, добавить и пр, но это уже изменеия, вносимые в конкретную модель сервера....
Не претендую на истину в последней инстанции, потомучто с НР тесно не работал (только по рабочим станциям), но общее впечатление такое.
vovik вне форума  
Старый 28.04.2005, 17:14     # 3
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Да в целом и общем именно и нетересует, ну тоесть обьективно. Конструкторы, широта выбора, отказоустойчивость, заточка на платформы, цена, и т.д..

Но могу сказать и конкретнее:
Как бы аналог сервака Intel - сервер приложенией, sql+1c, моного работы с файлами, до 50 зверьков, исключительно на винде, с терминалом, зверьки работают в терминале.

Но конечно хотелось бы услышать и просто мнение о сабжах, ну там супорт и все такое...

Последний раз редактировалось Mamont-San; 28.04.2005 в 17:16.
Mamont-San вне форума  
Старый 28.04.2005, 17:17     # 4
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
Mamont-San
у меня самосборные целки стоят.. нормально тянут... одна на 1с, одна на терминал... 30 юзверей
Старый 28.04.2005, 18:07     # 5
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
В последнее время (ну так руководству захотелось ) основная часть серверов идет HP (dl380). Первое впечателений..... Абсолютно ублюдочный raid controller. Кроме как создать массив и добавить диск в HotSpare больше ничего сделать нельзя.... вообще больше никаких никаких опций...... Контроллер интегрированнный, так что если чего - менять вместе с матерью....
Техподдержка.... В массиве вылетел диск, везли из Европы 2 недели.... блок питания - неделю...

Пока стаж работы с ними небольшой, месяца 4, но такие скорости - настораживают...

До этого были чаще Dell и Gateway.
Эти покупали у российской фирмы и с техподдержкой никаких проблем. Что-то вылетело - на второй, максимум на третий день меняли...

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 28.04.2005, 18:40     # 6
Warper2k
Guest

DL380 - 2шт. в кластере. С scsi корзиной тож от HP. Брали у интегратора. С Care pack.
За 1,5 года на одном DL-380 один раз накернилась память-поменяли в течении 6 часов (в msk).
Причём дохлый сервер даже в даун не ушёл, просто отключил плохой модуль и всё.

С Интелловскими серваками так не везло. Раз 5-6 перепрошьёшь Бивисы всё заработает так как надо.
Intel сервера российской сборки мож по этому так с ними...

Старый 29.04.2005, 10:46     # 7
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Merlin Cori
А что еще вы хотите от контроллера что бы он делал?
Помимо менять с матерью, можно добавить внешний. У интела тоже есть со встроенными контроллерами и интловые контроллеры мне ненравяться еще больше, больше всего ненравиться то что линейка контроллеров несовместима между собой, при втыкании другого контроллера он может рейд и не собрать. У НР с ээтим все нормально. Винты летят у всех и интел винты не делает как и НР
Скорость поставки обычно на замену если нет на складе на месте 1-2 дня, дальше вопросы только с растоможкой могут быть.
Intel дешевле обычно, а в плане поддержки вопросы будут к конторе которая вам этот сервер собирала. Тогда как у НР обычно несколько сервис центров бывает.
Конструктора в принципе можно назвать и НР ибо счаз на сайте НР можно выбрать базовый сервер который устравивает по параметрам общим и напихать его чем угодно.
Slava A вне форума  
Старый 29.04.2005, 11:23     # 8
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Slava A

Я хочу иметь возможность:
- менять strip sizing
- менять rebuild rate
- иметь возможность руками переводить диск из состояния online в offline и обратно
- иметь уровни raid не только 0 1 3 5, но и 10 30 50
- проверить консистентность созданного логического диска и каждого физического диска
- менять тип кэширования

Достаточно или еще добавить?

Про качество дисков я ничего не говорил....Я говорил про СКОРОСТЬ ЗАМЕНЫ неисправного оборудования...
Какого, надо везти диски из Европы на каждый дефектный диск, если они должны пачками лежать на складе в Москве.....

Цитата:
напихать его чем угодно
Ага.... ну-ка поставь в НР сервер raid контроллер от LSI и заставь его работать.....

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 29.04.2005, 12:58     # 9
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Merlin Cori
Непробовал встроенный в данную модель рейд, но внешние НР рейды все это умеют что ты перечислил, правда не из биоса, а из ACU. Полезная такая утиля лежит на смартстарт диске из комплекта.
LSI непробовал, ставили адаптеки пару раз, да и как бы у НР нормальная линейка рейдов, чем они не устраивают?
На счет замены, в конкртеном случае видно небыло на складе, хотя я не из москвы, но у нас если не могут сразу поменять, то ставят подменку аналогичную...
Slava A вне форума  
Старый 29.04.2005, 13:15     # 10
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Slava A
Цитата:
Slava A:
На счет замены, в конкртеном случае видно небыло на складе, хотя я не из москвы, но у нас если не могут сразу поменять, то ставят подменку аналогичную...
это зависит от конкретного СЦ...я так с московским Dell'ом один раз намаялся...никогда ноут Dell не возьму... =)