| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вопрос не совсем понятен.
Что конкретно интересует? для цего надо. Если "в опчем", то Intel меня больше устраивает: они делают шасси-конструкторы, на которых легко и просто можно сконфигурировать все так как надо именно тебе. То есть Intel дает серверную платформу. И фирм, которые с этим платформами работаю очень много. НР на мой взгляд не таккая гибкая платформа. То есть понятно, что все можно поменять, добавить и пр, но это уже изменеия, вносимые в конкретную модель сервера.... Не претендую на истину в последней инстанции, потомучто с НР тесно не работал (только по рабочим станциям), но общее впечатление такое. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Да в целом и общем именно и нетересует, ну тоесть обьективно. Конструкторы, широта выбора, отказоустойчивость, заточка на платформы, цена, и т.д..
Но могу сказать и конкретнее: Как бы аналог сервака Intel - сервер приложенией, sql+1c, моного работы с файлами, до 50 зверьков, исключительно на винде, с терминалом, зверьки работают в терминале. Но конечно хотелось бы услышать и просто мнение о сабжах, ну там супорт и все такое...
Последний раз редактировалось Mamont-San; 28.04.2005 в 17:16. |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mamont-San
у меня самосборные целки стоят.. нормально тянут... одна на 1с, одна на терминал... 30 юзверей
|
|
# 5 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В последнее время (ну так руководству захотелось
) основная часть серверов идет HP (dl380). Первое впечателений..... Абсолютно ублюдочный raid controller. Кроме как создать массив и добавить диск в HotSpare больше ничего сделать нельзя.... вообще больше никаких никаких опций...... Контроллер интегрированнный, так что если чего - менять вместе с матерью....Техподдержка.... В массиве вылетел диск, везли из Европы 2 недели.... блок питания - неделю... Пока стаж работы с ними небольшой, месяца 4, но такие скорости - настораживают... До этого были чаще Dell и Gateway. Эти покупали у российской фирмы и с техподдержкой никаких проблем. Что-то вылетело - на второй, максимум на третий день меняли...
|
|
# 6 |
|
Guest
|
DL380 - 2шт. в кластере. С scsi корзиной тож от HP. Брали у интегратора. С Care pack.
За 1,5 года на одном DL-380 один раз накернилась память-поменяли в течении 6 часов (в msk). Причём дохлый сервер даже в даун не ушёл, просто отключил плохой модуль и всё. С Интелловскими серваками так не везло. Раз 5-6 перепрошьёшь Бивисы всё заработает так как надо. Intel сервера российской сборки мож по этому так с ними...
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Merlin Cori
А что еще вы хотите от контроллера что бы он делал? Помимо менять с матерью, можно добавить внешний. У интела тоже есть со встроенными контроллерами и интловые контроллеры мне ненравяться еще больше, больше всего ненравиться то что линейка контроллеров несовместима между собой, при втыкании другого контроллера он может рейд и не собрать. У НР с ээтим все нормально. Винты летят у всех и интел винты не делает как и НР ![]() Скорость поставки обычно на замену если нет на складе на месте 1-2 дня, дальше вопросы только с растоможкой могут быть. Intel дешевле обычно, а в плане поддержки вопросы будут к конторе которая вам этот сервер собирала. Тогда как у НР обычно несколько сервис центров бывает. Конструктора в принципе можно назвать и НР ибо счаз на сайте НР можно выбрать базовый сервер который устравивает по параметрам общим и напихать его чем угодно. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Slava A
Я хочу иметь возможность: - менять strip sizing - менять rebuild rate - иметь возможность руками переводить диск из состояния online в offline и обратно - иметь уровни raid не только 0 1 3 5, но и 10 30 50 - проверить консистентность созданного логического диска и каждого физического диска - менять тип кэширования Достаточно или еще добавить? Про качество дисков я ничего не говорил....Я говорил про СКОРОСТЬ ЗАМЕНЫ неисправного оборудования... Какого, надо везти диски из Европы на каждый дефектный диск, если они должны пачками лежать на складе в Москве..... Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Merlin Cori
Непробовал встроенный в данную модель рейд, но внешние НР рейды все это умеют что ты перечислил, правда не из биоса, а из ACU. Полезная такая утиля лежит на смартстарт диске из комплекта. LSI непробовал, ставили адаптеки пару раз, да и как бы у НР нормальная линейка рейдов, чем они не устраивают? На счет замены, в конкртеном случае видно небыло на складе, хотя я не из москвы, но у нас если не могут сразу поменять, то ставят подменку аналогичную... |
|
|
|
|
# 10 | |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Slava A
Цитата:
|