| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
EPoX 8RDA3+: "ждущий режим" и кулера.
Мать EPoX 8RDA3+. Возникла необходимость периодически переводить компьютер в "ждущий режим". Он нормально переходит, нормально затем включается, но одна из основных проблем не решается - кулеры как на процессоре (ZALMAN <7000A-Cu>) так и корпусные тише не становятся - как крутили, так и крутят. Имеющиеся на мамке разьемы FAN (JCPU, JPWR, JSYS) независимо от режима постоянно держат +12... Вопрос следующий: откуда брать 12В, чтобы при переходе в режим "ждущий" хотя бы корпусные ввиду отсутствия в них необходимости отключались?
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть следующие настройки в БИОСЕ:
- ACPI Suspend Type Options: S1(POS), S3(STR), S1&S3. Тип режима приостановки ACPI (ACPI Suspend Type) Позволяет вам выбрать режимы S1(POS) или S3(STR). Если выбрано значение "S3(STR)" или "S1&S3", становятся доступ-ными следующие два поля. - Power Management The default is User define. Max. saving: Min. saving: User define: Управление питанием (Power Management) Выбор режима управления питанием. Значение по умолчанию - Пользовательский режим. Макс. экономия: Максимальное энергосбережение. Период бездействия для всех режимов - 1 минута. Мин. экономия: Минимальное энергосбережение. Период бездействия для всех режимов - 1 час. Пользовательский режим: Позволяет вручную задать временные периоды системы энергосбережения. - Video Off Method V/H Sync + Blank: DPMSupport Blank Screen Способ выключения экрана (Video Off Method) Данный пункт позволяет выбрать способ выключения экрана в энергосберегающих режимах. Значение по умолчанию - Верт./Гор. развертка + пустой кадр Верт./Гор. развертка + + пустой кадр: Система отключает це-пи вертикальной и горизонтальной развертки и посылает пус-той кадр в видео буфер. Поддержка DPMS: Выберите это значение, если ваш монитор поддерживает стандарт DPMS (сигналы управления питания монитором) VESA (Ассоциации стандартов видео электрони-ки). Используйте ПО, поставляемое с видеоустройствами, для настройки управления питанием по DPMS. Пустой экран: Система лишь записывает пустой кадр в видео буфер. - HDD Power Down Options: Disabled, 1 ~ 15 Min. Отключение дисков (HDD Power Down) Если эта функция включена, и превышен период бездействия системы, питание жестких дисков отключается, тогда как все остальные компоненты системы остаются активными. Но! Как я понимаю, + 12 В с самих разьемов пропасть не может, т.к. БП не в состоянии отключить именно те разьемы, где винты. Команда, по видимому, идет по IDE шлейфу. Мне это не подходит
Последний раз редактировалось ВЕДУЩИЙ; 15.04.2005 в 06:38. |
|
|