| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Сдох партишн, помогите!!!
Умер у меня самый нужный партишн, очень нужно восстановить.
Насколько я понимаю, файловая таблица сдохла. Этот партишн был нтфс, сейчас его ни одна винда не видит, орут, что повреждён. Хотела образ партишна сделать, чтобы был запасной вариант, тоже не вышло. Сейчас программкой Easy Recovery Professional пытаюсь файлы спасти, только результат примерно - "мухи отдельно, котлеты отдельно". Она считывает без использования файловой таблицы и складывает в разные папочки: экзэшки отдельно, пдфки отдельно, рарки отдельно, мр3шки отдельно... и три четверти файлов дохлые, т.к. это с фрагментированного диска - куски файлов. И без названий они теперь. А с использованием файловой таблицы ничего не находит она. И в свойствах партишна, если в винде по обычному посмотреть - свободных 0 байтов, занятых 0 байтов. Можно этот партишн как-нибудь спасти? Очень надеюсь на вашу помощь! |
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант можно сделать следующее: снести раздел, быстро(!) отформатировать с помощью Partiotion Magic в NTFS. Затем запускать Easy Recovery Pro либо в режиме advanced recovery, либо format recovery.
Еще можно рекомедовать Get data back for NTFS, File scavenger. А отчего партишн сдох? Проц не разогнан (Ide критично относится к завышенной частоте шины PCI, особенно если частота близка к 40МГц)? Также причиной может служить слегка битый шлейф |
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересный маневр. Надо будет как-нибудь оценить (просто Easy Recovery я ни разу не пользовался). В R-Studio можно просто задать какой раздел ранее присутствовал (FAT, NTFS, Ext2FS) и потом он выдает несколько вариантов того, что там могло быть. Далее выбрать наиболее близкий к истине вариант древа каталогов не представляет труда
Ну и соответственно, в связи с тем, что дерево каталогов практически полностью восстанавливается необходимости прибегать к дополнительным маневрам не возникало.Причем довольно мило восстанавливались разделы на которые писали с убитого шлейфа, в результате чего там сразу такой бред на разделе выходил.
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Попробуй для начала PTEdit-ом из PowerQuest посмотреть MBR, если там партиции видны, тогда, скорее всего, полетела MFT. В таком случае только сливать на другой винт что возможно с помощью Easy Recovery
ЗЫ. Когда у меня слетела MFT, Easy Recovery прекрасно определял мою файловую систему
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Спасибо большущее! Сейчас восстанавливаю в Р-Студио. Изи Рекавер меня немного разочаровал, если честно. Он работал всю ночь, а выдал мне отдельные папки, с файлами одного расширения в каждой. Половина битых, половина расширений вообще не существовавших на этом партишне. Попробую Р-Студио, там хоть каталоги восстанавливаются. Если будет голяк, буду дальше пытаться.
|
|
|
# 9 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если снесло только одну партицию, можно попробовать Acronis Recovery Expert - есть шанс поднять партицию целиком, на то и заточено. Если она бад или сильно битая- через PM c загрузочника удалить ее и снова прогнать Акронис.
А для восстановления файла я люблю FinalData - ИМХО быстрее, удобнее и аккуратнее ее мало что делает восстановление данных и каталогов
|
|
|
# 10 |
|
Newbie
![]() |
О.... как актуально... вчера сражался.
R Studio не помогла. GET DATA BACK на ура. Тоже народ притащил винт, компьютер говорит неизвестная файловая система.... Под WIn 98SE видит но 4 гига копирует 1.5 ч. Под Win XP предлогает форматировать... В общем, я его и отформатил, потом востанавливал... Гораздо шустрей получилось. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Знач за выходные я прогнала этот несчастный партишн через три проги: Easy Recovery, R-Studio и FinalData Enterprise.
Easy Recovery копался всю ночь напролёт и выдал мне файлы, рассортированные по типу в разные папки, битые и небитые вперемешку. К тому же ни у одного файла не восстановилось даже название, и фрагментацией они были покоцаны практически все. FinalData хромал часа четыре, тоже не смог разложить аккуратно, вообще все файлы скинул в одну папку. Но восстановил намного больше, почти всё. И восстановил имена файлов. А R-Studio меня больше всех порадовал. Во-первых, восстановил почти всё (почти - это судя по весу, а так на глаз я вообще не вижу и не помню, чего там может не хватать, вроде всё на месте). Но самое вкусное, что он в папки всё разложил. В родные папки, с названиями. И файлы тоже с названиями. А управился со всем... за полчаса! А партишн этот весит 20 гигов. Короче, всё, что только можно, я спасла. Спасибо всем за помощь!
|