| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Необходим совет по комплектации!!!
Привет всем!!!
Выслушал целую кучу мнений и еще больше запутался!Может вы поможете? 1)Какой проц выбрать,Athlon64 или Pentium4?Сам склоняюсь к Пню,т.к. хвалят за стабильность,но у 3.0Ггц и выше проблемы с температурой,хотя и решаемые установкой нормального кулера! Athlon64 имеет больше перспектив на будущее,особенно в свете новой 64-разрядной винды. 2)Видео от ATI или nVidia?Опять же склоняюсь к Радеону Х600 или Х700,но если брать Атлон (у матерей на который нет PCI-E)то появляется возможность выбора! 3)Винчестеры SATA?Стоит ли брать?Говорят,что много глюков (сам с такими винтами не работал)! Ну,вроде все. Заранее огромное спасибо всем тем,кто откликнулся!! |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты не написал скока денег готов потратит и дла чего тебе комп.
Если дла игр то бери Проц: АМД Видео: не имеет значения - обе холорши, хотя сам узаю от АТИ Винчестеры бери САТА - глуков там нет, просто почитай мануал к ним перед установкой ОС.
|
|
# 3 |
|
Moderator
![]() |
GreyDog
Так как комп ты берешь так сказать здесь и сейчас, то 1. А64 - для всего, плюс задел на будующее (мама Asus A8N) 2. Видео - так как я являюсь экзальтированным фаном нвидии , ну ты меня понял....3. Винты токо САТА...быстрые (правда об охлаждении лучше не забывать) и достаточно безглючные..... Ну а ко всему этому "безобразию" нужен и соответствующий БП (смотрим в сторону 450 ватников от 75-80 у.е.) и обертка ака корпус (за алюминиумом гнатся не стоит, а вот новые чифы отчень даже хороши)Лучше канечно будет если ты как и сказал MegaVovaN напишешь сумму которую готов потратить на железного друга......
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
На счет процов я бы советовал пень, не знаю что там за проблемы с охлаждением у меня 2,8 температура 30 С, токо щас смысла брать на ядре prescot нет, так что бери провереный northwood. А по поводу 64 битносно пока мелгомягкие винду сделают 64 битную, ты поседешь.
А карточку советую нвидию 6600GT не уступает x700, а в цене сильно виигрывает. А винта САТА глючные первый раз слышу, надо маму нормальную брать с хорошими контролерами. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
GreyDog
1. Тока AMD - если для игр - AMD Athlon 64 3000+(939 сокет)...а если для математики(архивирование, БД или обработка видео или звука) - AMD Opteron 140-ой(940 сокет)...тока учти, что с Оптером бует немного подороже(940-ой сокет + память reg), зато при тактовой частоте в 2 раза меньше(нагрев =) Оптер делает на архивировании Пень 2,8(и Нортвуд и Прескот) на 25-28% =))) 2. по видео - токо Жирафы(не в укор Ати)...из тобой перечисленных - Жираф 6600GT на 256 Мб - весчь(особенно Turbo Force Edition от Gigabyte)... =) 3. единственный прикол САТА - возможность горячего подключения в ВыньХР(маленькие шланги и типа быстрость(разница там почти нулевая) за прикол не считаю), исключение составляют винты класс Raptor с 10000 об/мин и на самом деле серьезными скоростями на хороших матерях. Имхо - для системного диска - либо Raptor на САТА, либо крутой Ата-шник(они быстрее средних САТА)... =) 4. корпус посмотри Thermaltake Xaser III - причем любой(все шедевры), тока чтобы БП на 420В был... =) 5. AMD 64 c PCI-E есть - NForce 4...и между прочим Epox уже анонсировала одну или две платы... =)
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Машинка планируется в пределах 30000-32000 деревяшек.Будет браться все,кроме модема.
Назначение: 1)Работа с программами по геологическому моделированию и т.д.; 2)Поиграться во что-нибудь типа Принца Персии, Второй Халфы(МЕГАВЕЩЬ) и NFS U2; 3)Посмотреть фильмы и послушать музыку. На счет PCI-E думаю, что она скоро вытеснит AGP,а следовательно стоит ли брать AGP?Как я понял,то что говорит Ilyazzz про PCI-E на матерях под AMD пока что только планируется!Кто-нибудь может назвать нормальную мать для AMD,имеющую PCI-E,если таковые имеются? |
|
|
# 7 |
|
Moderator
![]() |
По деньгам нормуль
1. Много оперативы, если под т.д. подразумевается еще и работа с картами. 2. Много оперативы и мощное видео.... 3. Пара сата на 160 гигов чтоб о месте не думать...... По поводу мамок под ПиСиАй експресс...так они пока не появились в продаже в России.....
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Ну я лично взял
мать ASUS A8n-SLI DELUXE проц AMD64(939) 3000+ мозги 1GB kingston 3200 Видео ASUS n6600 DELUXE Хард WD 200GB SATA к этому БП на 460 ват ДОволен как удав. Последний раз редактировалось Black Diver; 20.05.2005 в 00:31. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Подкустовый выползень
GreyDog хочу обратить твое внимание на следующую не мало важную вешь. На матерях для АМД, а именно НФорсе 4, ты не сможешь поиграть в игры которые защищенны СтарФорс. Так как их драйвера для ИДИ контролера не дают встать СтарФорсу! Инфа точная, лично с этим столкнулся. Могут конечно возразить, то не стоит ставить эти драва и работать под ХРюшкиными. Вот только тогда вся быстрота работы о которой распинались неожиданно мочиться ну Вы в курсе где
На счет PCI-E, мне пока не попадались матери для АМД камней с этим девайсом. Если брать карту то НВидия и обо о Радике пока можно не задумываться.
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А насчет Радеона, надо еще посмотреть, что лучше! Radeon 700 XT даст фору GeForce 6600 GT легко!!! |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блохастик
Шутить изволите? Вон, через стену тип на nf4 SLi в казаков вторых мочится... Видать, драйвера у тебя плоховаты... файл pryamie_ruki.sys подправь. grogi Не знаю, как до Кенига, а до нас уже с недели полторы матери доехали, я уже крутил в руках a8n-sli. А я в Днепре. Я бы советовал распределить приоритеты. Для геологического проектирования, архитектуры и т.д. Opteron были бы лучшим вариантом. А если игры - A64 3000+, мать на nf4 (без SLI, если две видухи не планируются), 2*512 или 2*1024 оперативы, винт SATA 160 ГБ, видеокарту или GF6600GT, или (если есть деньги) Radeon X800XL. Корпус+БП дешевле 120 долларов стоить не могут.
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Chieftec BA-01B-B-B, FullTower, ATX, 420W, Дверца, 5.25''x6, 3.5''x10
хард Hitachi на 250Gb(самое выгодное соотношение по цене за гигобайт)(потом можно будет докупить ещё один и сделать raid массив) 128Mb PCI-E PX 6600 GT VIVO DVI [Gigabyte GV-NX66T128VP] Retail - бесшумная ASUS A8N-E Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, FSB2000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX DIMM DDR533 PC4200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 3-4-4-8 [PDC1G4200ELK] Box Zalman CNPS 7700-ALCU Socket 478 / 775 / 754 / 939 / 940 - уже классика тихого процессора Teac DVD/RW+CD/RW DV-W516GB [double layer] Black IDE OEM [BOX] AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939 [ADA3200DAA4BP] - или такой же, только OEM Получаем 1143$, что примерно и равно требуемой сумме... P.S. Если б была бОльшая сумма - я бы советовал интел, по-крайней мере если не для игр, то для работы с картами большой кэш и более производительная (хоть и дорогая) память намного лучше... Ильяз, гы...оптерон...) Его корректно сравнивать только с ксеоном, равного рейтинга) А не с обычными десктопными интелами 5хх серии(даже не 6хх) Дорого слишком...
Последний раз редактировалось Tasselhof; 21.05.2005 в 10:01. |
|
|
# 13 |
|
Подкустовый выползень
Virus12 и XPEHOTPOH угу шучу. Я сам припух когда понял в чем фишка. А проверял на Зведных волках. Есть правда одно НО камень 64 АМД.
Так вот ежели поставить их НФорсовы дрова для работы ИДИе, то после этого обеспечена вечная перезагрузка. Сильно не ковырялся в этой фишке ибо нафик оно нужно, однако есть такое дело. А дрова не только ровные, но и родные ставились, что с мамкой шли. Ну а если по теме, то надо решить для чего требуется комп. Сколькими бабасами готов пожертвовать и к каким маркам производителей есть предпочтение. Собрать на получившееся и сравнить с другими предложенными вариантами и либо увериться в своем предпочтении либо прислушаться к другим людям. Сорри за флейм, это Наполеон дурно на меня влияет
|
|
# 14 | ||
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
Tasselhof
со всем согласен окромя Цитата:
Цитата:
XPEHOTPOH пасиба что не дал заблудиться по поводу NF4 + StarForce... =)))
|