imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.01.2005, 03:20     # 1
GreyDog
Guest

Необходим совет по комплектации!!!

Привет всем!!!
Выслушал целую кучу мнений и еще больше запутался!Может вы поможете?
1)Какой проц выбрать,Athlon64 или Pentium4?Сам склоняюсь к Пню,т.к. хвалят за стабильность,но у 3.0Ггц и выше проблемы с температурой,хотя и решаемые установкой нормального кулера!
Athlon64 имеет больше перспектив на будущее,особенно в свете новой 64-разрядной винды.
2)Видео от ATI или nVidia?Опять же склоняюсь к Радеону Х600 или Х700,но если брать Атлон (у матерей на который нет PCI-E)то появляется возможность выбора!
3)Винчестеры SATA?Стоит ли брать?Говорят,что много глюков (сам с такими винтами не работал)!
Ну,вроде все.
Заранее огромное спасибо всем тем,кто откликнулся!!

Старый 30.01.2005, 09:09     # 2
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Ты не написал скока денег готов потратит и дла чего тебе комп.
Если дла игр то бери
Проц: АМД
Видео: не имеет значения - обе холорши, хотя сам узаю от АТИ
Винчестеры бери САТА - глуков там нет, просто почитай мануал к ним перед установкой ОС.
Старый 30.01.2005, 09:56     # 3
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
GreyDog
Так как комп ты берешь так сказать здесь и сейчас, то
1. А64 - для всего, плюс задел на будующее (мама Asus A8N)
2. Видео - так как я являюсь экзальтированным фаном нвидии, ну ты меня понял....
3. Винты токо САТА...быстрые (правда об охлаждении лучше не забывать) и достаточно безглючные.....
Ну а ко всему этому "безобразию" нужен и соответствующий БП (смотрим в сторону 450 ватников от 75-80 у.е.) и обертка ака корпус (за алюминиумом гнатся не стоит, а вот новые чифы отчень даже хороши)

Лучше канечно будет если ты как и сказал MegaVovaN напишешь сумму которую готов потратить на железного друга......
grogi вне форума  
Старый 30.01.2005, 12:08     # 4
5F1NX
Junior Member

5F1NX Путь к славе только начался
На счет процов я бы советовал пень, не знаю что там за проблемы с охлаждением у меня 2,8 температура 30 С, токо щас смысла брать на ядре prescot нет, так что бери провереный northwood. А по поводу 64 битносно пока мелгомягкие винду сделают 64 битную, ты поседешь.

А карточку советую нвидию 6600GT не уступает x700, а в цене сильно виигрывает.

А винта САТА глючные первый раз слышу, надо маму нормальную брать с хорошими контролерами.
5F1NX вне форума  
Старый 30.01.2005, 13:10     # 5
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
GreyDog

1. Тока AMD - если для игр - AMD Athlon 64 3000+(939 сокет)...а если для математики(архивирование, БД или обработка видео или звука) - AMD Opteron 140-ой(940 сокет)...тока учти, что с Оптером бует немного подороже(940-ой сокет + память reg), зато при тактовой частоте в 2 раза меньше(нагрев =) Оптер делает на архивировании Пень 2,8(и Нортвуд и Прескот) на 25-28% =)))

2. по видео - токо Жирафы(не в укор Ати)...из тобой перечисленных - Жираф 6600GT на 256 Мб - весчь(особенно Turbo Force Edition от Gigabyte)... =)

3. единственный прикол САТА - возможность горячего подключения в ВыньХР(маленькие шланги и типа быстрость(разница там почти нулевая) за прикол не считаю), исключение составляют винты класс Raptor с 10000 об/мин и на самом деле серьезными скоростями на хороших матерях. Имхо - для системного диска - либо Raptor на САТА, либо крутой Ата-шник(они быстрее средних САТА)... =)

4. корпус посмотри Thermaltake Xaser III - причем любой(все шедевры), тока чтобы БП на 420В был... =)

5. AMD 64 c PCI-E есть - NForce 4...и между прочим Epox уже анонсировала одну или две платы... =)
Старый 31.01.2005, 00:40     # 6
GreyDog
Guest

Машинка планируется в пределах 30000-32000 деревяшек.Будет браться все,кроме модема.
Назначение:
1)Работа с программами по геологическому моделированию и т.д.;
2)Поиграться во что-нибудь типа Принца Персии, Второй Халфы(МЕГАВЕЩЬ) и NFS U2;
3)Посмотреть фильмы и послушать музыку.
На счет PCI-E думаю, что она скоро вытеснит AGP,а следовательно стоит ли брать AGP?Как я понял,то что говорит Ilyazzz про PCI-E на матерях под AMD пока что только планируется!Кто-нибудь может назвать нормальную мать для AMD,имеющую PCI-E,если таковые имеются?

Старый 31.01.2005, 08:19     # 7
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
По деньгам нормуль
1. Много оперативы, если под т.д. подразумевается еще и работа с картами.
2. Много оперативы и мощное видео....
3. Пара сата на 160 гигов чтоб о месте не думать......
По поводу мамок под ПиСиАй експресс...так они пока не появились в продаже в России.....
grogi вне форума  
Старый 20.05.2005, 00:28     # 8
Black Diver
Junior Member

Black Diver Нуль без палочки
Ну я лично взял
мать ASUS A8n-SLI DELUXE
проц AMD64(939) 3000+
мозги 1GB kingston 3200
Видео ASUS n6600 DELUXE
Хард WD 200GB SATA
к этому БП на 460 ват
ДОволен как удав.

Последний раз редактировалось Black Diver; 20.05.2005 в 00:31.
Black Diver вне форума  
Старый 20.05.2005, 08:43     # 9
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
GreyDog хочу обратить твое внимание на следующую не мало важную вешь. На матерях для АМД, а именно НФорсе 4, ты не сможешь поиграть в игры которые защищенны СтарФорс. Так как их драйвера для ИДИ контролера не дают встать СтарФорсу! Инфа точная, лично с этим столкнулся. Могут конечно возразить, то не стоит ставить эти драва и работать под ХРюшкиными. Вот только тогда вся быстрота работы о которой распинались неожиданно мочиться ну Вы в курсе где
На счет PCI-E, мне пока не попадались матери для АМД камней с этим девайсом. Если брать карту то НВидия и обо о Радике пока можно не задумываться.
Старый 20.05.2005, 21:16     # 10
Virus12
Junior Member

Virus12 МолодецVirus12 МолодецVirus12 Молодец
Цитата:
Блохастик:
хочу обратить твое внимание на следующую не мало важную вешь. На матерях для АМД, а именно НФорсе 4, ты не сможешь поиграть в игры которые защищенны СтарФорс
Уважаемый, зачем говорить неправду? Работает все, и Старфорсе тоже. Дрова надо ровные ставитьт, и будет Вам счастье!!!

А насчет Радеона, надо еще посмотреть, что лучше! Radeon 700 XT даст фору GeForce 6600 GT легко!!!
Virus12 вне форума  
Старый 20.05.2005, 21:26     # 11
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Блохастик
Шутить изволите? Вон, через стену тип на nf4 SLi в казаков вторых мочится... Видать, драйвера у тебя плоховаты... файл pryamie_ruki.sys подправь.

grogi Не знаю, как до Кенига, а до нас уже с недели полторы матери доехали, я уже крутил в руках a8n-sli. А я в Днепре.

Я бы советовал распределить приоритеты. Для геологического проектирования, архитектуры и т.д. Opteron были бы лучшим вариантом. А если игры - A64 3000+, мать на nf4 (без SLI, если две видухи не планируются), 2*512 или 2*1024 оперативы, винт SATA 160 ГБ, видеокарту или GF6600GT, или (если есть деньги) Radeon X800XL. Корпус+БП дешевле 120 долларов стоить не могут.
Старый 21.05.2005, 09:58     # 12
Tasselhof
Guest

Chieftec BA-01B-B-B, FullTower, ATX, 420W, Дверца, 5.25''x6, 3.5''x10
хард Hitachi на 250Gb(самое выгодное соотношение по цене за гигобайт)(потом можно будет докупить ещё один и сделать raid массив)
128Mb PCI-E PX 6600 GT VIVO DVI [Gigabyte GV-NX66T128VP] Retail - бесшумная
ASUS A8N-E Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, FSB2000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
DIMM DDR533 PC4200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 3-4-4-8 [PDC1G4200ELK] Box
Zalman CNPS 7700-ALCU Socket 478 / 775 / 754 / 939 / 940 - уже классика тихого процессора
Teac DVD/RW+CD/RW DV-W516GB [double layer] Black IDE OEM
[BOX] AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939 [ADA3200DAA4BP] - или такой же, только OEM

Получаем 1143$, что примерно и равно требуемой сумме...

P.S. Если б была бОльшая сумма - я бы советовал интел, по-крайней мере если не для игр, то для работы с картами большой кэш и более производительная (хоть и дорогая) память намного лучше...

Ильяз, гы...оптерон...) Его корректно сравнивать только с ксеоном, равного рейтинга) А не с обычными десктопными интелами 5хх серии(даже не 6хх) Дорого слишком...

Последний раз редактировалось Tasselhof; 21.05.2005 в 10:01.

Старый 21.05.2005, 10:22     # 13
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Virus12 и XPEHOTPOH угу шучу. Я сам припух когда понял в чем фишка. А проверял на Зведных волках. Есть правда одно НО камень 64 АМД.
Так вот ежели поставить их НФорсовы дрова для работы ИДИе, то после этого обеспечена вечная перезагрузка. Сильно не ковырялся в этой фишке ибо нафик оно нужно, однако есть такое дело.
А дрова не только ровные, но и родные ставились, что с мамкой шли.
Ну а если по теме, то надо решить для чего требуется комп. Сколькими бабасами готов пожертвовать и к каким маркам производителей есть предпочтение. Собрать на получившееся и сравнить с другими предложенными вариантами и либо увериться в своем предпочтении либо прислушаться к другим людям.
Сорри за флейм, это Наполеон дурно на меня влияет
Старый 21.05.2005, 10:31     # 14
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Tasselhof
со всем согласен окромя
Цитата:
Tasselhof:
Teac DVD/RW+CD/RW DV-W516GB [double layer] Black IDE OEM
- закину туды камень из личного опыта...очч много брака(в основном по прошивкам, а шить на гарантии - не дело)... =)
Цитата:
Tasselhof:
Ильяз, гы...оптерон...) Его корректно сравнивать только с ксеоном, равного рейтинга) А не с обычными десктопными интелами 5хх серии(даже не 6хх) Дорого слишком...
AMD Opteron DP240 BOX(OSA240) 196 баков(и то цифру великоватую нашел - мона дешевле взять) - это ИМХО не дорого...зато эффективности такой мало у кого на 1400 МГц найдется... =)
XPEHOTPOH
пасиба что не дал заблудиться по поводу NF4 + StarForce... =)))