| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Мать и проц обновить надо!
Появилось немного денег - 5т.р.
Решил обновить комп. Хочу поменять мать и проц. Посоветуйте разумное решение за эту сумму. У меня сейчас мамка - MB Socket-A GIGABYTE GA-7VRX<VIA KT333>(ATX,USB2.0, FSB 266 MHz, UDMA133, AGP 4x, 3DDR, 5PCI) и проц - Duron-1000 Еще хотел спросить: если видюху с AGP 8x поставить на мою мамку, что будет? Спасибо. |
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если мне не изменяет память, у KT 333 совсем нет поддержки AGP 8x . Хотя это не особенная проблема. У меня стоит восьми иксовая FX 5200 на Kt 133A и прекрасно пашет на 4x . Так что можешь смело покупать новую карту - пойдеть за милую душу.
Совсем систему менять я бы не советовал. Через пол года 939 сокет окончательно займет свои места, все станет намного дешевле. А сейчас можно обновить биос и поставить торобред около 2000+. К тому же твоя материнка позволяет менять частоту шины с шагом до 1Мгц . Так что все должно хорошо пойти. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Slanj
Цитата:
AntONN подожди до начала июня - если не бует очередного кризиса или подорожания бензина - то цена будет идеальной для покупок...да 939-ая платформа на самом деле немного подешевеет... =) - возьмешь что-нить на NForce 3 Ultra и 3000+ камешек...удачи!!! =)))
|
|
|
# 7 |
|
Офигевший тип
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
за 5000 р. можно поставить следующее:
мать Gigabyte 7N400S-L nForce2 Ultra400 (ATX, 3DDR, SB, LAN, SATA-RAID, U133) — 1600 р.; каменюка: AMD Athlon 2800+ (Barton) — 2800 р.; на сдачу можно взять ещё 256 Мб оперативки — 550 р. 50 р. остаётся на 3 бутылочки пива, дабы всё это хорошо работало ![]() О Socket 939 при 5000 рублей можно и не мечтать, потому и советую пусть и несколько устаревшее железо, но всё равно мощное и проверенное.
|
|
|
# 9 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну а уж в ту конфигу, что предложил Ivancho, я бы не стал брать 2800+, имхо, простая переплата, проще разогнать старый добрый 2500+. И денег на пиво куда больше.
На N400SL такой sata-raid, что лучше про него забыть сразу... на двух из трех матерей массив слетел через час.
|
|
|
# 10 |
|
XPEHOTPOH
а разве есть Athlon 2800+ на Бартоне?..всегда считал что под этой маркировкой Sempron прятался(много людей в свое время обманулись, а их того что у меня было - все Thorobred B + 256Kb)... =)
|
|
# 11 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По-моему мнению менять шило на мыло не имеет смысла. Лучше поднакопи и купи нормальную мать под 939 сокет, с PCI-E и SATA II. А так купишь ты себе SATA I диск и будешь потом кусать локти, что у других ЭТО работает быстрее. |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ilyazzz Да, старые становимся, склероз нас убивает. В линейке Athon XP на ядре Barton были процессоры с PR Rating от 2500+ до 3200+. Шина 333, кэш 512к и т.д.
Это сейчас под sempron 2800+ прячется thoroughbred b. У нас, в принципе. при желании можно еще найти бартоны любые. А при очень большом желании - даже разлоченный 2500+
|
|
|
# 13 |
|
XPEHOTPOH
сеньк за инфу - лазать по нету и искать неохота было... =) 2500+ у самого дома стоит... =))) а по поводу тупого вопроса - сорри с 2700+ перепутал с недосыпу... =)))
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не ломайте себе голову
![]() Атлон - это бренд высокопроизводительных систем. Эту марку АМД оставила для топовой платформы 939. Дабы не портить имидж имени "Атлон", появился Semtron. Т.е. всё старое (атлоны сокет А) и новое не очень, называют семптронами. Был атлон 462, стал семптрон. Чисто маркетинговый ход. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Wiedemann
мы в курсе, спасибо. Но на складах еще остались старые Athlon XP на ядре Barton, которые быстрее и лучше гонятся, чем Sempron на ядре Thoroughbred B.
|