imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.05.2005, 00:04     # 1
AntONN
Guest

Мать и проц обновить надо!

Появилось немного денег - 5т.р.
Решил обновить комп.
Хочу поменять мать и проц. Посоветуйте разумное решение за эту сумму.
У меня сейчас мамка - MB Socket-A GIGABYTE GA-7VRX<VIA KT333>(ATX,USB2.0, FSB 266 MHz, UDMA133, AGP 4x, 3DDR, 5PCI) и проц - Duron-1000
Еще хотел спросить: если видюху с AGP 8x поставить на мою мамку, что будет?
Спасибо.

Старый 14.05.2005, 01:20     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
посмотри какое питание по агп у тебя идет

возбми атлон хп на 266 шине
лучше торобред какой нить
quaker вне форума  
Старый 14.05.2005, 01:35     # 3
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
AGP 1/2x - 3
AGP 4x - 1,5
AGP 8x - 0,8
там еще ключики (прорези) есть.. обычно видюха держит нижние агп, так что скорее всего 8х на твоей маме работать будет, но тока на 4х, соответственно..
ioka вне форума  
Старый 14.05.2005, 01:47     # 4
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Если мне не изменяет память, у KT 333 совсем нет поддержки AGP 8x . Хотя это не особенная проблема. У меня стоит восьми иксовая FX 5200 на Kt 133A и прекрасно пашет на 4x . Так что можешь смело покупать новую карту - пойдеть за милую душу.

Совсем систему менять я бы не советовал. Через пол года 939 сокет окончательно займет свои места, все станет намного дешевле. А сейчас можно обновить биос и поставить торобред около 2000+. К тому же твоя материнка позволяет менять частоту шины с шагом до 1Мгц . Так что все должно хорошо пойти.
Slanj вне форума  
Старый 14.05.2005, 15:37     # 5
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Slanj
Цитата:
Slanj:
Через пол года 939 сокет окончательно займет свои места, все станет намного дешевле
позволю себе не согласиться - через полгода бует ноябрь месяц и все начнут задирать цены желая заработать на сезонности... =)
AntONN
подожди до начала июня - если не бует очередного кризиса или подорожания бензина - то цена будет идеальной для покупок...да 939-ая платформа на самом деле немного подешевеет... =)
- возьмешь что-нить на NForce 3 Ultra и 3000+ камешек...удачи!!! =)))
Старый 14.05.2005, 17:22     # 6
Buddy
Guest

Сходи почитать тут

http://forums.overclockers.ru/viewfo...8b97ac1eb080aa

Старый 18.05.2005, 09:54     # 7
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
за 5000 р. можно поставить следующее:
мать Gigabyte 7N400S-L nForce2 Ultra400 (ATX, 3DDR, SB, LAN, SATA-RAID, U133) — 1600 р.;
каменюка: AMD Athlon 2800+ (Barton) — 2800 р.;
на сдачу можно взять ещё 256 Мб оперативки — 550 р.
50 р. остаётся на 3 бутылочки пива, дабы всё это хорошо работало

О Socket 939 при 5000 рублей можно и не мечтать, потому и советую пусть и несколько устаревшее железо, но всё равно мощное и проверенное.
Старый 19.05.2005, 01:09     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
учитывая скоко на эти матери нареканий мощным и проверенным я бы его не назвал даже через розовые очки

лучше вместо памяти на сдачу взять епокс - действительно мощное и проверенное (8рда+ 8рда3+ - или то жесамое без плюсов)
quaker вне форума  
Старый 19.05.2005, 01:40     # 9
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ну а уж в ту конфигу, что предложил Ivancho, я бы не стал брать 2800+, имхо, простая переплата, проще разогнать старый добрый 2500+. И денег на пиво куда больше.
На N400SL такой sata-raid, что лучше про него забыть сразу... на двух из трех матерей массив слетел через час.
Старый 21.05.2005, 11:34     # 10
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
XPEHOTPOH
а разве есть Athlon 2800+ на Бартоне?..всегда считал что под этой маркировкой Sempron прятался(много людей в свое время обманулись, а их того что у меня было - все Thorobred B + 256Kb)... =)
Старый 21.05.2005, 12:52     # 11
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от AntONN
Появилось немного денег - 5т.р.
Решил обновить комп.
Хочу поменять мать и проц. Посоветуйте разумное решение за эту сумму.
У меня сейчас мамка - MB Socket-A GIGABYTE GA-7VRX<VIA KT333>(ATX,USB2.0, FSB 266 MHz, UDMA133, AGP 4x, 3DDR, 5PCI) и проц - Duron-1000
Еще хотел спросить: если видюху с AGP 8x поставить на мою мамку, что будет?
Спасибо.
У самого мать с тем же чипсетом, правда был Duron 1100. Обошёлся лишь заменой процессора на 2400+. Советую сделать что-то похожее. Какой смысл покупать заранее устаревшее оборудование? Можешь ещё чуток накинуть и купить процессор и мат. плату под 754 сокет. Но ты много потеряешь. Если уж приспичило, возьми Barton 2800+ на шине 166 МГц.
По-моему мнению менять шило на мыло не имеет смысла. Лучше поднакопи и купи нормальную мать под 939 сокет, с PCI-E и SATA II. А так купишь ты себе SATA I диск и будешь потом кусать локти, что у других ЭТО работает быстрее.
Wiedemann вне форума  
Старый 21.05.2005, 13:20     # 12
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ilyazzz Да, старые становимся, склероз нас убивает. В линейке Athon XP на ядре Barton были процессоры с PR Rating от 2500+ до 3200+. Шина 333, кэш 512к и т.д.
Это сейчас под sempron 2800+ прячется thoroughbred b. У нас, в принципе. при желании можно еще найти бартоны любые. А при очень большом желании - даже разлоченный 2500+
Старый 21.05.2005, 13:44     # 13
Ilyazzz
Незнайка

XPEHOTPOH
сеньк за инфу - лазать по нету и искать неохота было... =)
2500+ у самого дома стоит... =)))

а по поводу тупого вопроса - сорри с 2700+ перепутал с недосыпу... =)))
Старый 21.05.2005, 17:21     # 14
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Не ломайте себе голову
Атлон - это бренд высокопроизводительных систем. Эту марку АМД оставила для топовой платформы 939. Дабы не портить имидж имени "Атлон", появился Semtron. Т.е. всё старое (атлоны сокет А) и новое не очень, называют семптронами. Был атлон 462, стал семптрон. Чисто маркетинговый ход.
Wiedemann вне форума  
Старый 21.05.2005, 18:06     # 15
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Wiedemann
мы в курсе, спасибо. Но на складах еще остались старые Athlon XP на ядре Barton, которые быстрее и лучше гонятся, чем Sempron на ядре Thoroughbred B.