imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.07.2005, 12:49     # 1
qeraser
Junior Member

qeraser Путь к славе только начался
Как попасть в дос без cdrom и floppy

Появился ноут, но у него нет cd и floppy лишь lan и usb. Стоит Windows XP Japan, надо переустановить. Имеется PCMCIA CD-ROM но, ноут с него не грузится видимо из-за того что PCMCIA. Имеется драйвер для этого утройства, но нужно попасть в ДОС. Уже всю голову сломал так ничего и не придумал. Разве что ставить новую винду на другой раздел из под винды. И если есть како-нибудь способ попасть в ДОС то как мне сделать чтобы все что выполнялось при автоматической установке с cdrom (имеется диск с unattended установкой) прошло и с винта. В общем прошу прощения за сумбурность, но я уже второй день бьюсь.
Буду признателен за любые советы.
qeraser вне форума  
Старый 12.07.2005, 13:14     # 2
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Ээээ... Пардон не понял вопрос сразу. Видимо еще систему на другой раздел и с нее ставить

Последний раз редактировалось beerkoff; 12.07.2005 в 13:16.
beerkoff вне форума  
Старый 12.07.2005, 13:37     # 3
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
qeraser, а зачем на другой раздел? Ставь на тот же в другую папку. При загрузке он будет спрашивать что грузить...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 12.07.2005, 13:42     # 4
Ohmi9
Junior Member

Ohmi9 Путь к славе только начался
Не ломай голову. Сделай flashку загрузочной с win98, с неё загрузись (в BIOS) не забудь поменять варианты загрузки по USB, и твори в удовольствие. Удачи.
Старый 13.07.2005, 15:57     # 5
razz
Guest

Загрузиться с USB, а если не поддерживается, создай (отрежь от первого) доп. раздел на HDD по живой виндоуз (Partition Magic для этого подойдёт), залей туда файлы DOS и сделай этот раздел загрузочным

Старый 14.07.2005, 17:37     # 6
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
Только не забудь еще сделать отрезанный раздел активным... если будешь делать по совету razz'a...
Старый 14.07.2005, 18:29     # 7
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
qeraser
USB же есть, можно и FDD или CD usb'ишный на время найти. У друзей или в магазине у продавцов попросить (объяснить причину, что нужно только диск отформатировать, думаю не откажут.)

Есть еще один вариант, но трудоемкий. Во первых нужно найти аналогичный ноут (с аналогичной начинкой), с установленной нужной тебе Виндой, снять с того компа образ загрузочной партишн, например прогой Norton Ghost или другими. Образ снимать с поддержкой сетевого (LAN) восстановления. Подключиться в сеть и восстановиться со сделаноого образа.
Старый 15.07.2005, 08:08     # 8
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
А если стоит Japan MUI достаточно поменять его на русский.
Старый 15.07.2005, 19:39     # 9
qeraser
Junior Member

qeraser Путь к славе только начался
В результате моих манипуляций ноут уже в третьем сервисе.
Расскажу по порядку.
Ноут - прекрасная малютка (предмет зависти, в хорошем смысле :-), многих знакомых) Соны Ваио ПЦГ-У1
Новый виндовс был установлен на диск Д из под предустановленного японского. После чего ,я неподумав что загрузочная запись прописывается в основной раздел, т.е Ц, форматнул его. Итог НТЛДР ис миссинг. Т.е потер загрузочную запись. Конечно еслиб был цдром при помощи рецоверы цонсоле восстановить загрузку дело 1 минуты. НО.......
Теперь о плохом. На ноуте есть два основных разъема усб и лан, устройства подключаемые через пц-цард не подойдут т.к. нужен драйвер, поэтому загрузка с них невозможна. К моему великому огорчению грузиться с усб-флоппы, усб- цдром, усб-флоппы он также отказался. Также неприятно порадовал нестандартный винчестер, как я понял выполненный по технологии флаш с разъемом под цард-реадер, в один из протестированных экземпляров которого он благополучно не влез. Также пока не понятно как загрузиться из цард-редера чтобы поставить винду, и если поступить народным способом (довести до первой перезагрузки на другой машине и поставить обратно), не будет ли он выдавать фатальную ошибку смерти, т.к. ноут существо нестандартное.
При виде такого чуда винтостроения 2 первых сервиса доброжелательно вернули ноут мне обратно. Касаемо загрузки по сети - есть две опции: загрузка по сети и как я понял загрузка с сетевого цдром как организовать подключение (вроде нужно на другой машине сервер создавать) я беспонятия.
Посмотрев в нете скудный материал по этой теме я понял что это ОЧЕНЬ сложно и в основно делается в Линух. На третий сервис у меня особые надежды т.к. их неотпугнули честно рассказанные мной проблемы и перспетивы этого триллера.

Последний раз редактировалось qeraser; 15.07.2005 в 19:43.
qeraser вне форума