imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 11.07.2005, 12:37     # 1
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Безопасность include()

Сразу оговорюсь о двух вещах:
1. Я php учу 5й день всего. Тоесть знаний уменя даже на детское ведро не наскребешь.
2. Поиск смотрел, ничего не нашел.

Внимание вопрос:
Прочитал в апрельском ][ , что плохие парни юзают include() open() моего кода, чтобы методом изврата запроса получить /etc/passwd и другие интимные места.
Тоесть, если моя правильно понял, если я вывожу текст из txt или html
Код:
<?include "news.php"?>
----------
news.php:
$NewFile="news.html";  
echo $news;
файла, это не важно, то получить nobody, а вскоре и root просто до немагу? Или как?

PS Говорю же.. тока начал учить!

Спасибо!
Старый 11.07.2005, 12:55     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
что плохие парни юзают include() open() моего кода, чтобы методом изврата запроса получить /etc/passwd и другие интимные места.
Когда к скрипту идут аргументы вроде index.php?sect=general/news.html, то при кривых руках веб-мастера туда удаётся пропихнуть index.php?sect=/etc/passwd

Цитата:
файла, это не важно, то получить nobody, а вскоре и root просто до немагу? Или как?
Получишь ты только те файлы, к которым есть доступ. В частности ты не получишь файлов других пользователей без доступа на чтение группе/всем, и возможно вообще не получишь ничего выше папки сприпта, если включн safe_mode

Цитата:
Говорю же.. тока начал учить!
Так надобно в Ebooks заглянуть.
RaZEr вне форума  
Старый 11.07.2005, 13:06     # 3
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Книги то я читаю.. просто по не знанию возник вопрос.
Тоесть, как я понял, я могу спокойно юзать код такого типа
Цитата:
Псих:
<?include "news.php"?>
----------
news.php:
$NewFile="news.html";
echo $news;
ничего коварного он в себе не несет?
Старый 11.07.2005, 15:31     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
В чистом виде - нет.
RaZEr вне форума