| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Choсolate Factory /
![]() ![]() ![]() Страна: США, Великобритания Год: 2005 Режиссер: Тим Бартон В ролях: Джонни Депп, Хелена Бонэм-Картер, Джеймс Фокс, Дэвид Келли, Фредди Хаймор Жанр: семейная комедия, приключения, сказка Официальный сайт: chocolatefactorymovie.warnerbros.com Дублированный Продолжительность: 115 мин. Сюжет: По классическому произведению Роальда Дала "Чарли и шоколадная фабрика" о захватывающих приключениях эксцентричного шоколадного магната Вилли Вонка и Чарли, добродушного мальчика из бедной семьи, проживающего неподалеку от необычной фабрики. Давно не поддерживающий никаких отношений с родственниками Вилли объявляет о международном конкурсе по выбору наследника своей конфетной империи. Пятерым юным счастливчикам, среди которых оказывается и Чарли, удается обнаружить "золотые билеты" в плитке шоколада Вонка и выиграть экскурсию по легендарному кондитерскому предприятию, на территорию которого целых пятнадцать лет не ступала нога стороннего наблюдателя. Ослепленный чередой сменяющего друг друга великолепия Чарли с головой погружается в необыкновенный мир Вонка. Моя минирецензия: Эдакий детский ужастик в стиле старого доброго Бартона. И пусть все заканчивается хорошо (хотя, конечно, для кого как ), но в течение фильма мы увидим и элементы садизма (как белки набрасываются на девочку Веруку), и комплексы самого Вилли, и многое другое, впремежку со зловещей музыкой Дэнни Эльфмана, заставляют понервничать. Немного жутковата фиолетовая девочка-черника, толстый мальчик-немец, которого засосала труба, человечки улумпы (или как их там правильно...). Моментов в фильме много интересных - ради них стоит сходить. На такие фильмы обычно водят непослушных детей. Вроде того: "Вот эта девочка слишком избалованная, если будешь себя так вести - с тобой случится тоже самое" или "Вот эта девочка постоянно жует жевачку - это плохо - видишь, что с ней сталось...", но немного странно было бы сказать: "Вот этот мальчик послушный - будь таким же и тебе достанется шоколадная фабрика" или "Вот этот мальчик слишком умный, не будь таким, а лучше поиграй с друзьями" (родители так обычно не говорят...). И все же, увидев перепуганные мордашки детей, сидящих рядом, я бы не рискнула наносить им такой моральный удар и вести на "Чарли...". Хотя все зависит от возраста ребенка. В целом, фильм понравился (было бы странно, если бы фильмы мне не нравились...)
Ты не верблюд, но на доказательство этого другим порой уходит целая жизнь Последний раз редактировалось AmazoNkA; 28.08.2005 в 21:50. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Замечательный фильм - сегодня в кино смотрели. ИМХО, Бёртон умеет рассказывать сказки( или скорее показывать).
А чего только стоит ссылка на Кубриковскую "Одиссею"?
|
|
# 5 |
|
Moderator
![]() |
Джонни Депп молоток...уважаю как актера...фильм мне понравился..смотрится на одном дыхании...для коллекции порекомендую тем у кого есть дети..или к кому дети частенько наведываются в гости...по крайней мере моей племяшке 5 лет очень понравился