| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Да, надо смотреть на производителя. Диски многих производителей начинают трескаться и расслаиваться от центра уже после того, как несколько раз их потрогаешь...
А диски именитых типа Memorex, TDK, Verbatim и т.д. заметно отличаются хотя бы в этом плане, не говоря о том, что пишутся точно получше! |
|
|
|
|
# 5 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попадались мне рассказы про то, как DVD+/-R один раз записанные с верификацией и потом просто стоящие на полке, через несколько месяцев начинали выдавать кучу ошибок. У меня опыт DVD записи сравнительно небольшой (сотни полторы), но тоже была аналогичная ситуация с одним диском.
Споры по этому поводу не утихают, но 100% гарантию тут может дать только страховой полис, как говорил Остап Бендер. Думаю, из 100 болванок часть "проживёт" 10 и более лет...но какая это будет часть? 100? 99? 50? Никто не знает. Сама технология ещё не насчитывает 10 лет.
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ведь пообещал TDK запустить в производство диски, которые и ножом с трудом поцарапать! Демонстрировали их на выставке (где читал- не помню
). Вряд ли такое случится - ведь им нужны объемы продаж, а качество на "долгоиграние" на втором месте!
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
Да что там ТДК. Вспомните хотя бы рекламные слоганы о первых CD! Эти уже порядком доставшие супер серьезные блин ученые в костюмах, в которых можно и в Чернобыле жить, твердили о скором поступлении "вечных оптических носителях". И че на практике? Царапина на оглавлении и диск на украшения! Все это маркетинг. Броские возгласы только.
Ведь речь то идет о ДВД! Там даже грамотный отпечаток пальца может поставить результат чтения под урозу. Последний раз редактировалось Default_; 08.09.2005 в 19:41. |
|
|
# 10 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обращаюсь к тем, кто ратует за брэнды:
Посмотрите табличку. Если нужно подробнее, можно посчитать врезку под названием "Швейно-болваночная мастерская" вот тут http://offline.computerra.ru/2005/602/224023/ А кто очень сильно заинтересовался, скачайте утилиту DVD Identifier (http://imho.ws/showthread.php?t=73353), которая возможно Вам поведает много интересного о Ваших болванках и тем, что кроется за этикетками. Вот, что я прочитал про свой Verbatim: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vovik; 08.09.2005 в 20:34. |
||
|
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Больше всего в этой табличке меня умилило то, что у TDK DVD+RW 4X производитель Philips, a у Philips DVD+RW 8X -- CMC.
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Я перед тем как взять штук >20 - интересуюсь у друга, который их продаёт. Он говорит - что даже у одного производителя, качество дисков в разных партиях может отличатся (это касательно брендов). Качество дисков он определяет ...
.... сколько ему жалоб поступило на них от постоянных клиентов.
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
помню в каком то журнале был тест , там записали CD и просто не юзая убрали их , через несколько лет (вроде через 10 , хотя точно не помню) достали и не прочитался (нормально) ни один а там были диски и брендов и NoName причём было пофиг бренд это или нет
ps : Всё дело в том что производители обещали на эти дски гарантию 10 лет , вот они и решили протестить . эх вот у людей то терпения ждать статью 10 лет
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хех. Зашел в магазин, хотел купить dvd rw. Целая куча на прилавке, и две самые дорогие. Одна около 150 руб, другая, которую я купил за 90. Подумал - стопудова "фирма", не подделка
![]() На коробке написано, HP dvd+rw 4x, типа Hewlet Packard. DVD Identifier выдал следующее: Цитата:
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Лично у меня резак LG двухслойный . Уже почти год. Я на нем записал около 200 дисков двух фирм - Teak и Silver Line. В основном диски с
играми для плейстейшн 2. Ни разу не было проблем с дисками, хотя дети их насилуют по полной программе -лапают, роняют, бросают где попало. Так-что тут дело в производителе. А поцарапать несущий слой в диске ДВД , в отличии от СД ,невозможно т.к. он находится между двемя слоями пластика. |
|
|
|
|
# 16 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Antilogic
Дык, по поводу НР как раз удивляться нечего. Ясно, что раз они сами не делают (а они не делают), то лепят лейбл. С хардами такая же ситуация. Берут ОЕМ, лепят свой лейбл, в служебку прописывают Hewlett-Packard. А на самом деле -- это Quantum, или IBM, или еще кто. С памятью то же самое. Кроме серебристого ярлычка "Hewlett-Packard", ничего паккардовского в ней нет.
|
|
# 17 | |
|
Guest
|
Цитата:
Притом по качеству эта фирма имхо по-лучше вербатима будет...за последние лет пять проникся доверием. Так что покупайте болванки в правильных местах
|
|