| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Проблема с Serv-U и 21 портом
Привет
Реальный IP -> рутер -> 2ПК 1ПК + 2ПК с Serv-U Не могу запустит Serv-U пишет: SERVER IS NOT LISTENING ON IP xxx.xxx.xx.xx: Port number 21 already in use! netstat -a не показывает кто использует порт 21 Как ему открыть этот порт, никаких програм не использую на этом порту, если это - telnet localhost 21 Можно ли его отрубить? Если можно то где и как ? Спасибо
|
|
|
# 2 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОСи какие? Если это Винда и ты используешь IIS, то там по умолчанию включен "FTP Publish Service" и именно на 21 порту. Или отключи его, или, проще всего, опубликуй Serv-U на другом порту.
Цитата:
.
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Сорри..... Виндовс ХР СП1
2 FantomIl ...включен "FTP Publish Service".... а где его отключить ? Он мне не нужен... И еще странная штука на команду: telnet localhost 21 ответ: Could not open to the host conection failed 2 Shooter У меня рутер Baricada SMC 7004ABR EU и 2 компа на обоих експишки в NTFS заставлены, а реальный IP тоесть постоянный Последний раз редактировалось elita; 24.03.2005 в 18:04. |
|
|
# 5 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ты используешь Internet Information Services (IIS), то иди в Control Panel -> Administrative Tools -> Services. В списке сервисов найди FTP Publish Service зайди в его свойства и отключи.
|
|
|
# 7 |
|
NetMOD
elita
Возьми программу типа TCPView, посмотри какое приложение заняло 21 порт и грохни его. Потом устанавливай Serv-U и работай. Или настрой Serv-U на другой порт. Прогу TCPView ты легко найдешь на _http://www.listsoft.ru/8932/
|
|
|
# 9 | |
|
Member
![]() ![]() |
serv-U
ребять помогите выкидывает одну и туже ошибку
при попытки перехода в пасивный режим как от неё избавиться ? Цитата:
незнаб что и поделать |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
NetMOD
KakA
Насколько я могу судить, ты привел лог с КЛИЕНТА, а говоришь об ошибке СЕРВЕРА. Поэтому скажи, пожалуйста, какие клиенты получают данную ошибку. В общем случае ошибка 530 это возникает, когда запрещено использование fxp и аргумент команды PORT не соответствует определившимуся IP-адресу клиента. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что клиент использует НАТ или фтп-proxy/forwarder/bouncer. А для того чтобы отключить запрет в Serv-U нужно в Serv-U Administrator снять галку напротив опции Serv-U Servers -> Local Server -> Settings -> Block "FTP_bounce" attacks and FXP Только нужно иметь в виду, что если клиент использует НАТ, то это не поможет, и он должен в качестве адреса сервера использовать локальный адрес сети, вместо внешнего (если он находится в той же локалке) или вместо PORT использовать PASV. В случае использования фтп-proxy/forwarder/bouncer - нужно больше информации о конфигурации сети и используемом дополнительном софте.
|
|
|
# 11 | |
|
Member
![]() ![]() |
мне нужно что бы любой клиент по инету мог подключиться
как снять ограничения ? не должно быть разницы под натом он или нет я в свою очередь поставил сервер на внешний ip Цитата:
главное что на сервер заходит а лист не идёт и ещё странная особеность он иногда просто спрацивает имя пользователя а про пароль даже не заикаится я понимаю что могу тупить со своими глупыми впросами но я не нашёл хелп на русским языке по програме поэтому не могу разобраться Последний раз редактировалось KakA; 14.12.2005 в 12:44. |
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
NetMOD
Цитата:
Вот здесь http://overload.kulichki.com/index.p...ticle=serv_u_1 есть небольшая статья по начальной настройке Serv-U.
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() |
я то понимаю что есть. мне нужночто бы из интернета у меня качали с фтп. как этого именно добиться. про локальный доступ я молчу. у меня и так рботает из моей локалки.
я забыл сказать что у меня сервер работает не на 21 порту, может поэтому проблемы ? |
|
|
|
|
# 14 | ||
|
NetMOD
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 15 | |
|
Member
![]() ![]() |
вот это меня смущает
Цитата:
на винде 2003 server corp x64 я подхватываю папки с соседнего компьютера на этом фтп потому что мне так нужно я сначало попытался подключить несколько папок как сетевые диски и к ним давай доступ, но не получилось програме в папку было не попасть, я просто указал полный путь у сетевой папке и вуаля заработало. стоит версия 6,1,0,4 serv-u на винде 2003 server corp x64 я подхватываю папки с соседнего компьютера на этом фтп потому что мне так нужно я сначало попытался подключить несколько папок как сетевые диски и к ним давай доступ, но не получилось програме в папку было не попасть, я просто указал полный путь у сетевой папке и вуаля заработало. провайдер блокирует порты с 1-1024 на вход хех пробылема была в винде уже разобрался ВСЕм НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВИНДУ СТАВИТЬ ТАКУЮ ! Последний раз редактировалось KakA; 07.02.2006 в 09:46. |
|
|
|