| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LAN Direct Link . Маленькая скорость в одном направлении
Есть сеть , две катрочки соеденённые парой 5е , скорость 1Гбит , сеть такая
1 машиа Intel Pro/1000 MT Deesktop 2 Машина Marvell 88E1111 + Marvell 88E8053 Проблема в том что на Intel Скорость падает до неприличия , фильм 1,4гб копирутся (по таймеру) 180 мин , в обратном направление всё супер , почти весь гигабит идёт , кабель не причём , я кидал принесённый с работы кабёл и та же проблема , грешу на Intel , т.к. у я подключал оба марвела и эта проблема осталась |
|
|
|
|
# 3 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pnp2000
Если бы ты и ОС указал, было бы неплохо. А то местные телепаты в отпуске перед Новым Годом
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
WinXP с обоих концов
![]() Самое весёлое что при 100Мбит та-же фигня А теперь подробный конфиг Intel Pro/1000 MT Deesktop Jumbo Frames - Disabled Adaptive Inter-Frame Spacing - Enabled Flow Control - Generate & Respond Interrupt Moderation Rate - Adaptive Recive Descriptors - 256 Transmit Descriptors - 256 QoS Packet Tagging - Disabled Offload Recive IP Checksum - On Offload Recive TCP Checksum - On Offload Transmit IP Checksum - On Offload Transmit TCP Checksum - On Wait For Link - Auto Detect Marvell 88E1111 CheckSum Offload - Enable Flow Control - Enable IEEE 802.1P Support - Disable Jumbo Frame Payload Size - 1500(Standart) Low Power State Link Speed - Disable Optimize For - Throughput Segmentation Offload - Enable Speed/Duplex - Full Autonegotiation Это всё что есть в конфигах карт |
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Speed/Duplex - Full Autonegotiation - попробуй на обоих концах жестко прописать. Уже наелись с этим на работе.... Пока не пропишешь сотку фулл в половине случаев скорость 200-300кб, как пропишешь - положенные 7-8мб. и это при том, что все на цисках вертится.
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
Не в ручную задать нельзя , там либо авто либо 100Мбит максимум , я тут ради теста взял себе тоже марвел поставил (88E8003) и всё равно та же фигня , я уже хз чего , теперь проблема приобретает всё больше хардварный харакет , хотя может и нет
|
|
|
|
|
# 8 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
pnp2000
Трабл может быть в том, что: 1. Карточки никак не могут между собой договориться о режиме. В результате одна работает в халф дуплексе, одна в фулл. Соответственно, идут постоянные сбои в работе. Такая аппаратная несовместимость обычно неизлечима. Можно разве что вставить между компами гигабитный свитч... 2. Трабла всё-таки в кабеле. Или в гнезде на одной из сетевух. Для проверки кабеля его нужно попробовать на рабочем гигабитном сегменте (между свитчом и сетевухой либо между двумя свитчами, либо между двумя сетевухами, но там, где гигабит реально есть). Возможно также, что кабель имеет слишком большую длину либо неправильно проложен и ловит наводки от силовой электропроводки. Гнёзда: нужно проверить соединение между сетевухами при помощи 100% рабочего (проверенного на гигабите) короткого (не более 1м) патчкорда заводского изготовления 3. Компы включены без заземления (один либо оба) либо подключены к разным веткам заземления, в результате между ними возникает некий электрический потенциал, с которым не может справиться входной контур одной из сетевух. Для лечения этой проблемы требуется нормальное заземление. Но можно и просто соединить корпуса компов достаточно толстым проводом (на свой страх и риск). 4. Элементарно неисправна одна из сетевух. Неисправная выявляется при помощи подключения подозреваемого компа к гигабитному (реально работающему) сегменту сетки.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
В итогк пришлось на раблу забить , ибо был куплен гиговый свитч , менялась сетевуха (на D-Link на марвеле) , переобжимался провод и всё пофигу , пока запас моих идей иссяк , провод менялся на принесённый с работы самодельный патчкорд , я не думаю что все каблы у меня битые , т.к. электрически он звонится , то биш обрыва нет , обжат по всякому и всё пофиг , все сетевухи менялись как и их настройки
. в общем пока я в ауте
|
|
|
|
|
# 10 | ||
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
Но при всех возможных вариантах от меня всё летит на гиге а ко мне меньше мегабайта , и при 100 и при 1,000 , так что я думаю проблема имеет хардварный характер причём у меня на компе и глубоко закопанный к тому же
. Хотя когда самбу подниму на BSDёвой машине и попробую копировние с неё , а посморим что будет
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
вобщем для чичтоты эксперемента был протестирован на другой Win машине через зухелевский гиговый свитч оба компа соеденины с зухелем промышленными крутыми (Nexan Lanmark 5 ) патчами 5Е длинной 1,8 метра . Всётаки видимо проблема имеет более глубокий характер и настройки не влияют , будем думать дальше.............
|
|
|