| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 | |
|
Guest
|
проблема с RAID HPT370
Первый раз столкнулся с райдом, возникли проблемы.
MB:KT7A-RAID (HPT370) HDD: Quantum 20G - XPSP2 RAID 0 {HDD0\1: Seagate 80G x 2} Кривая скорости имеет вид приведеный на рисунке(вложение). Собственно беспокоит, такого вида "гребенка". Другие винты дают более "красивую" кривую. (обычно просто линия с изломами). А так же скорость, все таки средняя скорость колеблеться в районе 40мб\с, ожидал большего. Так же, Sandra2004 выдает Скорость записи в 3 раза меньше скорости чтения (порядка 20 против 70). Цитата:
Может кто сталкивался? Заранее спасибо. |
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Ну во первых обновить HDTach. :-)
А по поводу скоростей - сложно судить - вы каких скоростей ожидали? Аттачем тест Maxtor`а, 300Gb MaxLine III SATA (sic!) Практически в идеальных условиях - правда не страйп. Ну а вообще Обновляем драйвера, инф-апдейты там всякие, etc. А потом тестируем. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня встроенный в маму HPT370 (мама ABIT VP6 с двумя пнями 3ми). После того, как надоели сбои в работе диска (последний сбой привел к потерянным кластерам на NTFS-5 !!!), я его просто отключил. До того обновлял, не помогло.
|
|
# 4 |
|
Guest
|
HDtach у меня есть и 3, но сути это не меняет, тут просто видно лучше, то на чем я хотел заострить внимание.
Обновить биос к сожалению пока не могу, данные некуда слить. И все же, на приведеном вами рисунке кривая, как я и писал выше, носит исключительно "мирный" характер (просто ломаная). А у меня она "гребенка". Неужели дело в прошивке? Дрова стоят самые последние. Ожидал среднюю скорость на уровне хотябы 60-70мб\с. (А вообще говоря и побольше. ) |
|
|
# 6 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А где тут связь? прошивка диски не форматирует, а конфигурация RAID должна на сами винчестеры прописываться. так что обновление биоса RAID не убивает.Далее, вопрос Цитата:
Что же именно до твоей модели - у меня на матери такая же фитюлька. Так же рисует. |
||
|
|
|
|
# 8 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
PS: а вообще-то на сколько я помню такие RAID'ы могут даже просто системой подхватываться (без контроллера). Но тут уже 100% гарантии нет |
||
|
|