imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 17.08.2003, 06:58     # 1
UnRegi
Newbie

UnRegi Нуль без палочки
Трио: PQDI, Windows 2000 и сеть

Столкнулся с такой проблемой, после востановления 2000-й из образа диска PQDI (тоже что и GHOST) не пускает в сеть! Говорит - пароль или логин неверен. После выяснилось что время от времени 2000-я на сервере что-то меняет и у себя соответственно тоже, сверяя тем самым при входе в сеть. Разумеется, что ЭТО в образе уже старое и не совпадает с ТЕМ что на сервере. Хочу знать что ЭТО и как предупредить.
UnRegi вне форума  
Старый 17.08.2003, 08:42     # 2
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Почитай пока, что такое SID.
и вот ТУТ
ЗЫ: С проблемой не сталкивался, думаю, тебе чуть попозже объяснят как решить.
ЗЫ2: мне казалось, проблему можно решить, переталкивая машину из домена в рабочую группу, и обратно.

Последний раз редактировалось Bosmr; 17.08.2003 в 08:45.
Bosmr вне форума  
Старый 19.08.2003, 11:51     # 3
UnRegi
Newbie

UnRegi Нуль без палочки
Спасибо за наводку. Кому интересно сходите сюда . Там есть Утилита меняющая SID. У меня появляется другой вопрос как я узнаю текущий SID перед сносом системы что бы им подменить после восстановления системы?

Добавлено через 2 часа и 24 минуты:
Народ, я убит еще больше...
Только что проделал следующее:
1. С помощью NewSID прочитал текущий SID.
2. Сделал на случай отката текущий образ диска С.
3. Восстановил из старого образа диска Win2k
4. Опять же попав на машину только под локальным "Администратор" (под сетевым лагином разумеется не пускает) прочитал SID и он, зараза, совпал с тем что я видел в пункте 1.
5. Ничего не осталось делать как вернуть Win2k из образа сохраненного перед этими действиями.
Вывод: SID тут ни при чём!
В общем, HELP люди!
UnRegi вне форума  
Старый 25.08.2003, 10:54     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Откуда растут уши у этой проблемы - не знаю, но я лично решал её так:
1. Перед имиджеванием вывести тачку из домена
2. Перед восстановлением с имиджа руками грохнуть запись о членстве тачки на контроллере домена и ввести её в домен заново.

Как вариант (обычно используется для клонирования): воспользоваться утилиткой sysprep из набора deploy tools от M$ перед имиджеванием. после восстановления тачка заново спросит серийник, имя тачки и пр. сетевые дела, после чего заново пропишешь её в домен. Все остальные настройки при этом сохраняются.
Borland вне форума  
Старый 28.08.2003, 10:33     # 5
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
UnRegi

Я вот тут покоцал для тебя документ один... почитай...
Возможно ты пересмотришь свою точку зрения по поводу SID.
(см аттач)

Значит что я хочу сказать:
1. Посмотри в event viewer. Есть ли там ошибки по поводу аутентификации. Вообще они должны быть.
2. Вынеси машину из домена в рабочую группу, и занеси снова.
(спасибо Borland'у, он подтвердил мои сомнения по поводу смены SID'ов при переталкивании тачки).
Если тебе не удается загрузиться в домен для вынесения тачки, попробуй либо
а) вытащи сетевой проводок, и грузись как обычно в домен. Я не знаю по какому принципу машина все же загружается, но это факт.
б) Если а) не помогло, грузись из под локального админа, и делай тоже самое.

Добавлено через 1 минуту:
Да... забыл сказать... по-моему, если мне не изменяет память, ошибки по поводу неверных SID'ов должны появляться и на сервере.

Добавлено через 4 минуты:
Вот еще:

Цитата:
SID(security identifier) - идентификатор безопасности. Данная структура уникально идентифицирует пользователя или группу в домене Windows NT. Именно по этому идентификатору определяют пользователей. Не по имени и по паролю, а по этому идентификатору. Например, Вы создали учетную запись. Потом стерли ее. Если снова создать запись с тем же именем и паролем SID будет уже другой и права не сохраняться. SID создается при создании учетной записи. Так же его имеют и все машины в сети. Отсюда понятна проблема, которая может случиться. Если у вас один первичный контролер домена, то после выхода его из строя и инсталляции снова Windows NT Server все и всех придется заново регистрировать и давать привилегии. Все строить на простой идеи. Этот идентификатор генерируется при создании учетной записи. Повторное создание приведет к генерации нового SID и это не зависит от паролей и имен.
Вложения
Тип файла: rar read.rar (170.8 Кбайт, 23 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 14.02.2004, 18:03     # 6
UnRegi
Newbie

UnRegi Нуль без палочки
Оба! Спасибо, господа за ответы обнаружил только сейчас что вы мне тут писали. Bosmr, буду читать и чего-нибудь пробовать.
Borland, мне и не требуется чем-либо что-то менять, достаточно созвониться с админом и попросить его быть ближайшие 15 минут на месте, за это время я переливаю хард, звоню ему, он дает мне права админа и я без проблем приглашаю машину в домен. Но так было только раз, после отборных матов админа, я не решался на вторую попытку Как я понял из его слов нельзя баловаться таким способом по причине сетевой безопасности - длиный кусок оптики мы арендуем.
А за это время у меня закрадывалась мысля, может она что-то в бутобласть прописывает... Наверняка кто-то из вас сталкивался что если перелить XP на другой винт или просто изменить размер партиции, то XP-шка не загрузатся, а станет колом машина сразу после постов биоса. Оживляется восстановлением бутобласти. Это явление у меня и родило такую мыслю. Попробую как-нибудь сначала сохранить бутсектор, а после восстановления из образа восстановлю бут, посмотрим что будет.
UnRegi вне форума  
Старый 17.02.2004, 17:28     # 7
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
UnRegi
Что-то я не помню падений ХР при изменении размеров партиции или при клонировании. Сам когда собираю 10 компов на работе одинаковых, думаешь я 10 раз ось ставлю? Всё работает намана 100%
[smart] вне форума  
Старый 19.02.2004, 13:59     # 8
UnRegi
Newbie

UnRegi Нуль без палочки
Она падает, просто не грузится если залить на другой винт. Как-то пытался уменьшить размер партиции так же не грузилась. Спасал положение софтинкой BootPart. Вот недавно менял винт с 20 на 120, таже история была. И потом чем ты лил? У меня PQDI 6.0
UnRegi вне форума  
Старый 26.02.2004, 09:13     # 9
AlexSystem
Member

AlexSystem Известность не заставит себя ждать
UnRegi

ACRONIS

Клонирую диски, переезжаю с маленького на большой и обрато, делаю имижджи. Режу партиции, добавляю новые.

И НИКОГДА не сталкивался с это проблемой!

Под старым GHOSTOM было.
Новый GHOST давно не смотрел.

ИМХО! Меняй программу PQDI на что-то другое!
Старый 26.02.2004, 11:08     # 10
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
UnRegi
Для клонирования и переноски пользуй PQPM 7 или 8! И с переноской ХР траблы решатся!
[smart] вне форума  
Старый 03.03.2004, 13:11     # 11
UnRegi
Newbie

UnRegi Нуль без палочки
Я так и думал, что проблема PQDI 6. Не подскажети откуда слить "бесплатный" PQDI 7 ? Привык я к нему за 3 года использования.
А сам сабж остаётся открытым. Уважаемые Админы! Ну расколитесь кто-нибудь, как мне обходить повторное приглашение в домен.
UnRegi вне форума  
Старый 03.03.2004, 18:09     # 12
[smart]
Full Member

UnRegi
Покопайся тут.
[smart] вне форума  
Старый 03.03.2004, 21:40     # 13
UnRegi
Newbie

UnRegi Нуль без палочки
AlexSystem, пожалуйста расскажи как ты делаешь образ XP-шки. Читал что достаточно сменить драйвер IDE-контроллера на стандартный. Достаточно ли этого? Нет времени экспериментировать к сожалению.
Еще вопрос, как я понял TrueImage работает из Винды или с дискет. А из DOS-а то с винта нет варианта?
UnRegi вне форума  

Опции темы