imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 16.08.2005, 11:02     # 1
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Создание OnLine игры , есть ли те кому это интересно ???

Есть мысля создать OnLine игру ( стратегичесую , типа Ogame ) но т.к. мои знания PHP весьма малы (если не сказать больше) а делать надо много то может есть пара - тройка людей для которых это было би интересно
просто у мя есть масса мыслей , отточеных на OGame и её недостатках , вот бы их воплотить в реал , и можно выходить на мировой уровень
ps : Вон OGame сделана в германии и уже имеет порт на ENG И RUS и это только то что знаю я , так что проэкт может окупатся на баннерах или даже приносить прибыль , при грамотном маркетинговом управлении
pnp2000 вне форума  
Старый 28.08.2005, 00:30     # 2
Damns
Guest

Одних знаний PHP тут мало. Знаю неплохо, хотя не мне судить. Но я за такое не возмусь. Дело не в PHP, подумай о нагрузке, безопасности, деньгах .
То что ты хочешь MySQL не потянет а значит сколько ты будешь за лицензию платить, и потом за безплатно далеко не уедешь.

Старый 28.08.2005, 10:02     # 3
offf
Guest

Как-то начинал я делать on-line игру долго думал и пришел к выводу что знать надо как минимум php и mysql... но с таким осортиментом далеко не уйдешь... вот список нужных языков JavaScript, PHP, MySQL, perl но это может еще не все

Старый 28.08.2005, 11:15     # 4
Damns
Guest

MySQL очень слаб. Минимум PostgreSQL. Логичнее было бы использовать ORACLE, тогда проблем с работой десятков тысяч пользователей небудет.

Старый 28.08.2005, 14:42     # 5
offf
Guest

в новой версии MySQL тоже нет такой проблемы...
Цитата:
делать надо много то может есть пара - тройка людей
мне кажется этого не хватит

Старый 28.08.2005, 17:47     # 6
aoxyz_30330
Junior Member

aoxyz_30330 Мелкий засранец
мне казетца несерьесно браться за такое бес соответствуюшей базы ... во первих комнанда нузна, и бабло ... или по крайней мере возможность ето как то организовать ...
aoxyz_30330 вне форума  
Старый 28.08.2005, 22:58     # 7
offf
Guest

если есть очень много времени и знаешь кучу языков, то можно и самому все сделать , а вот зачем бабло нужно (сервер, лецензия это я понял)

Цитата:
aoxyz_30330:
бес соответствуюшей базы
базы чего?

Старый 29.08.2005, 05:24     # 8
aoxyz_30330
Junior Member

aoxyz_30330 Мелкий засранец
я и имел в виду все вместе, все факторы для того чтоби не остановицца на пол пути ... проста уже много перевидал целые топики на разних форумах, где ктота зазывает мол толпа, давайте то и то сделаем ,,, обычно далше слов не заходит ...
aoxyz_30330 вне форума  
Старый 29.08.2005, 08:41     # 9
offf
Guest

данный случай тоже наверно без исключения

Старый 29.08.2005, 16:36     # 10
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
На самом деле, сделать это не так уж и сложно, и знаний PHP, JavaScript'a, HTML и SQL языка здесь вполне достаточно. Базу лучше использовать Postgres, т.к. ОЧЕНЬ большой проект создать не удастся, а на проекте среднего размера Postgres - лучший выбор. Еще одна проблема - дизайнер, без него все старания программеров даже при грамотном маркетинговом управлении уйдут в никуда... и пожалуй самая большая проблема - начальные средства, т.е. аренда сервера... Я бы поучаствовал в этом.
Старый 30.08.2005, 21:50     # 11
offf
Guest

Цитата:
The_naked:
На самом деле, сделать это не так уж и сложно, и знаний PHP, JavaScript'a, HTML и SQL языка здесь вполне достаточно
Да только это займет не мало времени (а его не хватает), и дизайн можно как-то сделать... а вот с деньгами правда проблема

Старый 28.09.2005, 15:22     # 12
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Ну так что по поводу он-лайн игры? Может все-таки попробовать воплотить этот проект в жизнь? Можно пока писать на безплатном хостинге - holm.ru, например. А потом перенести на нормальную платформу, вполне возможно, что, если получится хороший проект, кто-нибудь выдаст нам бесплатный полноценный хостинг. Короче мысль в том, чтобы написать (хотя бы просто для практики), продумать все детали... Так что те, кто хочет принять участие в этом напишите свои ники (автор темы пусть тоже напишет, а то может он передумал уже )
Старый 02.10.2005, 11:02     # 13
offf
Guest

впринципе я согласен...

Старый 12.10.2005, 20:52     # 14
slama
Guest

Я хочу. Честное пионерское!

Последний раз редактировалось slama; 12.10.2005 в 20:58.

Старый 16.10.2005, 21:15     # 15
lom
Newbie

lom Путь к славе только начался
Чтобы написать что-либо стоящее надо:
1. Время ~0.5 - 1 год
2. Бабла ~ несколько сот тыс. $
3. Команда окло 5-10 програмеров, стока же дезигнеров ну и темлид
Ну это все по минимуму ))
Кстати всем извесная Территория пашет на MySql )))
lom вне форума  
Старый 16.10.2005, 21:35     # 16
Naked

lom
Цитата:
lom:
Кстати всем извесная Территория пашет на MySql
Можно и винду на асме переписать, только кому это надо? У postgres'a и ему подобных в отличие от mysql чутка побольше возможностей, что компенсирует его некоторую тормознутость...
Цитата:
lom:
Чтобы написать что-либо стоящее
что подразумевается под словом "стоящее"??
Цитата:
lom:
2. Бабла ~ несколько сот тыс. $
А вот с этим, прости, не согласен... Если ты считаешь Linux не стоящей системой...ее написал чувак вообще практически за чашкой чая...
Старый 18.10.2005, 13:58     # 17
lom
Newbie

Цитата:
Сообщение от The_naked
Можно и винду на асме переписать, только кому это надо? У postgres'a и ему подобных в отличие от mysql чутка побольше возможностей, что компенсирует его некоторую тормознутость...
Ну в том то и дело, здесь важны не возможности а скорость!
Цитата:
Сообщение от The_naked
что подразумевается под словом "стоящее"??
"стоящее" - то что не загнется через несколько месяцев, а будет со временем приносить прибыль.
Цитата:
Сообщение от The_naked
А вот с этим, прости, не согласен... Если ты считаешь Linux не стоящей системой...
А кто тут говорил про Линукс ? Стоимость лицензий в общей стоимости проекта будет довольно мала!
Цитата:
Сообщение от The_naked
ее написал чувак вообще практически за чашкой чая...
Сейчас не те времена когда довольно глобальные вещи пишуться за чашкой чая )) Да тот-же "Linux" написанный Линусом был ОЧЕНЬ далек от его нынешнего состояния!
lom вне форума  
Старый 18.10.2005, 15:09     # 18
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мужики а чем вам mysql не угодил? Только конкретней, без обших фраз!
Если грамотно писать систему, то, потом на любой SQL перевести без особых сложностей! А вот mysql на начальном этапе благодаря её распространенности и скорости, актуальней всех выглядит. К тому же последние версии научились процедуры хранить.

И, обращаяю внимание публики, 90% успеха дела это опытный системный архитектор+опытный математик+талатливый дизайнер. И лишь 9 % задача програмиста!

Последний раз редактировалось medgimet; 18.10.2005 в 15:20.
medgimet вне форума  
Старый 18.10.2005, 16:15     # 19
lom
Newbie

Ну насчет 9% ты конечно погорячился, но то что половина успеха зависит от архитектора это да )
lom вне форума  
Старый 18.10.2005, 17:13     # 20
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
lom:
Ну насчет 9% ты конечно погорячился, но то что половина успеха зависит от архитектора это да )
Возможно. Но, утрируя, я четко раставил акценты.
З.Ы. К команде я бы добавил, проженного геймера онлайнщика!!!

Опции темы