| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Ребята, надо мне помочь
Незная PHP тяжело на нем программировать. Я уже это понял. А изучать с самого начала много времени нужно. Ну в общем есть у меня скрипт каталога ссылок и выдается этот каталог весь на одной странице. Это очень весело, но если в каталог наберется пару сотен ссылок, то такая страница будет час открываться. Вобщем мне нужно этот каталог разбить постранично. Может объясните на пальцах и в примерах ? Или я вам скрипт этот вышлю для корректировки. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
тада все просто ... определяеш количество саписей в таблице, делаеш сапрос и укасиваеш w нем интервал с откуда по куда ...
вот пример: SELECT * FROM table LIMIT 10 , 20 патом пишеш на странице линки на все страници ... пример линка: <a href=index.php?page=10>10</a> и собсна все ... |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гораздо проще будет так сделать.
Допустим 5 страниц, в каждой по 20 линков. Внизу странички где-нить цикл, выводящий список страниц. PHP код:
PHP код:
В качестве скрипта используй то, что есть там, только сам запрос слегка модифицируй: PHP код:
Вот, вроде так. Если что, не серчайте
Последний раз редактировалось SergoZD; 30.08.2005 в 22:53. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Ребята, спасибо огромное, я попробовал разобраться, но не выходит ничего. Может быть я код кину а вы посмотрите. Вот он
PHP код:
|
|
|
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mihas
Ну а в чем трабла, мой пост присобачь к своему и все ок будет. В первом коде link.php - адрес страницы каталога. Его замени. Добавь его после @mysql_close(); Во втором коде ничего менять не надо, пихни его после include "config.inc"; ну а третий код, вот для твоего случая: $db_query = @mysql_query("SELECT * FROM $tb_linex"); замени на $db_query = @mysql_query("SELECT * FROM $tb_linex LIMIT 20, ".$start); |
|
|
|
|
# 8 | ||
|
Junior Member
![]() |
SergoZD
Спасибо за помощь. Трабла в моем практически полном незнании PHP Сделал все как ты сказал, появились внизу страницы, но ссылки пропали. Дает ошибку Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 11 |
|
а у тебя там в таблице есть хотя бы 20 линков?
Можешь дать ссылку на страницу эту, если она в нете? Я с mysql пока ещё оч. мало успел поработать, поэтому не совсем разобрался в тонкостях синтаксиса, пока не соображу в чем трабла. |
|
|
|
|
# 13 | ||
|
Junior Member
![]() |
О. Вот это уже по моему оно. Спасибо ребята. Очень благодарен, правда. Только последний вопрос, заключительный. Вот эта ссылка
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 14 |
|
echo "<a href=http://страница..ру/base.php?ssilka=link&id=".$i.">Страница ".$i."</a>";
Важно проследить, чтобы этот переменная id не использовалась в других скриптах на странице, если где-то ещё встречается, то замени на другую. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
Ага, почти нормально. Переменная id нигде не используется, уже просмотрел. Только я что то не пойму. В данном случае количество ссылок на страницу 20? Ведь так понял? Если да, то у меня что то не выходит. Я меняю 20, например на 2, на первой странице 2 ссылки и на втрой эти же 2 и т.д.
Т.е. на всех страницах одно и то же. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() |
Так точно. Только в одну строчку а не друг под другом, что не принципиально. И ссылки формируются правильно, т.е. в конце ссылки Страницы 1 id=1, страницы 2 id=2 и т.д.
Но при нажатии страница с ссылками не меняется, на всех страницах одно и тоже. Даже если все оставить как есть, т.е. с 20, все страницы одинаковы. |
|
|
|
|
# 18 |
|
mihas
Фишка в проверке валидности id Замени PHP код:
PHP код:
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |