| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
о дровах для ACCESS...
у меня прога на Delphi (ver.7) работает с базой Access. Псевдонимы, созданные программно не работают - я думаю не хватает драйвера базы аксэс.
Проблема возникает, когда прогу запускаешь на другом компе. Когда ставишь дельфи на этот комп - запускаешь BDE Administrator - прога работает нормально. Вопрос - дрова для access идут только в поставке с delphi? |
|
|
# 3 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
дрова ( если их так можно назвать ) с делфи идут только как довесок -- их вполне можно скачать от МС ( только там у них черт ногу сломит -- ищи mdac 2.7 ( так кажется ) )
ты бы лечше сказал через что с базой работаеш ( и как ) потому как на NT начиная с версии 5.0 эти "дрова" в винду входят ( да и с аксесом ставятся ) |
|
|
|
|
# 4 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну не все так страшно на самом деле
С дельфей на диззке обычно идет утилитка называется которая InstallShieldExpress - вроде правильно написал... так вот - из нее собирать инстяляшки из дельфей и билдера - самое то... в инсталл пакет можно сразу же добаить нужный драйвер для БД и он при установке на другой машине встанет автоматом... я так всегда делаю, хотя пользуюсь обычно простым JET драйвером - мне хватает, хоть он и есть почти всегда в винде по дефолту... А в тулзе в этой драйвер ставится простым тырчком мышкой - все меньше гемора, чем качать отдельно...
|
|
# 5 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
# 6 | ||
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
ты когда билдиш ConnectionString выбираеш в OLE DB Provider(s) Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers. Вместо этого выбери Microsoft Jet [4.0] OLE DB Provider. и все |
||
|
|
|
|
# 7 | |
|
Guest
|
Цитата:
У меня небольшая база - 1k записей, я думаю их будет не больше 3k. И запросы самые обычные - сортировка, фильтрация, поиск... И можно ли это реализовать без установки программы - меня могут попросить показать на ноуте директору прогу, а он не будет ждать установки! Типа проверил существование псевдонима - есть - отлично, нет - создаем, используем драйвер (в виде файла(ов)!!!) и работаем! |
|
|
|
# 11 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
да блин - еще раз повторяю - JET драйвер есть в любой винде начиная (не совсем уверен) с 2000 винды - драйвер этот стандартный... Кстати что ты имеешь под словом "псевдоним"?
Через JET я обычно работаю действительно с маленькими базама ACCESS, в случае если не требуется сетевого доступа к бд, т.к. в нем достаточно быстро работают выборки и сортировки, а крутой многофункциональный интерфейс в делфе наваять можно за один день Если ты уже используешь DBTable, то перейти на ADO можно сполпинка - тебе нужно только ADOConnection и ADOQuery переделать и усе а ДСники используемые для связи запросов с табличками перекинуть соответственно на них...Кстати я не понял - какие проблемы то с установкой? У шефа не возьникает вопросов когда он устанавливает каки-нить програмки или игрушки через сетап? так вот тут тоже самое - инсталл шилд тебе один сетапник сделает, а включить туда ты можешь ЛЮБЫЕ дрова, которые установлены на машине, на которой собирается этот сетапник... а при установке эти дрова автоматом совершенно прозрачно ставятся в систему - я не вижу никаких проблем - берешь находишь в списочке свой драйвер который ты сейчас юзаешь и пакуешь его... кстати шефу навернякак понравится автоматически созданный ярлычок на рабочем столе