imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 30.09.2005, 21:06     # 1
aceofext
Member

aceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуру
Canon PowerShot A610 & A620

22-го августа сего года Canon анонсировала новые компактные цифровые фотокамеры - Canon PowerShot A610 (5 megapixels) и A620 (7.1 megapixels).

Обе модели пришли на замену Canon PowerShot A95, пользовавшегося огромной популярностью.

Так как камеры абсолютно идентичны, и отличаются лишь количеством мегапикселей и цветом корпуса, то я буду говорить только об A610. Судя по всему должен быть отличный фотоаппарат. Похожий на A95 дизайн (только более удобное, на мой взгляд, расположение кнопок), те же 5 мегапикселей. Но только теперь в PowerShot A610 имеется 4-кратный зум, процессор DIGIC II (который до этого использовался в фотокамерах PowerShot серии G), 2-дюймовый ЖК-экран с переменным углом наклона и ещё много чего. Разумеется присутствуют все ручные настройки, такие как ручной фокус, приоритеты диафрагмы и выдержки, что дает фотографу полный контроль при съемке. Работает с картами памяти SD и требует 4 обычные батарейки AA.
Вспоминим-ка про A620. Хотя эта модель и обладает большим количеством мегапикселей, имея одинаковый размер матрицы (1/1.8") можно предположить, что у А620 шумы могут быть больше.

Почитать спецификации на английском можно на dpreview.com или конкретно про A610 по этой ссылке. По-русски есть кое-то тут или тут. А вообще можно заюзать гугль, найдется все.

П.С. у нас в Торонто эти модели уже появились в продаже и я специально пошел посмотреть, попробовать A610, так как серъезно подумываю её купить. Что можно сказать: отличный, прочный корпус, нигде не скрепит. Отличный 2-х дюймовый вращающийся экран, очень яркий и чистый. Действительно удобное расположение кнопок. Удобное меню. Осталось только посмотреть, как снимает, а также послушать мнения опытных фотографов о самих фотоаппаратах и получаемых с их помощью снимках.
Изображения
Тип файла: jpg a620.jpg (55.0 Кбайт, 17 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось aceofext; 30.09.2005 в 21:14. Причина: граматичиские апичатки :)
aceofext вне форума  
Старый 05.10.2005, 08:40     # 2
kos"ka
Guest

Question Проблема выбора

Хочу услышать совет бывалых людей.
Сейчас стою перед выбором фотика, остановился между Sony W5 и Canon
A610. Может быть кто держал в руках, подскажите плиз общие впечатления и качество съемки.

Старый 05.10.2005, 19:00     # 3
aceofext
Member

aceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуру
Я уже купил себе Canon PowerShot A610, о котором писал выше! Это фантастика, а не фотоаппарат!!! Отличный, прочный корпус, я даже не ожидал. Очень, ну очень быстрый как при старте так и во всем другом, включая автофокус. Короче, я очень доволен. Ну просто очень!!!

kos"ka
Отвечу тебе прямо и по возможности постaраюсь объективно. Во-первых Кэнон всегда специализировались на фотоаппаратах, как на цифровых так и pазумеется на пленочных, а Сони стали их делать относительно недавно. Сони никогда не производили пленочных фотиков. Это конечно не сильный аргумент, но все-таки
Теперь, сравнивая эти две модели единственные преимущества у Сони, которые я вижу, это экран размером 2.5 дюйма, чуть-чуть меньше по размеру и по весу (и то за счет меньшего кол-ва батареек, что плохо). Это все! У Сони нет ISO Raiting 50, а жаль, потому-что чем меньше ISO, тем меньше шума. У Сони 3-кратный зум, у Кэнон 4-кратный. Число диафрагмы (aperture) ниже у Кэнон для телефото, тоже лучше. У Сони нет режимов приоритета диафрагмы и выдержки, у Кэнон есть. Ну короче, чего перечислять, итак видно... У Кэнон лучше светозамер, 4 батарейки, а не две... Уф! Устал уже писать.

Хоть я уже купил себе А610, но если бы я сейчас выбирал между этими камерами, то не задумываясь брал бы А610! Камера - блеск!
aceofext вне форума  
Старый 19.10.2005, 09:54     # 4
kos"ka
Guest

Спасибо за совет.

Старый 28.10.2005, 23:24     # 5
botanik
Newbie

botanik Нуль без палочки
иноязычный обзор
http://i4u.shopping.com/xPR-Canon_Po...D-208157052548
http://www.review-shop.com/Canon_A61...Samples_1.html
botanik вне форума  
Старый 12.12.2006, 18:57     # 6
dizen
Newbie

dizen Мелкий засранец
Сейчас уже прекратили выпуск 610 и 620. И их трудно найти. Посмотрел спецификации на 630 - отличается, по-моему, только количеством мегапикселей, а стоит дороже. Поэтому думаю поискать 610. Или может я не прав и у 630 есть еще какие-нибудь приемущества?
dizen вне форума  
Старый 12.12.2006, 19:31     # 7
aceofext
Member

dizen
Там вроде как ещё экранчик немножко больше. У меня 610, доволен выше крыши, делает обалденные снимки, качество зашибись, чего еще надо-то. Так что по большому счету ты прав. Я вообще думаю, что они добавляют эти мегапиксели, чтобы только заявить, типа вот новая модель, снимает лучше и соответственно сорвать бабла.
aceofext вне форума  

Опции темы