imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.10.2005, 15:41     # 1
Vestur
Newbie

Vestur Путь к славе только начался
Что случилось с хардом USB?

Все привет!

Купил я внешний хард 2.0 USB на 200Gb Maxtor. Вес было хорошо, я заполнил его почти на половину и тут вдруг престали отрываться некоторые папки.. Как теперь его восстановить ? Или как просканировать? Пробовал я запускать MHDD 4.6 не видит прога USB. Как то, можно загрузить драйвера SCSI и тогда прога видит харды USB. Но как это сделать?
Подскажите, может есть другой способ, восстановить хард? Буду признателен за помощь.
Vestur вне форума  
Старый 08.10.2005, 16:44     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Программы типа Mhdd или hdd-911 не умеют видеть винты через USB - мешает драйвер-посредник.
Как вариант раз, и в принципе самый необходимый - взять любую приличную прогу по восттановлению данных и пройтись ей по винту. FinalData к примеру спокойно работате с логическими разделами, если они не совсем еще потеряны, если Автор все сказал верно.

Потом уже если данные выцарапаны-девайс либо в гарантию, либо разобрать бокс и через железный переходничек на IDE, а там mdhh и ее братья-сестры все покажут.

Или можно в деле попробовать вот это:
_http://files.hddguru.com/index.php?&direction=0&order=&directory=_soft/HDDScan
программка умеет работать с USB-накопителями, для того и писана.
Многого не жди, скачай последнюю версию, 2.4 кажется.
Проверить винт и полностью его потереть она смогет
Старый 10.10.2005, 16:11     # 3
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
А что он говорит на попытки открыть файлы и папки?
Старый 10.10.2005, 19:18     # 4
doomer
Newbie

doomer Нимб уже пробиваетсяdoomer Нимб уже пробивается
Насколько я помню, 200Gb харды пока есть только в стандартном форм-факторе - следовательно что мешает вывинтить его из корпуса и подцепить напрямую к матери?

О! Забыл - может быть гарантия - но тогда - в сервис!
doomer вне форума  
Старый 10.10.2005, 23:14     # 5
Plague66
Guest

Если хард ценее инфы на нем однозначно в сервис
а если нет то можно и повозюкаться по крайней мере инфу попытаться спасти

Старый 10.10.2005, 23:42     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Итак, доброта наказуема....

Автор еще не ответил на сказанное выше.......

И если папки не открываются, а винт портировался из системы в систему-возможно прошло наследование прав доступа по дочерним объектам, которыми оказались эти неоткрываемые папки??

И что, это нельзя, скажете вы, открыть прогами для восстановления данных? Даже если нет:
- я бы убил 100 первых секторов или просто снес раздел фдиском и поднял бы все любой приличной прогой для восстановления данных
- сам извиняюсь, 200 гиг-это думаю стандартный винт во внешней корзине. Но в таком разе(раз автор не указал что за девайс, марку или модель) думаю это развинчивыается на раз и ставится в обычные каналы, а далее линейно
-если все-таки гарантия- без раскрутки сказанное выше, а потом в сервис.....

А вообще советую скачать прочитавшим топ прожку по моей ссылке. Насколько я знаю-это единственный пока диагностический софт для винтов на USB. Вот.

И романтика кончилась

Последний раз редактировалось Yraman; 10.10.2005 в 23:44. Причина: забыл
Yraman вне форума  
Старый 10.10.2005, 23:55     # 7
Vestur
Newbie

Vestur Путь к славе только начался
После попытки прочитать, показывал ошибку при открытии папки.

Как мне посоветовал Yaraman, за что ему большое СПАСИБО! Я так и сделал, вытащил хард и подключил как обычный хард. Но инфу потерял после скана MHDD (хорошая прога, выявила ошибки на харде.) Но вот после нее не смог я открыть этот диск Виндах вообще пришлось форматнуть. Вот сижу и реву, как восстановить 120G инфы? Прога FinalData смогла увидеть фалы, но как разобрать куда какой..? Может, кто подскажет получше проги по восстановлению инфы.
Vestur вне форума  
Старый 11.10.2005, 00:15     # 8
Yraman
Шустрый Поскребыш

Unformat в принципе никто не отменял. И Яндекс к примеру тоже.
R-Studio и FinalData умеют работать с убитыми ДОС-форматом разделами тоже(причем в общем восстанавливая данные каталогами) - надо только указать им, что работаем не с логическим диском, а с физическим, и разрешить искать таблицы файловых систем самим.
Easy Recovery тоже может помочь...
Вообще есть в форуме такая кнопка-поиск.... набери там "восстановление данных" и обрящешь
А если скан mhdd выявил БЭДы на диске- хрен ли было форматтить????
Данные важнее, аська моя и почта в профиле(левой кнопкой мыши в ник тыкать не пробовал???), подсказал бы, как бэды аккуратненько поправить(erase wait в опциях скана или remap если первое не помогло, а потом через проги восстановления)..
Так что пробуй! И я пока тут

Последний раз редактировалось Yraman; 11.10.2005 в 00:23. Причина: косяк
Yraman вне форума  

Опции темы