| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Что случилось с хардом USB?
Все привет!
Купил я внешний хард 2.0 USB на 200Gb Maxtor. Вес было хорошо, я заполнил его почти на половину и тут вдруг престали отрываться некоторые папки.. Как теперь его восстановить ? Или как просканировать? Пробовал я запускать MHDD 4.6 не видит прога USB. Как то, можно загрузить драйвера SCSI и тогда прога видит харды USB. Но как это сделать? Подскажите, может есть другой способ, восстановить хард? Буду признателен за помощь. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Программы типа Mhdd или hdd-911 не умеют видеть винты через USB - мешает драйвер-посредник.
Как вариант раз, и в принципе самый необходимый - взять любую приличную прогу по восттановлению данных и пройтись ей по винту. FinalData к примеру спокойно работате с логическими разделами, если они не совсем еще потеряны, если Автор все сказал верно. Потом уже если данные выцарапаны-девайс либо в гарантию, либо разобрать бокс и через железный переходничек на IDE, а там mdhh и ее братья-сестры все покажут. Или можно в деле попробовать вот это: _http://files.hddguru.com/index.php?&direction=0&order=&directory=_soft/HDDScan программка умеет работать с USB-накопителями, для того и писана. Многого не жди, скачай последнюю версию, 2.4 кажется. Проверить винт и полностью его потереть она смогет
|
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, доброта наказуема....
Автор еще не ответил на сказанное выше....... И если папки не открываются, а винт портировался из системы в систему-возможно прошло наследование прав доступа по дочерним объектам, которыми оказались эти неоткрываемые папки?? И что, это нельзя, скажете вы, открыть прогами для восстановления данных? Даже если нет: - я бы убил 100 первых секторов или просто снес раздел фдиском и поднял бы все любой приличной прогой для восстановления данных - сам извиняюсь, 200 гиг-это думаю стандартный винт во внешней корзине. Но в таком разе(раз автор не указал что за девайс, марку или модель) думаю это развинчивыается на раз и ставится в обычные каналы, а далее линейно -если все-таки гарантия- без раскрутки сказанное выше, а потом в сервис..... А вообще советую скачать прочитавшим топ прожку по моей ссылке. Насколько я знаю-это единственный пока диагностический софт для винтов на USB. Вот. И романтика кончилась
Последний раз редактировалось Yraman; 10.10.2005 в 23:44. Причина: забыл |
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
После попытки прочитать, показывал ошибку при открытии папки.
Как мне посоветовал Yaraman, за что ему большое СПАСИБО! Я так и сделал, вытащил хард и подключил как обычный хард. Но инфу потерял после скана MHDD (хорошая прога, выявила ошибки на харде.) Но вот после нее не смог я открыть этот диск Виндах вообще пришлось форматнуть. Вот сижу и реву, как восстановить 120G инфы? Прога FinalData смогла увидеть фалы, но как разобрать куда какой..? Может, кто подскажет получше проги по восстановлению инфы. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Unformat в принципе никто не отменял. И Яндекс к примеру тоже.
R-Studio и FinalData умеют работать с убитыми ДОС-форматом разделами тоже(причем в общем восстанавливая данные каталогами) - надо только указать им, что работаем не с логическим диском, а с физическим, и разрешить искать таблицы файловых систем самим. Easy Recovery тоже может помочь... Вообще есть в форуме такая кнопка-поиск.... набери там "восстановление данных" и обрящешь А если скан mhdd выявил БЭДы на диске- хрен ли было форматтить???? Данные важнее, аська моя и почта в профиле(левой кнопкой мыши в ник тыкать не пробовал???), подсказал бы, как бэды аккуратненько поправить(erase wait в опциях скана или remap если первое не помогло, а потом через проги восстановления).. Так что пробуй! И я пока тут
Последний раз редактировалось Yraman; 11.10.2005 в 00:23. Причина: косяк |
|
|