imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 03.01.2003, 04:58     # 1
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
8 mile

Народ высказиваите свойе мненийе по поводу етого кина

собираюсь на него сходить в кино так что жду ваши рекомендации!!
Старый 04.01.2003, 13:31     # 2
Snegoweek
Junior Member

Snegoweek Путь к славе только начался
Пока не видел, но думаю прикольный фильмец. Фильм вроде про то как жилось Eminem в трудные времена, ну и не только в трудные. Что ему было тяжело пробиться в рэпперскую тусовку, как он там с Kim, но и всё такое.
Жаль, что у нас пока он ещё не вышел. Вот всё жду...
Snegoweek вне форума  
Старый 05.01.2003, 03:15     # 3
EverlasT
Junior Member

EverlasT Путь к славе только начался
Филмь не плохой, но какой то он сентименталный... Покрайней мере мне так показалось. =))) А посмотрет думаю стоит, хотя по мне такие филмы на любителя...
EverlasT вне форума  
Старый 05.01.2003, 03:22     # 4
tundrik
Guest

YooMC
Посмотри эту кину обязательно

Старый 11.01.2003, 04:42     # 5
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
idu na lsedujushei nedele nakonec to smotret'))
Старый 18.01.2003, 23:49     # 6
kot_zilla
Guest

хм..
а ктонить ссылку даст?

Старый 16.03.2003, 10:22     # 7
Techmonger
Member

Techmonger Нимб уже пробиваетсяTechmonger Нимб уже пробивается
Talking 8 Mile

Вэри кул муви!
Прикольно зделали фильм, ещё кто небудь его видел?
Techmonger вне форума  
Старый 16.03.2003, 12:20     # 8
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
ага вчера видел,
кул кул и все
простенки фильмачок
Старый 24.03.2003, 22:16     # 9
GorSkin

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Мне не понравился, впрочем от Эминема я ничего большего и не ожидал.
GorSkin вне форума  
Старый 25.03.2003, 23:08     # 10
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
мне понравился!
особенно стёбовый момент, когда они с друганом на ходу телеги сочиняли!
вощем imho смотреть стоит!
Jeff вне форума  
Старый 29.03.2003, 13:21     # 11
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Угрюмый парень Джимми Смит-младший из Детройта едва сводит концы с концами, можно сказать не живёт, а существует. Все вокруг кличут его Кроликом, поскольку в районе преобладает афро-американское население, да ещё Джимми одержим рэпом, исконно "чёрной" музыкой. Вкалывая на заводе от звонка до звонка, он живёт в трейлере матери с её замшелым приятелем и маленькой сестрёнкой. Каждую свободную минуту Джимми посвящает своим текстам. В клубе, где его корифан Фьючер устраивает рэп-битвы, Джимми никак не может найти свою эмоциональную волну, и в конце концов бросает "ринг". Всё складывается хуже некуда, и он решает поднакопить денег, работая на заводе в несколько смен, и самостоятельно снять студию для профессиональной записи сингла. Однако, один из знакомых Джимми, обещавший замолвить за него словечко перед людьми на местном радио, забыл о нём в ту же минуту, как столкнулся с чемпионом рэп-поединков Папой Доком. Джимми конфликтует с ним, и бригада Папы отделывает его по первое число. Но именно это и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения молодого вдохновлённого парня из бедного района. И Кролик даёт бой, но силой не кулака, а речитатива...

ГИМН ХИП-ХОП АМЕРИКИ
Настал для хип-хопа, выделившегося в начале 1970-х из ямайского регги, тот 30-летний цикл, когда новое музыкальное направление переживает зенит своей славы. Первейшая аналогия напрашивается, естественно, с джазом, родившимся в бедных негритянских кварталах Нового Орлеана на исходе XIX столетия. Когда в Соединённых Штатах воцарились ревущие 20-е с их знаменитыми подпольными барами на снабжении бутлегеров, джаз приобрёл невиданную популярность, как безотказный новомодный элемент сладкой жизни. Тогда как рэп к 90-м годам окончательно сбросил латы альтернативной культуры, обратив на себя внимание крупнейших звукозаписывающих лейблов. Непритворный уличный протест против политической системы и общественных ценностей, доведший в одно время до того, что ФБР признало хип-хоп угрозой национальной безопасности, сменился уходом в его сугубо творческие возможности, разработку стилей и уже бессмысленную эксплуатацию агрессивного имиджа.

Эмоциональность пропаганды насилия, закалившего сталь темнокожих эм-си из нищих гетто, бесследно выветрилась, как только они сели за руль классной тачки, и въехали в дорогие апартаменты на побережье. Потому лидером нового поколения рэперов стал белый Эминем (опять же параллель с джазом, одним из новаторов которого стал Гленн Миллер с его легендарным оркестром), чей гнев велик из-за беспросветных социальных условий для молодёжи, когда впереди вся жизнь, а она угасает прямо на глазах. Это путь к депрессии, но и путь к битве. "Это мой путь", как бы заявляет Эминем своей дебютной ролью в "8 миле", и в результате его заглавная к ней телега "Потеряй себя", безусловно, стала гимном хип-хоп Америки. Вне всех традиций, её даже номинировали на респектабельную премию "Оскар". Режиссёр Кёртис Хэнсон раскрывает секреты Детройта, поделённого тонкой красной линией белых и чёрных кварталов, становящейся для Джимми Смита вызовом его амбициям, с настоящим акцентом рэп-культуры на окружающую бедность и жалость к ограниченным мечтателям.

Основной принцип "8 мили" можно признать прогрессивным, сделавшим серьёзный позитивный вклад в народное отношение к браткам в банданах. Как хороша придумка, когда Джимми с темнокожими дружками набиваются в машину и катаются по ночным улицам. И один из них прихватил с собой ружьё пострелять. В памяти тут же всплывает не один десяток гангстерских боевиков, но ружьё-то, оказывается, заряжено краской! Отличный сценарный оборот. Ну а главное достоинство, конечно, в том, что Джимми разберётся со своими обидчиками не в соответствии с духом понятий о мести, а возьмёт себя в руки, и раунд за раундом будет кромсать их на рэп-поединке. Ибо если перевернуть смысл мудрой пословицы "Сила есть, ума не надо", выйдет, что сила в уме, а в случае с Эминемом - в его горячей лирике врага смиренности и художника собственной судьбы. В картине он даже не пытается актёрствовать, что в её контексте оборачивается в плюс. Это не кто-то играет кого-то, что превратило бы "8 милю" в очередную нудную формалистическую драму, а белый рэпер Эминем оборачивается назад, воскрешая на экране свой чужой Детройт, город контрастов.
Старый 30.03.2003, 07:16     # 12
Richard
Guest

Я живу в Вашингтоне, был и в Детройте... На самом деле shitty & shooty citie... Там сейчас безработица страшная... Азиатские машины вытесняют с рынка американские (а их делают в основе в Детройте), по этому всех увольняют... Базаров нет, криминал и нищета кургом...

Старый 04.04.2003, 20:02     # 13
mishik

mishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собой
Лю-ю-ю-ди!!! Не у кого случайно нет русских субтитров к нему, а то у меня фильм на русском, но рэп читают по-английски, немного прикольно, но не очень понятно, в кинотеатре в этот момент, включают рус. субтитры, вот они мне как раз и нужны... plz
mishik вне форума  
Старый 07.04.2003, 19:13     # 14
cursed
Guest

Фильм прикольный, новот я полностью согласен с mishik не надо было речетатив переводить, лажово получилось!

Старый 03.10.2003, 21:55     # 15
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
А мне чесно говоря вообще не очень!
Хотя и рэп я не люблю...

Опции темы