imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 09.11.2005, 09:19     # 1
abdu
Junior Member

abdu Нуль без палочки
Дистрибутив для сервера

Значит такая ситуация. Нужен дистрибутив для сервера. Сервер как шлюз для выхода в инет через радиомодем. К тому же на нем должен крутиться почтовый сервер с доступом по pop3 по сети и по модемному соединению. Есть ли что нибудь готовое с минимумом перенастроек. Нашел один такой дистрибутив - SME. Но не знаю поддерживает ли он мультипортовую карту(модемы подключены через него).
abdu вне форума  
Старый 09.11.2005, 10:02     # 2
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
железо поддерживается ядром ,а не дистром.

для шлюза пойдет любой дистр , с нормальным ядром.

готовый (халявный) сыр только в мышеловке ...
за почтовым сервером надо следить - обновлять , настраивать ... , imho легче один раз самому разобраться.
Старый 09.11.2005, 10:09     # 3
abdu
Junior Member

abdu Нуль без палочки
Для меня не проблема поставить сервак-шлюз с почтовым сервером. Я может не так выразился. Проблема одна с мультипортовой картой - определится ли она без проблем или дрова придется искать. В принципе согласен с вами, но время в обрез
abdu вне форума  
Старый 09.11.2005, 10:16     # 4
gscorp
Newbie

gscorp Нуль без палочки
гм... Другой вариант, зайти на сайт производитель мультипортовых сетевух, на предмет поиска дров под определенный дистриб. на сколько я понимаю ip стек у них практически идентичен, т.е. вопрос встает относительно поддержи самой железки.
в память о 2:5049/70

Последний раз редактировалось gscorp; 09.11.2005 в 10:24.
gscorp вне форума  
Старый 11.11.2005, 00:49     # 5
nickolazz
Newbie

nickolazz презирают в этих краях
Цитата:
Сообщение от gscorp
гм... Другой вариант, зайти на сайт производитель мультипортовых сетевух, на предмет поиска дров под определенный дистриб. на сколько я понимаю ip стек у них практически идентичен, т.е. вопрос встает относительно поддержи самой железки.
Я бы дополнил ответ. первый сайт для посещения - www.kernel.org, как говорится там все написано:-) А потом еще интересный ресурс по железу http://www.linuxhardware.org/. А вот дрова от производителя железа иногда страдают всяческими глюками и несовместимостями и поэтому елси есть драйвера только от производителя, то я бы почитал форумы, пообщался бы с тех. суппортом, итд
nickolazz вне форума  
Старый 11.11.2005, 13:40     # 6
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Можно попробовать ubuntu server или как там он. Специализированые дистры как раз и отличаются наличием всяких утилит.

Опции темы