| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Дистрибутив для сервера
Значит такая ситуация. Нужен дистрибутив для сервера. Сервер как шлюз для выхода в инет через радиомодем. К тому же на нем должен крутиться почтовый сервер с доступом по pop3 по сети и по модемному соединению. Есть ли что нибудь готовое с минимумом перенастроек. Нашел один такой дистрибутив - SME. Но не знаю поддерживает ли он мультипортовую карту(модемы подключены через него).
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
железо поддерживается ядром ,а не дистром.
для шлюза пойдет любой дистр , с нормальным ядром. готовый (халявный) сыр только в мышеловке ... за почтовым сервером надо следить - обновлять , настраивать ... , imho легче один раз самому разобраться.
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Для меня не проблема поставить сервак-шлюз с почтовым сервером. Я может не так выразился. Проблема одна с мультипортовой картой - определится ли она без проблем или дрова придется искать. В принципе согласен с вами, но время в обрез
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
гм... Другой вариант, зайти на сайт производитель мультипортовых сетевух, на предмет поиска дров под определенный дистриб. на сколько я понимаю ip стек у них практически идентичен, т.е. вопрос встает относительно поддержи самой железки.
в память о 2:5049/70 Последний раз редактировалось gscorp; 09.11.2005 в 10:24. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|