imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 06.01.2003, 02:16     # 1
Beckham(Питер)
Guest

Проблема с компом! =(

Помогите пожалуйста! Кароче, у меня комп часто перезагружается и вылетает из игр сам! Чё делать? У меня Windows XP Professional пиратская версия! Я хотел поставить себе Windows 98 SE, но у меня файловая система NTFS! А надо FAT32! Чё делать? Объясните пожалуйста ПОДРОБНО! Системной дискеты у меня нет! Есть загрузочный диск, там всякие проги для XP!

Старый 06.01.2003, 02:23     # 2
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Beckham(Питер)
Попробуй сначала установить последние дрова на видяху. Да и на мать что-ли. (кстати что за система?)
Если не поможет, то Partition Magic может сконвертировать обратно в fat32 (однако иногда бывают проблемы с русскими файлами), без конвертации можно так: если есть свободный диск fat32 - копируй все нужное файло туда, загрузись с с Windows 98 CD, форматни диск с:, запусти fdisk /mbr, Запусти инсталяцию W98.
Старый 06.01.2003, 03:44     # 3
Beckham(Питер)
Guest

Pentium2 416MHz, 256Mb, GeForce2 32Mb MX\MX400 ! А где на мать скачать???? Я сегодня для видухи скачал! Программа у меня эта есть, но я её открыл, а чё дальше делать не знаю! И подробно объясни пожалуйста пример без конвертации!

Старый 06.01.2003, 03:56     # 4
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Для видео твоей detonator надо качать, а мать - надо ж знать модель (Впрочем для ХР вроде не критично, забудь).

Без конвертации надо просто скопировать всю нужную инфу с ntfs раздела на другой - fat32 раздел, а потом отформатировать диск (тот что с ntfs) загрузившись с компакта win98 (оно автоматом сделает fat32)

Затем написать в коммандной строке fdisk /mbr
Затем запустить инсталяцию w98

и все.

Последний раз редактировалось denver; 06.01.2003 в 04:01.
denver вне форума  
Старый 06.01.2003, 04:03     # 5
denver

Блин, забыл. После копирования нужной инфы (для надежности) все же придется конвертнуть в fat32 Partition Magic'ом иначе диск не определится при загрузке с CD win98
Старый 06.01.2003, 05:03     # 6
Beckham(Питер)
Guest

Exclamation

Так! Кароче, мне надо скинуть dcq нужную мне инфу на диск D: (это у меня съёмный винчестер), потом зайти в эту прогу Partition Magic и конвертнуть диск C: (главный диск), затем зайти на диск E: (cd) предварительно вставив туда Windows 98 SE (CD), затем фарматнуть диск C: , потом написать в строке fdisk /mbr , ну и установить 98 SE! Кароче я всё понял до потом зайти в эту прогу Partition Magic и конвертнуть диск C: (главный диск).....................всё остальное я не понял! Как фарматнуть (где?как?), как конвертнуть через эту прогу, в какой строке писать fdisc /mdr (где она?)!

Я с тобой сегодня попытаюсь связаться по ICQ! Ты у меня уже в контакт лист! Я в 20:30 приду! Желательно, чтобы ты был в онлайне! Буду ОЧЕНЬ признателен!

Старый 06.01.2003, 05:26     # 7
denver

Ну ты даешь

Цитата:
как конвертнуть через эту прогу
Кликаешь на диск с: правой (!) кнопкой, выбираешь convert и дальше там fat32 и ок.

Цитата:
затем зайти на диск E: (cd) предварительно вставив туда Windows 98 SE (CD), затем фарматнуть диск C:
Не совсем. Надо загрузится с компакт диска. Спроси кого нибудь на месте как загрузится если не знаешь.

З.Ы. А попробуй просто вставить CD в драйв и перезагрузится - может повезет

Цитата:
в какой строке писать fdisc /mdr (где она?)!
Когда загрузишься с CD должен появится черный экран со строкой A:\> (коммандная строка) или что-то подобное. Тут и нада вводить.
сначала fdisk /mbr а потом format c: (После ввода наживай enter), на все вопросы отвечай "да, мол, понимаю, все данные убью, и все-такое", yes короче.

затем вводишь в коммандной строке:
e: (переход на е
cd \ (переход на первый уровень каталогов)
dir (должно вывести все каталоги на е
Смотришь что выводит и ищешь каталог примерно Win98se или System хрен его знает в каком будет дистрибутив. если нашел что похожее жми
cd win98se (это если он так называется, переходит в него)
а внем жмешь
setup (запуск установки windows98)
А дальше снова на все вопросы отвечай "да, мол, понимаю все, принимаю, и все-такое", yes короче.

А вобщем это все равно что принимать роды по телефону. Меня с 8ми часов (+02 по гринвичу) не будет за компом, да и как я тебе помогу если ты виндовс сотрешь?
или у тебя два компа?
Старый 06.01.2003, 05:41     # 8
Beckham(Питер)
Guest

ээээ!

Да, у меня два компа! Я сегодня ночью попробую, если не получится, то завтра сделаем вместе! =) Тебя во скоко ждать примерно? Ты чё на мои сообщения в ICQ не отвечаешь?

Старый 06.01.2003, 05:44     # 9
Beckham(Питер)
Guest

Кароче! Надо наладить ICQ! Почему на мои сообщения не отвечаешь????? Если с ICQ всё будет OK, то завтра вместе сделаем! А то я ща посмотрел чё там надо делать! Хе!

Старый 06.01.2003, 05:47     # 10
Карпыч

Карпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царстве
Beckham(Питер)
Свяжись со мной по аське 8382348
Помогу чем могу.
Старый 07.01.2003, 10:22     # 11
Beckham(Питер)
Guest

СПАСИБО!

Всё, все сделал! СПАСИБО Вам! :rotate:

Опции темы