| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 | |
|
Junior Member
![]() |
Авалон / Avalon (2001)
Авалон / Avalon (2001)
Жанр: Анимистический Киберпанк Режиссер: Mamoru Oshii Сценарий: Kazunori Itô Композитор Kenji Kawai (Кендзи Каваи) В ролях: Malgorzata Foremniak, Wladyslaw Kowalski Страна: Япония Длительность: 106 минут Официалный сайт фильма На IMDB.com Цитата:
Там же кадры из фильма. Саундтрек написанный Kenji Kawai - это просто шедевр. Обратите внимане на Voyage To AVALON (Orchestra version) Саундтрек можно скачать здесь: _http://allost.ru/soundtracks/info/532
|
|
|
# 3 | ||
|
Junior Member
![]() |
flatline
Цитата:
Вот что говорит Википедия: Цитата:
Так что фильм представитель "Киберпанка". Но я и не отрицаю, что-то философское в фильме есть.
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
чтоб японцев понять, иногда по-нашему надо поллитра влить.
а уж для этого фильма так точно. заснул на где-то 10 минуте. если уж и делать кино про компьютеры и игры, то это должен быть квейк, ну или дум на крайний. а такую тягомутину только против бессонницы хотя японцы только так и дложны снимать. считайте, что это то же аниме |
|
|
# 5 | ||||
|
Junior Member
![]() |
snovik
Хм. Да! такой фильм не поймут геймеры. Вот и Вас этот фильм ввел в замешательство: Цитата:
Цитата:
А вот еще: Цитата:
Жаль, что для Вас все слова "схожие" по звучанию одинаковы. Цитата:
У "Востока" синтетический склад ума. У "Запада" аналитический. Это я так, к сведению, за рюмкой выскажитесь.... Чтож ну и постарайтесь взглянуть на мир глазами "Востока". P.S. Видите в этом мире только кич (чего стоит упоминание "Дума"). Я не коим образом не хотел Вас обидеть данным постом.
|
|
|
# 6 | |
|
Guest
|
Цитата:
А теперь серьезно о том, что я думаю (с пояснениями). Кино снято так, как это делают японцы, в том числе и аниме. Кино было снято для геймеров и геймерами, потому что нормальным людям такие вещи чужды и непонятны, они не могут их выразить, и они не найдут у них отклика. Геймерам такое "динамичное" зрелище тоже вряд ли "вставит". Это больше для любителей сериалов - народ ходит туда сюда, и при этом что-то происходит. Но любителям сериалов это слишком непонятное кино (см. выше). С другой стороны (что скорее всего и есть правда), может быть такие проблемы и являются актуальными в восточном обществе (где подростки умирают за играми, а также бросаются с крыш вместе с "друзьями" по icq), но эта Синтетика, как вы ее назвали, не для западного общества пофигистов. Поэтому очень прошу, не приплетать философию, и не противопоставлять запад востоку. Все и так знают, что они разные. Вот если бы этот фильм появился до того, как была написана некая книга "МЫ", то тогда его можно было бы записать в разряд вещей, открывших и изменивших мир. А так, извините! Не дотягивает фильм до западных философских ценностей. Слабенькая двоечка и плюс за западные компьютерные эффекты. Буду очень рад узнать, какую такую страницу все-таки данный фильм открыл! зы. Кстати, я уже достаточно давно вышел из возраста, когда игры типа "дум" еще вызывают хоть какой-то интерес. |
|
|
|
# 8 | ||
|
Newbie
![]() |
Фильм классный! Одна нестандартность взгляда на реальность чего стоит.
Цитата:
Цитата:
кста, первая матрица этим тоже качественно отличалась от остальных (хотя и идея достаточно банальна)
в память о 2:5049/70 |
||
|
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Ещё бы этот фильм не был снят как аниме, если Мамору Осии только аниме и снимает. А "Авалон" - это его единственный игровой фильм ^_^ По поводу "для геймеров by геймеры" - с каких щей это вы взяли?? Тогда "Аполло-13" - "космонавтами для космонавтов" чтоли получается?
Антураж выбран тк Осии склонен к поэтике киберпанка, а не потому что он любит играть в WOW ^_^ .Хотя шедевром это фильм не назову, мне он очень нравится. Атмосферой. Вообще Осии - довольно странный чувак, судя по интервью (да и сюдя по его работам, взять хотя бы концептуальный Angel's Egg 1988 года) А его последняя работа "Innocence" - один из самых красивых и философских аниме за последнее время. Так что моё мнение - "Авалон" - больше атмосферное кино, чем кино с "идеей", хотя определённые мысли Осии естественно в него вкладывал. Но моё мнение - аниме у него получается лучше.
Хорошо быть львом. Но жарко Последний раз редактировалось DevilMan; 21.11.2005 в 17:58. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О4ень хорошии фильм - я тогда когда его посмотрел первыи раз - играл в Qаке3 на международном уровне - вот он меня тогда подбодрил. И в сюжет я полностю вжился. Рекомендую геимерам. Кстати есть оболденныи соундтрацк (запишу на фтп если кому надо)!
|
|
# 11 | ||||||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Плюс знаю хорошего человека, который игрушки терпеть не может, но данный фильм обажает. Так что закрываем вопрос - для геймеров фильм или нет. :) А вот поповоду аниме соглашусь с snovik и DevilMan. Поверю Вам на слово, что это похоже на аниме. Цитата:
В целом редко задаюсь вопросом о каких-либо поставленных вопросах в фильмах. Больше люблю созерцать и наблюдать за атмосферой... Цитата:
Да, и тат и там идет речь о "социалистической утопии", да - контроль масс. Других параллелей мне невидится. Может подскажите для интереса (без иронии). Ну а по поводу каких-либо оценок - см. подпись. Спецэффекты не главное. Цитата:
Закрывает глаза путем воздействия на мозг подобной игрой (одевает розовые очки). Как говорится устраняем проблему "наркотическим" путем. Тут легко догадаться почему один из главных героев решает остаться в "цветном мире". Интересен вопрос - почему Аш решает вернуться? Не какой новой страницы не нашел :) А по поводу того, что Вы вышли из возроста игрушек. Ошибся - Ваш первый пост был с обилем ошибок:) Вот я и подумал... Цитата:
Чтож будем смортеть его аниме.
|
|
|
# 12 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 13 | |||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Испанский язык (753.53 MiB) Японский, Английский (691.8 MiB) 2 сидера и 4 личера - на данный момент Если надо - могу дать субтитры, но поверь разговоров там мало. Ну и до кучи :) Саундтрек (97.68 MiB) 1 сидер Цитата:
Созданы благодаря Itocama Industries. Вот так-то!
|