imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 14.11.2005, 17:42     # 1
Jestem
Junior Member

Jestem Нуль без палочки
Авалон / Avalon (2001)

Авалон / Avalon (2001)

Жанр: Анимистический Киберпанк
Режиссер: Mamoru Oshii
Сценарий: Kazunori Itô
Композитор Kenji Kawai (Кендзи Каваи)
В ролях: Malgorzata Foremniak, Wladyslaw Kowalski

Страна: Япония
Длительность: 106 минут
Официалный сайт фильма
На IMDB.com

Цитата:
Недалекое утопически-социалистическое будущее. Концлагерь развитого социализма пришел к своему логическому завершению, предсказанному фантастами: унылое и беспросветное существование, голод, разруха и депрессия. Одна только отрада существует у жителей страшного и угнетающего сознание города - подпольное виртуальное сражение в игре под названием "Авалон". Происходит это все следующим образом: ты ложишься в кресло, надеваешь специальный шлем, после чего погружаешься в некое виртуальное пространство, которое для тебя выглядит вполне реальным. В этой самой виртуальной реальности и разыгрываются разнообразные войны, в которых нужно выполнять различные миссии, чтобы перейти на следующий уровень. Однако виртуальные бойни - не только средство отвлечься от окружающей убогой обстановки. Хорошие и удачливые бойцы с помощью "Авалона" могут зарабатывать неплохие деньги...
Подрбнее у Экслера
Там же кадры из фильма.

Саундтрек написанный Kenji Kawai - это просто шедевр.
Обратите внимане на Voyage To AVALON (Orchestra version)

Саундтрек можно скачать здесь:
_http://allost.ru/soundtracks/info/532
Старый 15.11.2005, 22:17     # 2
flatline
Junior Member

flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)
Хорошее кино. Не стидно сказать что нравится. Хотя киберпарник, котории сверху (налиzо) вовсе не тема. Кино философское.
flatline вне форума  
Старый 16.11.2005, 14:10     # 3
Jestem
Junior Member

Jestem Нуль без палочки
flatline
Цитата:
Кино философское.
Ну нет такого жанра :)
Вот что говорит Википедия:
Цитата:
Киберпа́нк (англ. cyberpunk, от слов cybernetics — кибернетика и punk — дрянь, отребье) — жанр научной фантастики, фокусирующийся на компьютерах, высоких технологиях и проблемах, возникающих в обществе в связи с губительным применением плодов технологического прогресса. Термин киберпанк придуман и введён в употребление писателем Брюсом Бетке, который в 1983 году опубликовал одноимённый рассказ...

Типичные элементы мира киберпанка

* киберпространство
* виртуальная реальность
* искусственный интеллект
* киборги, биороботы
* городские трущобы в постапокалиптическом стиле
* влиятельные крупные корпорации, т.н. дзайбацу
* криминальные синдикаты, мафия
* хакеры
* киберпреступность, кибертерроризм
* отрицательные герои с неординарной внешностью и манерами
* нанотехнологии, биоимплантаты
* генная инженерия
* наркотики, необходимые для выживания лекарства
Полная статья тут
Так что фильм представитель "Киберпанка".

Но я и не отрицаю, что-то философское в фильме есть.
Старый 19.11.2005, 00:34     # 4
snovik
Guest

чтоб японцев понять, иногда по-нашему надо поллитра влить.

а уж для этого фильма так точно. заснул на где-то 10 минуте. если уж и делать кино про компьютеры и игры, то это должен быть квейк, ну или дум на крайний. а такую тягомутину только против бессонницы

хотя японцы только так и дложны снимать. считайте, что это то же аниме

Старый 19.11.2005, 17:45     # 5
Jestem
Junior Member

Jestem Нуль без палочки
snovik
Хм. Да! такой фильм не поймут геймеры.

Вот и Вас этот фильм ввел в замешательство:
Цитата:
а уж для этого фильма так точно. заснул на где-то 10 минуте.
Допустим заснули!?
Цитата:
а такую тягомутину только против бессонницы
Ах, что с Вами - ведь Вы только что говорили, что заснули "под него".

А вот еще:
Цитата:
считайте, что это то же аниме
Опа! Это Вас вышеуказанный"Анимистический" жанр смутил.
Жаль, что для Вас все слова "схожие" по звучанию одинаковы.

Цитата:
чтоб японцев понять, иногда по-нашему надо поллитра влить.
А вот это правильно!
У "Востока" синтетический склад ума.
У "Запада" аналитический.
Это я так, к сведению, за рюмкой выскажитесь....
Чтож ну и постарайтесь взглянуть на мир глазами "Востока".

P.S. Видите в этом мире только кич (чего стоит упоминание "Дума").
Я не коим образом не хотел Вас обидеть данным постом.
Старый 20.11.2005, 01:12     # 6
snovik
Guest

Цитата:
Сообщение от Jestem
snovik
Хм. Да! такой фильм не поймут геймеры.

Вот и Вас этот фильм ввел в замешательство:

Допустим заснули!?

Ах, что с Вами - ведь Вы только что говорили, что заснули "под него".

А вот еще:

Опа! Это Вас вышеуказанный"Анимистический" жанр смутил.
Жаль, что для Вас все слова "схожие" по звучанию одинаковы.

А вот это правильно!
У "Востока" синтетический склад ума.
У "Запада" аналитический.
Это я так, к сведению, за рюмкой выскажитесь....
Чтож ну и постарайтесь взглянуть на мир глазами "Востока".

P.S. Видите в этом мире только кич (чего стоит упоминание "Дума").
Я не коим образом не хотел Вас обидеть данным постом.
Уважаемый, я, наверное, что-то пропустил в полудреме, когда спасался от бессоницы, смотря это кино. Может вы мне поясните, где находится глубина тысячелетней восточной филосифии в этом фильме? Смею предположить, что если по этому фильму написать книгу, то она не будет ничем отличаться от бесчисленных подобных поделок, которые кучами лежат на книжных прилавках в подземных переходах. Я там ни разу в жизни книгу не покупал и вряд ли куплю. Совсем не надо иметь пять пядей, чтобы придумывать такую фантастику. Хотите я сюжет для продолжения напишу? Инсайдерская информация от производителей второй версии игры.

А теперь серьезно о том, что я думаю (с пояснениями).
Кино снято так, как это делают японцы, в том числе и аниме. Кино было снято для геймеров и геймерами, потому что нормальным людям такие вещи чужды и непонятны, они не могут их выразить, и они не найдут у них отклика. Геймерам такое "динамичное" зрелище тоже вряд ли "вставит". Это больше для любителей сериалов - народ ходит туда сюда, и при этом что-то происходит. Но любителям сериалов это слишком непонятное кино (см. выше).

С другой стороны (что скорее всего и есть правда), может быть такие проблемы и являются актуальными в восточном обществе (где подростки умирают за играми, а также бросаются с крыш вместе с "друзьями" по icq), но эта Синтетика, как вы ее назвали, не для западного общества пофигистов. Поэтому очень прошу, не приплетать философию, и не противопоставлять запад востоку. Все и так знают, что они разные.

Вот если бы этот фильм появился до того, как была написана некая книга "МЫ", то тогда его можно было бы записать в разряд вещей, открывших и изменивших мир. А так, извините! Не дотягивает фильм до западных философских ценностей. Слабенькая двоечка и плюс за западные компьютерные эффекты.

Буду очень рад узнать, какую такую страницу все-таки данный фильм открыл!

зы. Кстати, я уже достаточно давно вышел из возраста, когда игры типа "дум" еще вызывают хоть какой-то интерес.

Старый 20.11.2005, 02:50     # 7
extra
Guest

Может кто нить подкинет ссылку на сам фильм? Фтп, rapidshare или другой обменник, Torrent - неважно. Давно искалм но никак немогу найти нигде, а саундтрек давни имею.

Старый 21.11.2005, 15:15     # 8
gscorp
Newbie

gscorp Нуль без палочки
Фильм классный! Одна нестандартность взгляда на реальность чего стоит.
Цитата:
snovik:
Кино было снято для геймеров и геймерами
Я не гАмер... да спорить не буду, "достаточно близок" к IT индустрии. и тем не менее. если воспринимать его просто, как увлекательно зрелище, и смотреть не стоит.
Цитата:
snovik:Геймерам такое "динамичное" зрелище тоже вряд ли "вставит".
Оно не "вставлять", над этим фильмом медитировать надо
кста, первая матрица этим тоже качественно отличалась от остальных (хотя и идея достаточно банальна)
в память о 2:5049/70
gscorp вне форума  
Старый 21.11.2005, 17:49     # 9
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Ещё бы этот фильм не был снят как аниме, если Мамору Осии только аниме и снимает. А "Авалон" - это его единственный игровой фильм ^_^ По поводу "для геймеров by геймеры" - с каких щей это вы взяли?? Тогда "Аполло-13" - "космонавтами для космонавтов" чтоли получается? Антураж выбран тк Осии склонен к поэтике киберпанка, а не потому что он любит играть в WOW ^_^ .
Хотя шедевром это фильм не назову, мне он очень нравится. Атмосферой. Вообще Осии - довольно странный чувак, судя по интервью (да и сюдя по его работам, взять хотя бы концептуальный Angel's Egg 1988 года)
А его последняя работа "Innocence" - один из самых красивых и философских аниме за последнее время.
Так что моё мнение - "Авалон" - больше атмосферное кино, чем кино с "идеей", хотя определённые мысли Осии естественно в него вкладывал.
Но моё мнение - аниме у него получается лучше.

Последний раз редактировалось DevilMan; 21.11.2005 в 17:58.
DevilMan вне форума  
Старый 21.11.2005, 18:08     # 10
Francais
Member

Francais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собой
О4ень хорошии фильм - я тогда когда его посмотрел первыи раз - играл в Qаке3 на международном уровне - вот он меня тогда подбодрил. И в сюжет я полностю вжился. Рекомендую геимерам. Кстати есть оболденныи соундтрацк (запишу на фтп если кому надо)!
Старый 21.11.2005, 18:53     # 11
Jestem
Junior Member

Jestem Нуль без палочки
Цитата:
snovik
Может вы мне поясните, где находится глубина тысячелетней восточной филосифии в этом фильме?
Не помню, что бы высказывался по такому поводу.

Цитата:
Кино снято так, как это делают японцы, в том числе и аниме. Кино было снято для геймеров и геймерами
Ну мне с Вами трудно "спорить", т.к. геймером не являюсь.
Плюс знаю хорошего человека, который игрушки терпеть не может, но данный фильм обажает. Так что закрываем вопрос - для геймеров фильм или нет. :)
А вот поповоду аниме соглашусь с snovik и DevilMan. Поверю Вам на слово, что это похоже на аниме.

Цитата:
snovik
Поэтому очень прошу, не приплетать философию, и не противопоставлять запад востоку. Все и так знают, что они разные.
Да может не правильно выразился (мысль которую могут понять не правильно обязательно воспримут в другом контексте).
В целом редко задаюсь вопросом о каких-либо поставленных вопросах в фильмах. Больше люблю созерцать и наблюдать за атмосферой...

Цитата:
snovik
Вот если бы этот фильм появился до того, как была написана некая книга "МЫ", то тогда его можно было бы записать в разряд вещей, открывших и изменивших мир. А так, извините! Не дотягивает фильм до западных философских ценностей. Слабенькая двоечка и плюс за западные компьютерные эффекты.
Вы имеете ввиду книгу Замятина. А что у них общего?
Да, и тат и там идет речь о "социалистической утопии", да - контроль масс.
Других параллелей мне невидится. Может подскажите для интереса (без иронии).
Ну а по поводу каких-либо оценок - см. подпись.
Спецэффекты не главное.

Цитата:
snovik
Буду очень рад узнать, какую такую страницу все-таки данный фильм открыл!

зы. Кстати, я уже достаточно давно вышел из возраста, когда игры типа "дум" еще вызывают хоть какой-то интерес.
Какую страницу? - человек прячится от реальности, бежит от нее.
Закрывает глаза путем воздействия на мозг подобной игрой (одевает розовые очки). Как говорится устраняем проблему "наркотическим" путем.
Тут легко догадаться почему один из главных героев решает остаться в "цветном мире". Интересен вопрос - почему Аш решает вернуться?
Не какой новой страницы не нашел :)
А по поводу того, что Вы вышли из возроста игрушек.
Ошибся - Ваш первый пост был с обилем ошибок:) Вот я и подумал...

Цитата:
DevilMan
Так что моё мнение - "Авалон" - больше атмосферное кино, чем кино с "идеей", хотя определённые мысли Осии естественно в него вкладывал.
Но моё мнение - аниме у него получается лучше.
Согласен - фильм молчания, тишины.
Чтож будем смортеть его аниме.
Старый 21.11.2005, 22:00     # 12
snovik
Guest

Цитата:
Jestem:
Какую страницу? - человек прячится от реальности, бежит от нее.
Закрывает глаза путем воздействия на мозг подобной игрой (одевает розовые очки). Как говорится устраняем проблему "наркотическим" путем.
Тут легко догадаться почему один из главных героев решает остаться в "цветном мире". Интересен вопрос - почему Аш решает вернуться?
Не какой новой страницы не нашел
А по поводу того, что Вы вышли из возроста игрушек.
Ошибся - Ваш первый пост был с обилем ошибок Вот я и подумал...
замнем для ясности, потому что пофлеймить тут можно легко (да хоть по поводу ошибок), а флейм, как известно, везде запрещен. но скажу честно, я этот фильм и запомнил только по тому, что уж очень нудный он был. в тот период, когда я его смотрел, ничего более нудного не попадалось.

Старый 23.11.2005, 16:10     # 13
Jestem
Junior Member

Jestem Нуль без палочки
Цитата:
snovik:
замнем для ясности, потому что пофлеймить тут можно легко (да хоть по поводу ошибок), а флейм, как известно, везде запрещен
Это не флейм, а обсуждение фильма.

Цитата:
extra:
Может кто нить подкинет ссылку на сам фильм? Фтп, rapidshare или другой обменник, Torrent - неважно. Давно искалм но никак немогу найти нигде, а саундтрек давни имею.
Вот что нашел (все BitTorrent):
Испанский язык (753.53 MiB)
Японский, Английский (691.8 MiB) 2 сидера и 4 личера - на данный момент
Если надо - могу дать субтитры, но поверь разговоров там мало.

Ну и до кучи :)
Саундтрек (97.68 MiB) 1 сидер

Цитата:
snovik:
Слабенькая двоечка и плюс за западные компьютерные эффекты.
Уточнил - не западные все же спецэффекты.
Созданы благодаря Itocama Industries. Вот так-то!

Опции темы