imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.12.2005, 23:01     # 1
S@cred
Guest

как подулить хард ?

Я даже примерно не знаю как это делать .
Расскажите пожалуиста как это делается попорядку .... что качать, куда записывать , что нажимать .. и т.д...

Старый 11.12.2005, 23:29     # 2
`Snake
Banned

`Snake Нуль без палочки
Если ты имеешь ввиду поделить)) то качай Partition Magic а там уже думаю и обьяснять не прийдется (create new partition) а там визард сам расскажет куда тыкать
`Snake вне форума  
Старый 11.12.2005, 23:36     # 3
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Если у тебя винт ещё чистый, то при установке виндов можешь сам делить винт как тебе хочется. Если винда уже стоит, то лучше воспользоваться Partition Magic-ом (описание: h__p://www.nikolaj.ru/pq_magic.php ).

Последний раз редактировалось pozin8; 11.12.2005 в 23:40.
pozin8 вне форума  
Старый 11.12.2005, 23:36     # 4
Phoen1x
Guest

Ну а если не большой объем то fdisk forever....
но PowerQuest PM все равно лучше

Старый 12.12.2005, 13:58     # 5
S@cred
Guest

Спасибо всем ! Особенно за описание ...

Старый 12.12.2005, 15:05     # 6
S@cred
Guest

Ну поделил я хард .... теперь у меня вопрос : у меня есть 2 раздела (8 и 29 гигов ) я хочу на тот раздел в котором 8 установить винду и чтобы винда грузилась именно с этого раздела .. подскажите :роллеыес:

Старый 12.12.2005, 15:23     # 7
doomer
Newbie

doomer Нимб уже пробиваетсяdoomer Нимб уже пробивается
Цитата:
S@cred:
я хочу на тот раздел в котором 8 установить винду и чтобы винда грузилась именно с этого раздела
А в чем проблема???
При установке указываешь и все.. ;-)
GL
doomer вне форума  
Старый 12.12.2005, 15:34     # 8
S@cred
Guest

у меня винда есть и на том и на том разделе ! я хочу чтобы грузилось с маленького раздела а со второго удалить нах виндовс )) проблема ясна ?

Старый 12.12.2005, 18:16     # 9
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Если стоит две винды и ты выбираешь какой из этих двух грузиться, то для того чтобы без всяких вопросов грузилась винда с определенного раздела надо корректировать boot.ini файл.
P@ketik вне форума  
Старый 12.12.2005, 19:52     # 10
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
P@ketik:
надо корректировать boot.ini
Какой к чертям boot.ini, у человека по ходу w98, при таком то винте.

Нужно при дилении диска или в Partition Magic или в чем нибудь еще указать раздел с которого надо грузится, как активный, ну и неплохо б что бы система была в праймари партишене
metrim вне форума  
Старый 12.12.2005, 20:02     # 11
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
для начал неплохо было бы указать тип винды, которая стоит на ТОМ диске и ту, которую планируется установить на ЭТОТ диск.

если обе системы NT/2k/XP/2k3, то баловаться прийдется с загрузчиком boot.ini. после установки второй вниды в boot.ini появится еще одна строчка, которая будет говорить о второй винде. обрати внимание на partition(х). цифра в скобке говорит о разделе, на котором стоит та или другая система. вот ее (эту, которая не та, т.е. которую планируется оставить в живых) тебе и надо прописать в секцию default=, которая указывает что должно грузиться по умолчанию через timeout= на раздумия, который в примере ниже равен 10 секундам:

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

если же ставить планируется винду 9х, то при установке инсталятор снесет ХР-шный мбр и ТА винда умрет сама собой. хотя тут нужно бы убедиться что ТОТ раздел не в НТФС, ибо под 9х диск ты не увидишь

а вообще ответы на твои вопросы вполне может дать поиск по форуму, есть отдельная тема, посвященная зугрузчикам:
http://imho.ws/showthread.php?t=6211...light=boot+ini

Цитата:
Сообщение от metrim
Какой к чертям boot.ini, у человека по ходу w98, при таком то винте.
проблема в том, что человек сам ничего не поведал на этот счет. но еще не факт что при таком винте нельзя пользовать nt-системы. у меня дома на винте в 4 гб по безнадеге долго жили рядом 98-я и хр-проф на двух соседних разделах.
друг в друге...

korotetsky вне форума  

Опции темы