imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.12.2005, 10:04     # 1
GreatLion
Guest

Exclamation мышь USB

народ, помогите. Не как не могу понять, в чем дело...
у меня есть оптическая беспроводная мышь Genius. Включал на новой машине(там есть USB 2.0) - все работает, но когда я ее включил на старую(какую версию поддерживает не знаю, но принтер работает) - типа нет напржения(не работает). На старой сам USB работает. Когда смотрю питание USB портов, то принтер есть(10млА), а мышь нет(0). Как думаете в чем может быть проблема?

Старый 16.12.2005, 10:33     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
GreatLion
винда какая? материнка какая?
Старый 16.12.2005, 14:24     # 3
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Попробуй отключить принтер и в то же гнездо подключить мышь. Бывает в АТ-корпусах ставят "умельцы" планки с юсб портами не учитвыя распайки и получается, что один порт работает, а другой нет, а некоторых дешевых мамках палятся устройства, питающиеся от USB
entropy вне форума  
Старый 16.12.2005, 15:02     # 4
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Не только.
Посмотри в диспетчере устройств питание этих портов при отключенных потребителях.
если питания нет-смотреть колодку переходника.
если есть-может быть недостаточным для питания радиоресивера. Но это уже проблема мамы тогда
Старый 16.12.2005, 23:22     # 5
GreatLion
Guest

Cool

Винда - Mellenium. Мама - Manli. Chipset- Via Apollo MVP3 Chipset. Процессор - AMDK6-2 500Mhz. Менять порты пробовал - ничего. Одно обнаружил - в диспетчере питания устройств принтер - 10 мА, и еще какое-то неизвестное устройство. какое его питание - неизвестно. Должно быть 20ма(на приемникенаписано). Еще - мышь при нажатии кнопки на приемнике должна светится красный\зеленый - типа ищет саму мышку. Но она не светится, хотя винда вроде бы какое-то устройство видит. А какую колодку?

Последний раз редактировалось GreatLion; 16.12.2005 в 23:32.

Старый 17.12.2005, 12:27     # 6
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Колодочку выхода USB, если порт растет не из матери. entropy постом выше все описал.
А так - похоже что мать старенькая, и достаточного питания выдать не может.
Как вариант решения проблемы-докупка допконтроллера USB. Но сразу обговори вопрос возврата или установки девайса продавцом-очень и очень вероятны проблемы конфликта связки старая мать-новый контроллер. Сталкивался не раз и не я один
Старый 18.12.2005, 02:26     # 7
GreatLion
Guest

спасибо, я так и думал - поставить платку. Тока вчера приключилась одна история - приемник упал, и начал определяться, но потом, когда я его немного потрряс, он перестал работать. Так что, мне кажется, что это мышь глючная. Хотя на новой машине она работает. Вообщем, что - то итересное. пойду насчет платки говорить.

Опции темы