imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.12.2005, 17:51     # 1
Geo55
Junior Member

Geo55 Путь к славе только начался
Проблема с принтером Epson Stilus Photo 830

Всем доброго времени!
Помогите, плз, разобраться с проблемой принтера Epson Stilus Photo 830. На нем цветной картридж пятицветный. Из-за недешевых цен я перешел на чернила. После перехода через некоторое время появилась проблема с засорением головок. Получилось так, что я один раз не включал принтер около трех недель. Так вот, голубая и розовая дюзы так засорились, что чистящая утилита не помогает, - ну может чуть-чуть горизонтальные полоски при тестировании появляются. А во время прочистки периодически пропадают и основные цвета, то один, то другой, потом потихоньку появляются. Если просто постоит с неделю, то все, кроме голубого и розового опять появляются.
Вопрос у меня такой. Это что, головка засорилась, или можно просто свежий цветной картридж купить и все наладится? Или его на помойку, т.к. кроме режима Ч/Б на нем работать невозможно?

Буду благодарен за любые советы.

Последний раз редактировалось Geo55; 16.12.2005 в 11:48.
Geo55 вне форума  
Старый 16.12.2005, 11:31     # 2
Rifle
Junior Member

Rifle Путь к славе только начался
Используй оригинальные картриджи и будет все Ок!
Старый 16.12.2005, 11:59     # 3
Geo55
Junior Member

Geo55 Путь к славе только начался
Что, даже дюзы можно не промывать?
Geo55 вне форума  
Старый 16.12.2005, 12:54     # 4
Snapper
Newbie

Snapper Путь к славе только начался
Из опыта общения со Stylus Photo 700:
купи оригинальный картридж и заново почисти с ним утилитой голову, должно помочь, во всяком случае мне помогало.

А вообще епсоны довольно критично относятся к качесву чернил, у меня 700-й с 98 года пашет, проблемы начались только тогда, когда решил использовать совместимые расходники. Они даже от одного производителя когда как попадаются.

Еще существуют спец промывочные жидкости, заливаешь ее в пустой картридж и с периодичностью в пол часа прогоняешь чистку головы.

Еще могу посоветовать перед использованием совместимых расходников полазить по оргтехническим форумам, там периодически проскальзывают обзоры поделок от разных производителей. Народ сам фильтрует чернила и тонеры на наличие левых примесей.
В данном случае у тебя в чернилах много крупных частиц, вот голова и загадилась.

Последний раз редактировалось Snapper; 16.12.2005 в 13:06.
Snapper вне форума  
Старый 16.12.2005, 22:50     # 5
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Хм странно являясь обладателем данного принтера или может похожего на него epson 830U так сам заливаю краску в чернильницы и все ок, ну бывает начинает полосить, прочистку или две сделал принтер немного постоял и все печатает хороше, чернила использую Украинского разлива, так же есть промывочная жидкость темно красного цвета ее заправляешь пустые картриджи и на прочистку помогает хороше правда потом после этой жидкости начинаются проблемы с цветами
Alexws вне форума  
Старый 19.12.2005, 13:47     # 6
Snapper
Newbie

Snapper Путь к славе только начался
Alexws не удивительно, что начинаются проблемы с цветами, если жидкость красного цвета - смешение цветов и все дела, есть, кстати, бесцветные жидкости.
Snapper вне форума  
Старый 21.12.2005, 22:10     # 7
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
3-хгодовой опыт с Epson Stilus Photo 830 показал, что оптимальным вариантом является работа с родными картиджами (японскими или Соед. Королевства), потом две, максимум три заправки - потом выбросить! Потом по кругу. Imho
Breeze вне форума  
Старый 11.01.2006, 05:28     # 8
MayDay
Newbie

MayDay Путь к славе только начался
Да ребята кажись я тоже попал с этими совместимыми картриджами.
У меня Epson Stylus C62. C оригинальными работал нормально после того как стал использовать совместимые цветная головка перестала работать. Придется наверное покупать новый принтер.
MayDay вне форума  
Старый 11.01.2006, 06:03     # 9
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Головы Эпсонам мы у себя в леревне аквариумным компрессором с регулируемыми оборотами промываем. Водой около 50 градусов, можно каплю-другую фурацилинчику или спиртику, но последний испаряется интенсивно в теплой воде.
Если нет компрессора-можно руками. Большой шприц, кароновая трубочка нужного калиберу и вперед. Только в разы хлопотнее.
Моющие жидкости иной раз попадаются с таким составом, что видел потеки пластика и глухой заплыв дюз от установки картриджа с энтим каком и форсированной прокачкой голов.
Чернила от разных производителей тоже различаются в составах, это да. И варианты их смешения бывают тоже аховые. Видел картриджи разрезанные, отказавшиеся после первой же дозаправки печатать-там почти смола была внутри а не жидкось..прореагировали какие-то компоненты или не знаю чем заправляли.

А вообще всем владельцам струйных Эпсонов советую сходить на http://www.ssclg.com/epson и внимательно почитать о прожке. Сам пользую и другим советую. около 70% проблем с НЕГАРАНТИЙНЫМИ (вышедшими с гарантии по времени) принтерами она решила.
Старый 14.01.2006, 15:39     # 10
Гога
Guest

Цитата:
Geo55:
Проблема с принтером Epson Stilus Photo 830
Зайди на http://www.forum.resetters.com/ -там найдешь решения своих проблем.

Опции темы